Левое меню

Правое меню

 https://PlitkaOboi.ru/plitka/uralkeramika/rivera-148497-collection/      приветливые менеджеры 
А  Б  В  Г  Д  Е  Ж  З  И  Й  К  Л  М  Н  О  П  Р  С  Т  У  Ф  Х  Ц  Ч  Ш  Щ  Э  Ю  Я  AZ

Дворецкая Светлана

Повесть о Ленивых Тапочках


 

На этой странице сайта выложена бесплатная книга Повесть о Ленивых Тапочках автора, которого зовут Дворецкая Светлана. На сайте alted.ru вы можете или скачать бесплатно книгу Повесть о Ленивых Тапочках в форматах RTF, TXT, FB2 и EPUB, или же читать онлайн электронную книгу Дворецкая Светлана - Повесть о Ленивых Тапочках, причем без регистрации и без СМС.

Размер архива с книгой Повесть о Ленивых Тапочках равен 24.44 KB

Дворецкая Светлана - Повесть о Ленивых Тапочках - скачать бесплатную электронную книгу



Дворецкая Светлана
Повесть о Ленивых Тапочках
Светлана Дворецкая
Повесть о Ленивых Тапочках
Начало
В магазине "Мир домашней обуви" было тихо и уютно. Ведь здесь не было ни каблуков, ни шпилек, чтобы ими топать, и входящие покупатели, заражаясь настроением, также старались ступать мягко и неслышно.
К домашней обуви люди относятся по-разному. Одни ходят дома босиком, другие - в стоптанных шлепанцах, третьи предпочитают что-нибудь покрасивее. Но никому не придет в голову постелить своим Тапочкам коврик на полу, приносить им молоко на блюдечке, разговаривать с ними и дарить им игрушки. Об этом или о чем-то в этом роде думали самые симпатичные Тапочки в магазине, украшающие собой полки с 36-м размером, пока в магазин не вошла парочка. Девушка долго приглядывалась, выбирая, потом сказала своему спутнику:
- Мне нравятся вон те. Они моего размера, и этот голубой цвет должен мне пойти. И кивком головы указала на Тапочки с уже знакомыми нам мыслями. - Ах, наверное, внутрь попала иголка! - вскрикнула она, скривившись от боли и поспешно стаскивая с ноги Левый Тапочек.
- Нет, все в порядке, - исследовав Тапочек внутри рукой успокоил девушку молодой человек. - Просто они тебе малы. Давай посмотрим другие.
Проводив взглядом парочку с покупкой до выхода, Тапочки вновь устроили совещание.
- Какие глупые люди приходят в этот магазин! Только увидят нас - и сразу тащат к себе на ноги! - возмущался Правый.
- А эти женщины! Они только собой и любуются! "Мне так пойдет этот голубой цвет" - передразнил ушедшую молодую особу Левый, - Прости, милая, но мы и без тебя неплохо выглядим!
Одним словом Тапочки ждали того, кто не будет обращаться с ними как с обычной домашней обувью, а будет - как с любимыми существами. Чтобы донести это до сведения покупателей, они ухитрились написать у себя на ценнике "Ленивые Тапочки". То есть такие тапочки, которые нельзя надевать на ноги.
От рождения Тапочки были совсем одинаковыми с виду и такими же разными по характеру. На фабрике их сделали из пушистой шерсти благородного темно-голубого цвета и пришили бамбушки из белого искусственного меха с длинным пушистым ворсом. Гибкие темно-синие подметки помогали Тапчатам прыгать по своим делам, а, шевеля бамбушками, они выражали свои чувства - восторг, умиление, восхищение, признательность и противоположные - возмущение, обиду, страх, гнев. Кроме того, у нашей парочки было по два зеленых глазика с загнутыми черными ресничками с двух сторон от бамбушки и маленький ротик для еды и разговора. Глазками Тапочки не столько смотрели, сколько кокетничали, стреляя ими направо и налево. А ещё они ими спали.
Теперь немножко о характерах Тапочек. Начнем с Правого. Да, он был всегда прав. "Только следуя всем правилам, не сворачивая от них ни на миллиметр, можно добиться успеха" - повторял он Левому по нескольку раз в день, "Лучше все делать как надо, иначе не миновать беды". Бамбушка у этого Тапочка всегда была причесана по последней моде, и так же скурпулезно он следил за другими новыми веяниями - и старался заниматься тем, что нынче престижно и популярно. Левый Тапочек изнемогал от постоянных окриков, предупреждений и наставлений Правого, вызываемых страхом за нарушение Всеобщей Гармонии.
- Чепуха! - возмущался он, - Талантливым и Умным Тапочкам вроде нас вовсе не обязательно быть похожими на всех! Это же безумно скучно! Давай устроим нечто такое, чтобы все удивились... или испугались!
Правда, у Левого редко было настроение производить впечатление на окружающих. Он считал, что и так достаточно хорош. Просто торчащие "иголочками" или романтично свисающие набок бамбушки нравились ему больше, чем обыкновенные. А шумно восторгаться непонятным для других вещам, всегда смеяться или улыбаться, поднимать пыль прыжками до потолка и громко распевать веселые песенки казалось ему вполне естественным для Тапочка. А если это кому-нибудь не нравится, то он просто зануда.
Вот такие Тапочки были разные. И часто спорили, ссорились из-за этого и разбегались по разным углам. Но долго друг без друга не могли, начинали скучать. Ведь (хотя это секрет) они любили друг друга, хотя и тщательно это маскировали, боясь, что им не ответят взаимностью. Находясь рядом, а значит в процессе постоянного обмена энергиями, Тапочки становились почти похожими друг на друга. Тогда и наступали настоящие Гармония и Любовь.
История 1
Медуза Георгиевна
И все же Тапочкам досталась злая хозяйка. Звали её тетка Медуза, а по отчеству Георгиевна. Двум Тапочкам она внушала ужас, от которого их бамбушки вставали торчком, а в носочках Тапочек что-то сжималось, отчего им становилось мокро и жарко. Хозяйка красила губы и щеки лиловой помадой и делала высокую прическу. Она носила 54-й размер одежды, но и он часто расходился на ней по швам, потому что при своем гигантском росте тетка Медуза была невероятно толстой. Каждое утро и вечер, а так же после обеда Медуза брила электробритвой свои руки и ноги. И сразу же шерсть на них снова начинала отрастать. Тапочки думали, что у неё есть ещё и длинные кривые желтые клыки вместо зубов, а изо рта вырываются языки пламени, но у них не было случая в этом убедиться, потому что хозяйка говорила почти не разжимая губ, и никогда не улыбалась. Саму себя она считала женщиной привлекательной, но непонятой глупыми и завистливыми людьми, а потому очень несчастной. По субботам и воскресеньям она с утра до вечера сидела в потертом малиновом кресле и вспоминала все обиды, причиненные ей соседями, сослуживцами и просто прохожими, краснея от злости. Совсем разгорячившись, она брала швабру и отправлялась на поиски Тапочек. Их она считала главным несчастьем своей жизни, неблагодарными, черствыми, испорченными существами, которые вместо того, чтобы быть ей утешением в её нелегкой жизни, все делали ей назло и желали её погибели. Но Тапочки уже знали, что хозяйка пойдет их искать и прятались в далекий пыльный угол за холодильником, где тетка Медуза не могла их увидеть, или куда-нибудь еще. При этом они дрожали при мысли о том, что будет, если хозяйка их поймает.
Хозяйка носила 44-й размер обуви, но покупая в магазине Тапочки, она решила:
- Возьму 36-й. Пусть помучаются. Да и деньги сэкономлю.
Тапочки, услышав такое, поспешили юркнуть под прилавок, но цепкие пальцы продавщицы ухватили их за бамбушки, сунули в коробку, крепко перевязав её бечевкой. Перекатываясь в коробке, Тапочки сходили с ума от отчаяния. Как только тетка Медуза открыла коробку, они тут же выскочили из неё и побежали куда глаза глядят. К счастью, хозяйка, как и все толстухи, была неуклюжей. Тапочки прыгали от неё со стола на шкаф, со шкафа на табуретку, с табуретки под кровать, из-под кровати за холодильник. Медуза, бегая за ними, сбила шваброй люстру, уронила на пол все цветочные горшки и картины со стен, опрокинула стол и, наконец, сама рухнула на ковер, тяжело дыша. С тех пор она повела охоту за Тапочками. Хозяйка ставила на них мышеловки, часами стерегла, ожидая, когда они выйдут из укрытия и попадутся. Но Тапочки, когда Медуза была дома, сидели тихо, а как только она куда-нибудь уходила, выбегали, запасались едой из холодильника, в основном любимыми ими и хозяйкой мороженым и шоколадом и включали телевизор. Тапочки очень любили узнавать, что происходит за пределами хозяйкиной квартиры. Мир за окном казался им прекрасным ( хотя многие из живущих в нем с ними бы не согласились, но у них ведь не было Хозяйки ), Тапчата мечтали попасть в него, но не знали как. Была у них тайная надежда, что этот светящийся волшебный ящик подскажет им этот путь. Но вот щелкал дверной замок, и Тапочки, нажав на кнопку выключения и прихватив еду, спешили в свое убежище. Вскоре оттуда раздавалось их довольное чавканье, а хозяйка бегала по углам и вслушивалась, пытаясь понять, откуда же оно происходит.
Так и жили Тапочки: вдвоем - весело, с хозяйкой - печально. В магазине Тапочки часто ссорились друг с другом, а здесь - почти перестали, не до того стало. Разве так, по пустякам:
- Давай возьмем побольше мороженого и будем есть, пока идет мультик!
- Оно растает и будешь сидеть в луже! Заболеешь!
- Не растает, я быстро ем! А то в прошлый раз я взял столько и не наелся!
- Ну вот, я говорил, что будет лужа!...........
Тут Тапочки вцеплялись друг другу в бамбушки и начинали кататься по полу.
А ещё Тапочки часто вслух мечтали......
- Ну почему у нас нет крыльев, как в "Мире животных" ? Мы могли бы летать...
- А зачем ? Кидать водяные бомбочки на Медузу? Можно и со шкафа..!
- Мы могли бы улететь от хозяйки в форточку...
Форточка была одним из любимых тапочковых мест. Им нравилось подолгу сидеть в её проеме и разглядывать облака. Вниз Тапочки не смотрели - боялись высоты.
- А что, если мы просто прыгнем ? - осторожно поинтересовался Левый.
- Вообще-то можно попробовать.., - после долгих раздумий изрек Правый, все равно с хозяйкой - это не жизнь...
- Ну что ты паникуешь раньше времени! - возмутился Левый, - летать можно не только на крыльях! Еще на этих... как их... парашютах!
- У нас они есть? - спросил Правый, грустно улыбаясь наивному оптимизму друга.
- У нас есть бамбушки! Ура! Прыгаем прямо сейчас ? - закричал Левый, нетерпеливо подпрыгивая.
- Нет, надо все обдумать, обсудить, составить план.., - стал возражать Правый.
- Какой ещё план ? - трагически закатив глаза, возопил Левый, - Зануда несч...
Наверное, все дело кончилось бы, как всегда, заурядной потасовкой, если бы Тапочки, услышав скрежет ключей в замочной скважине, не поняли, что уже не успеют спрыгнуть на пол и спрятаться от хозяйки. Оттолкнувшись от рамы, они спрыгнули вниз с закрытыми глазами. Через несколько секунд они. почувствовали, что лежат на чем-то мягком бамбушками вверх и ничего у них не повреждено. Тапочки приземлились точь-в-точь на подстриженный газончик перед домом. И тут же вспомнили, что разлеживаться долго им нельзя, что надо спрятаться, пока их не нашла хозяйка и не утащила обратно в дом. И они попрыгали, отталкиваясь пяточками, не зная куда - но подальше от дома, где жила Медуза Георгиевна.
История 2
Киска Бэка и Собака Белка
Дверь подъезда скрипнула и медленно отворилась.
- Шарик, Шарик, Шарик... Ты чей? Что-то я тебя не припомню..., - услышали тапочки мягкий глуховатый голос.
- Мы не Шарики, мы - Тапочки, - вежливо сказали Тапочки, приветливо улыбаясь маленькой старушке с добрым морщинистым лицом.
- Тапочки? Ну и имя же дал вам хозяин!
И тут до старушки дошло, что собачки, похоже, разговаривают, и она, охнув, принялась торопливо креститься.
- Ох, господи, чего только не померещится на старости лет... Вот сейчас мне показалось, что вы, Тапочки со мной заговорили.
- Ну и что, у нас в магазине даже валенки умели говорить! А ещё - нам очень холодно. Завернуться бы во что-нибудь теплое...
- Видимо, сплю я и мне все это снится. Ну что ж, хоть это и во сне, а Тапочкам надо вынести что-нибудь теплое, - решила старушка и зашагала в свою маленькую квартирку. Пошарив по углам, она нашла только ворох старых газет и решила вынести странным существам хотя бы их. Заодно захватила кусочек хлеба с сахаром - вдруг есть станут.
Тапочки сразу с жадностью захрустели хлебом, а потом, сказав "Спасибо", потащили ворох газет в самый дальний и укромный уголок двора, под развесистый тополь. Соорудив там себе что-то вроде шалаша, Тапочки согрелись и стали от нечего делать озираться по сторонам.
Посмотрели направо - ничего особенного, посмотрели налево - очень много всяких букв. Оглянулись назад и увидели слово, написанное большими буквами "Ярмарка".
- Это то место, где можно найти много полезных вещей, - вспомнили Тапочки из своих телевизионных познаний. И решительно вытащили эту газету из стенки, хотя из-за этого им пришлось заново перестраивать весь шалаш. И правда - в "Ярмарке" предлагалось много полезных вещей, но после каждой стояла цифра и слова "тыс. руб." . Тапочки попытались вспомнить, что такое "тыс. руб.", а заодно вспомнили, что этих "тыс." у них нет. Тогда они стали искать объявления, в которых отсутствовали эти слова. Таких оказалось всего два. В первом было написано: "Ищу себе хозяина. Собак Белка. Обращаться по адресу: Большая городская свалкаNo3. Идти на север. Я - белая, крупная, стройные лапы, карие глаза, 1 год 7 месяцев. Жильем обеспечена." Второе гласило: "Отдам родную душу (себя) в хорошие руки. Немного о себе: красивая, уверенная в себе блондинка с зелеными глазами. Черный хвостик, на лбу два пятнышка: рыжее и черное. Высшее образование. Жду у водосточной трубы No28. У Вас в лапках букет цветов."
- Кошка нужна для того, чтобы ловить мышей. А собака - чтобы возить санки, - подумали Тапочки. Но похоже - они такие же, как мы одинокие. Наверное, стоит с ними познакомиться. С этой мыслью Тапочки свернулись клубочком и заснули до утра.
История3
Красавица и умница
Тапочки, недолго раздумывая, вспрыгнули на прилавок, схватили букет роз и попрыгали прочь. Продавец кавказской национальности в это время доказывал кому-то, что его цветы - самые лучшие на всем рынке и не заметил, что некоторые из них даже научились ходить. Так что Тапочки донесли подарок Киске Бэке без особых злоключений, разве что несколько раз по букету чуть не прошлись ногами.
Бэка опаздывала. Тапочки прождали её полчаса и уже собрались уходить, когда увидели медленно и плавно выступающую и на самом деле сказочно красивую кошечку, направляющуюся прямо к ним. Они попрыгали навстречу и протянули кошке букет роз. Бэка нисколько не удивилась, будто ей каждый день дарили такие красивые цветы. Изящно протягивая лапку для пожатия, она промурлыкала:
- Меня зовут Бэка. А как ваше имя ?
- Мы - Ленивые Тапочки, - тихо прошептали Тапочки, пораженные её красотой, - Какая Вы красивая !
- Я не только красивая, я ещё и добрая, нежная, ласковая. От меня понижается давление, - уже вовсю мурлыкала киска и терлась пушистым бочком о Тапочкины бамбушки. Она даже глаза закрыла от удовольствия.
- А в вас, наверное, очень приятно дремать. Тепло и мягко.., - мечтательно протянула Бэка, - Давайте жить вместе !
- Давайте ! - радостно воскликнули Тапочки, - Но неужели... у Вас и вправду высшее образование ?
- Да, у меня высшее техническое образование ! И ещё я знаю много иностранных языков, умею все делать по дому, шью, вяжу, вышиваю, могу нянчить детей...
- И откуда же Вы всему этому научились ?
- О, это тайна. Я не могу её выдать ! - слегка кокетничая, ответила Бэка.
- А где Вы живете ? - спросили Тапочки.
- Нигде. Пока нигде. А вы ? Мне бы так хотелось сейчас принять ванну и поспать на мягком коврике в теплом уютном домике, - сказала Киска, потягиваясь.
Тапочки загрустили. Они никак не ожидали, что им придется искать дом для Киски Бэки, да ещё со всеми удобствами. Но тут они вспомнили, что у Собаки Белки есть какое-то жилье и пригласили Киску Бэку пойти с ними к ней. Бэка сморщила носик - но все-таки согласилась.
- Не люблю собак, особенно больших, - призналась она, - надоедливые, громко лают и совсем не уважают кошек..!
- Нет, эта собака не такая, - как можно убедительнее попытались возразить Тапочки, хотя Белку совсем не знали. Уж очень им не хотелось потерять такую красивую, умную и ласковую кошечку.
Бэке же очень хотелось скрыть от Тапочек неприятную правду о себе. Она и в самом деле умела делать все. Но стоило Киске за что-нибудь взяться, её очаровательные светло-зеленые глазки начинали превращаться в узенькие щелочки, потом совсем закрывались, и Бэка засыпала. Киска очень стыдилась своего недостатка, но бороться со сном было выше её сил.
История 4
Жучка Дэви Кот-и-пес
Собачий язык был не так похож на тот, на котором говорили Тапочки, как язык кошек. Поэтому Бэке пришлось учить Тапочек нескольким фразам по-собачьи, чтобы они могли расспросить у Белкиных сородичей, как найти свалку No3. Сама Бэка не хотела разговаривать с собаками. Странно: несмотря на то, что Тапочки легко усвоили идеальное произношение, пробегавшие собаки смотрели на них какими-то мутными глазами и на вопросы не отвечали.

Дворецкая Светлана - Повесть о Ленивых Тапочках => читать книгу далее


Надеемся, что книга Повесть о Ленивых Тапочках автора Дворецкая Светлана вам понравится!
Если это произойдет, то можете порекомендовать книгу Повесть о Ленивых Тапочках своим друзьям, проставив ссылку на страницу с произведением Дворецкая Светлана - Повесть о Ленивых Тапочках.
Ключевые слова страницы: Повесть о Ленивых Тапочках; Дворецкая Светлана, скачать, читать, книга и бесплатно
 https://plitkaoboi.ru/laminat/32-class/ 
 плитка вулкано 

 кран manzzaro