Левое меню

Правое меню

  смотреть тут      https://legkopol.ru/catalog/mozaika/nedorogaya/ 
А  Б  В  Г  Д  Е  Ж  З  И  Й  К  Л  М  Н  О  П  Р  С  Т  У  Ф  Х  Ц  Ч  Ш  Щ  Э  Ю  Я  AZ

 

На этой странице сайта выложена бесплатная книга Варяг автора, которого зовут Дойников Глеб Борисович. На сайте alted.ru вы можете или скачать бесплатно книгу Варяг в форматах RTF, TXT, FB2 и EPUB, или же читать онлайн электронную книгу Дойников Глеб Борисович - Варяг, причем без регистрации и без СМС.

Размер архива с книгой Варяг равен 256.59 KB

Дойников Глеб Борисович - Варяг - скачать бесплатную электронную книгу




Глеб Борисович Дойников
Варяг
Введение
Пролог
Часть первая. На пробой!
Глава 1. Похмелье.
Глава 2. Пожар в публичном доме.
Глава 3. Видимая сторона Луны.
Глава 4. Первая часть марлезонского балета.
Глава 5. Обратная сторона луны.
Глава 6. Муравейник.
Глава 7. Карты на стол!
Глава 8. Последний козырь.
Глава 9. Козыри из рукава.
Глава 10. Момент истины.
Глава 11. На пробой!
Глава 12. Уход не по кошачьи.
Часть вторая. Веселый Роджер.
Глава 1. Похмелье.
Глава 2. Утро вечера…
Дневники офицера японского флота.
Глава 3. Прелюдия.
Глава 4. В борт ударили бортом, перебили всех потом!
Глава 5. Вербовка на слабо.
Глава 6. Гонки эстонских гончих.
Шанхайские записки капитана второго ранга Н.А. Кроуна.
Глава 7. Домой.
Глава 8. Большие хлопоты после дальней дороги.
Глава 9. Приходите, гости дорогие.
Глава 10. Ели, пили, веселились, протрезвели - прослезились…
Доктор Вадик Калиостро Шанхай, Порт-Артур, Петербург.
Отчёт о пребывании экипажа канонерской лодки "Кореец" в Чемульпо
Глава 11. Крейсерский пинг-понг.
Глава 12. На сопках Манчжурии.
Из воспоминаний капитана 3 ранга Хиросио Като, штурмана броненосца береговой обороны императорского флота Японии Фусо.
Введение
"Варяг" - русский крейсер I ранга. Построен в Филадельфии (США) на судоверфи "Вильям Крамп и сыновья". Спущен на воду 19(31) октября 1899 г. В феврале 1902 г. "Варяг" вошел в состав 1-й Тихоокеанской эскадры. 1 марта 1903 г. на мостик корабля поднялся новый командир - капитан I ранга Руднев Всеволод Федорович, с именем которого будет связан героический подвиг "Варяга". В декабре 1903 г. крейсер получил приказ находиться в корейском порту Чемульпо в распоряжении российского посланника, резиденция которого была в Сеуле.
В ночь на 27 января (9 февраля по новому стилю) 1904 г. Япония без объявления войны напала на Россию (см. Русско-Японская война 1904-1905 гг.). К этому моменту в нейтральном корейском порту Чемульпо стояли крейсера пяти держав: Англии, Франции, Италии, США и России. Рано утром японский контр-адмирал Уриу Сотокити, командир отряда, в который входили один броненосный крейсер "Асама", пять крейсеров - "Нийтака", "Нанива", "Чиода", "Такачихо", "Акаси", восемь миноносцев и три транспорта, передал на "Варяг", чтобы русский крейсер совместно с канонеркой "Кореец" спустили Андреевский флаг и сдались на милость японцев, в противном случае эскадра войдет на рейд Чемульпо и расстреляет русские корабли.
Руднев обратился к командирам иностранных кораблей за поддержкой, чтобы они опротестовали ультиматум японского адмирала и в случае необходимости сопроводили бы "Варяга" и "Корейца" до выхода из нейтральных вод. Однако командиры иностранных крейсеров не захотели объявить протест японцам.
Офицерами "Варяга" было принято общее решение: не отдавать крейсер в руки неприятеля. Бой длился несколько часов. "Варяг" при этом получил тяжелые повреждения. Крейсер и "Кореец", продолжая отстреливаться от наседающих кораблей противника, возвращаются обратно на рейд Чемульпо. Сначала был взорван своей командой "Кореец", а затем потоплен крейсер.
Оставшиеся в живых и раненые из команд обоих кораблей взяты на борта английского крейсера "Телбот" и французского крейсера "Паскаль". Впоследствии все они для продолжения лечения были отправлены в английский миссионерский госпиталь Чемульпо, находившийся в распоряжении японского Красного Креста. В 1905 г. японцы подняли и отремонтировали крейсер "Варяг", который вошел в состав Императорского флота Японии под новым названием "Сойя".
Пролог
Москва, 19 ноября 2012 года, бар "Пивная Кружка"
В дальнем темном углу за столиком двое. Вернее, трое, если считать с кувшином пива, и пятнадцать, если добавить дюжину раков, по терминологии бара "спецназ". Впрочем, раков, пожалуй, считать не стоило, из-за катастрофического по скорости сокращения численности.
– Вадим, отвали!
– Да ладно тебе Петрович, если уж нечего сказать так признай это!
– Ты меня на пиво позвал, или на 101-ю серию диспута, мог ли прорваться "Варяг" или нет? На пиво? Вот и наливай, блин.
– За мной не заржавеет, пжалста. Получите и подавитесь. Но все же?
Петрович, отхлебывая пол литра Гинесса одним могучим глоточком, и приканчивая очередного спецназовца.
– Технически не мог. Против эскадры Уриу шансов на прорыв - ноль. Проскользнуть ночью…
– Ага. По тому то Чемпу… Чемуль… Че-муль-повскому! Во, выговорил, значит, пока трезвый, фарватеру? Уриу и стрелять не придется, только утречком выловить пару окоченевших уцелевших - и всего делов.
– Слушай, потерпи, не перебивай, умный, да? Мог, не мог, "Чиода", кстати, ушла накануне именно ночью и без особых проблем. С нашей колокольни сейчас понять сложно. Но днем мимо шести крейсеров и нескольких миноносцев шансов еще меньше. Да я тебе это уже раз сто рассказывал, и моделировали раз двадцать всем форумом, и из Японии народ за Уриу играл…
– И ни разу "Варяг" даже до конца фарватера не дошел!!! А ты, осел упрямый, все твердишь, как попка: "шанс был, шанс был"! Не было!
– Технически не было, Вадим. Технически. Практически был.
Вадим, поперхнувшись пивом и закашлявшись:
– Ты что, перед пивом чем потяжелее заправился, а ко мне "заполировать" приполз? Или, может, ты на что посерьезнее перешел? Уколов ты боишься, нюхнул чего?
– А в грызло?
– Ты сам-то понял что щас сказал, блядь? Как можно что-то сделать, если это технически нереализуемо? Впрочем, шанс у тебя будет.
– Слушай, я с моделированием завязал. К тому же, даже твой распрекрасный седьмой пентиум, мать его интеловскую в пень, реакции Уриу на ситуацию, которая была в реале, не воспроизведет. Не реально.
– А кто тут говорит про моделирование? Давай еще по одной и я тебе растолкую, как ты реальному Уриу задницу надрать сможешь.
– Ну и кто из нас тут укурился, блин? Давай еще по пинте и от винта!
– Ну, скорее семь футов под килем, но насчет еще по пинте - это да.
Москва, 19 ноября 2012 года, несколько часов спустя, 95-ый километр Рублевского шоссе.
– Ну что, Владимир Александрович, настало время запускать?
– Профессор, а может, не стоит рисковать? Мы ведь ни в чем не уверены, ни как собственно установка работает, если она работает вообще; ни в том, как поведет себя реципиент, к которому мы подселяем матрицу донора; ни что на самом деле происходит с сознанием донора; ни каково влияние на стабильность пространственно-временного континуума, вообще ни черта не знаем! Может, еще подождать?
– И чего, интересно мне, вы собираетесь ждать? Второго пришествия злобного клиента? Мы в прошлый месяц первое-то чудом пережили. Вы уже год имеете "вроде бы работающую" модель установки. И как вы прикажете убедиться в ее работоспособности без реального эксперимента над людьми? Собачек и коней вы уже год пытаетесь перенести, и что? Даже если сознание Буцефала, Джульбарса или вашего любимого коня Олега и было как-то изменено, это никак на историю не повлияет, в хрониках зафиксировано не будет. Нам нужен пример, который можно будет отследить по документальным источникам. То есть перенос человеческого сознания в прошлое, который немного, чуть-чуть, повлияет на ход исторически зафиксированных событий. Это позволит определить, есть ли расхождения, вызванные подселением матрицы в прошлое, или нет. Если нет, то придется извиниться перед заказчиком, и дай Бог, пронесет. Хотя насчет пронесет - это вряд ли. А если есть, то…
– Да как вы не понимаете! Если континуум будет изменен, то нас тут может просто не оказаться! Вообще, весь наш современный мир может оказаться несовместим с теми событиями, которые натворит в прошлом сознание донора!
– Владимир, ну мы же выбрали бесперспективный вариант именно из-за этого! "Варяг", что бы он ни вытворял на рейде Чемульпо, НИКАК на ход не то что истории, Русско-Японской войны повлиять не может! Он заперт намертво. Ему не прорваться никак. Максимум, на что мы можем рассчитывать, это получить два разных варианта прокладки курса "Варяга" и его повреждений в учебниках, исторических хрониках и в нашем экранированном от воздействия установки особняке, в хроносейфе. Кстати, название вы придумали несколько претенциозное, как всегда. Ну, может, как максимум отклонений, не на рейде его утопят силами экипажа, а на выходе из порта снарядами "Асамы". Даже невероятный вариант, попади "Варяг" пару раз по "Асаме", его дубовые снаряды и ее броня - абсолютно безопасное для исторического континуума сочетание, не переживайте. А в остальном, именно эти тонкости нам и надо проверить, не так ли?
– А как же донор? Если он того… Дело-то новое, что с ним-то будет? И с нами заодно, не хватятся его?
– Не волнуйтесь. Мой сын не зря полгода изображал фаната истории РЯВ, доизображался до того, что хоть его самого туда посылай, увлекся, бля, ну ничего, блажь из головы выветрится, молодой еще! Но не суть. Парень, если так можно говорить о сем заигравшемся индивидууме тридцати двух лет, завсегдатай пары псевдоисторических форумов, досконально знает историю Русско-Японской войны на море. Остатков сознания Руднева, если ваша установка все же сработает, как планировалось, должно хватить на то, чтобы он свободно ориентировался на "Варяге". А то, что он изо всех сил будет пытаться прорваться - это я вам гарантирую, это его идея-фикс, за то мы его и отобрали. На этом его положительные качества заканчиваются, работа - еле-еле платить за квартиру и пиво, здоровье среднее. Постоянной подруги и близких друзей нет, типичный лузер, как такие, как он, выражаются. Так что если ваша программа возвращения не сработает, то его особо и искать никто не будет с недельку. А будут, ну найдут в квартире внезапно съехавшего с катушек компьютерного маньяка, не впервой.
– Однако, вы жестоки, профессор.
– Не паясничайте. Вспомните, на кого работаем. Если мы через полгода не представим заказчику способ ретроспективной игры на бирже, то тогда найдут уже нас с вами. Кстати, если помните, идея так получить финансирование не моя, не так ли? Кто пел заказчику про игру на бирже по заранее известным курсам? Тогда вас больше заботила не стабильность континуума, а возможность воплотить свое детище в металле и кремнии. Вот тогда и надо было рефлексировать, а теперь поздно.
– Тогда вам самому идея понравилась, кстати. А где еще было взять десяток миллионов долларов на разработку и постройку установки? И кто тогда знал что всем известный олигарх Антонов, владелец заводов, пароходов и футбольных клубов настолько недалеко ушел от своего бандитского прошлого? Все мы задним умом крепки. Ладно, запускаем. Авось пронесет. Хотя морды наших охранников на этой райской даче мне не внушают оптимизма. Я уже молчу об их начальнике, мистере "печенное яблочко", как вы его назвали. Как взгляну на него - сразу самого себя представляю с утюгом на лице… Такое впечатление, что ему приказано нас убрать при любом результате эксперимента, смотрит, как на покойников. И в Москву последние два месяца только с их близким сопровождением и отпускают, для нашей безопасности, как же.
– Слушайте, вместе влипли, вместе и выбираться будем. И проще это будет сделать при работающей установке. Это вам бальзам на вашу больную совесть. Поехали!
Часть первая. На пробой!
Глава 1. Похмелье.
Где? Когда? Без стакана не определить.
Сколько раз я себе говорил "не напиваться"? Господи, хреново то как! Так вроде еще не было… Если только в тот памятный раз на выпуске из Морского Училища… Какого, ебать, училища? ПТУ я вроде не кончал, родной МАИ, что ли, понизил спьяну? Блин, так и до белочки допиться можно… Если еще не допился. Кровать сука, качается! Не сильно, но ритмично… Качка бортовая, кто-то мимо проходит… Какая в жопу качка? Нет, так нажираться нельзя. Годы уже не те. Все же, разменяв тридцатник, пора немного притормозить, но и Вадим, сука хорошая, "приходи, пивка попьем". Угу, ведь знает, гаденыш, что когда мы с ним начинаем спорить об истории, то все кончается или скандалом, плавно переходящим в пьяную драку, или в идеале пьяным отрубом. Чем мы пивко у него запивали? "Курвуазье"? Еще что-то про эксперимент плел, кучу грина, какую-то установку, что в его институте слабали, перенос психов в матрицы или психоматрицы… Нет, пора вам, Всеволод Федорович, в ваши пятьдесят начинать вести себя как подоба… КАК Я СЕБЯ НАЗВАЛ??? ЧЕГО ПЯТЬДЕСЯТ??? Вадик, придушу, гнида, ну нельзя же так мешать пиво с коньяком, чтобы…
Стоп. ГДЕ Я???? Почему окно круглое, Вадиков папик перестроил дачу, что ли? Реально перестроил, причем в стиле "под старину с распальцовкой". Секретер, бра барокко, портреты ого, а чего это он Николашку Второго, то ли Кровавого, то ли Святого (по мне, так Слабовольный было бы точнее) повесил на стенку-то? Никого посимпатичнее найти не смог? Ну и вкус у чела, блин. Странно, вроде раньше за этой семейкой ничего эдакого "тупо-монархического" не замечалось… И что это за звяканье? Какие еще "пробили склянки"? Куда же меня занесло по пьяни-то? С "койоти агли" телкой пару раз просыпался, было, но вот ГДЕ я просыпаюсь, обычно помню всегда. В смысле, помнил. Новая страница в биографии, где мы, кто мы, я не знаю… И телки, почему-то нету рядом, такая кровать пропадает! Абидна, так укушаться, и зря. Да и спросить не у кого, куда же меня занесло на этот раз. Блин, как башка болит, аспирину бы… Так, восстановим события, где я вчера ложился? Дача или его дом, Вадима этого, трахнутого по башке кувшином со смесью пива с коньяком? Вроде дача… Какая, на хрен, каюта капитана? Что за хрень лезет в голову - каюта, училище, склянки какие-то, мы чего, вчера еще и медицинским спиртом догонялись из склянок? Не дай Бог, если так, то тогда точно щас помру…
Наконец в голове раздался мелодичный перезвон, и хорошо поставленный, но насквозь компьютерный женский голос поведал тихо шуршащему шифером съезжающей крыши Петровичу следующее:
– Карпышев Владимир Петрович, поздравляю, вы стали участником эксперимента по переносу психоматрицы в пространственно-временном континууме (Че? Точно белочка!). 20 ноября 2012 года вы дали согласие на перенос вашей матрицы в тело командира крейсера первого ранга Российского Императорского Флота "Варяг" Всеволода Федоровича Руднева для проверки теории об упругости времени. Местное время 13:00, "Кореец" вышел в Порт-Артур, но, как вы знаете, скоро будет остановлен японской эскадрой под командованием Уриу и вынужден будет вернуться обратно в порт Чемульпо. Ваше вознаграждение за участие в эксперименте в сумме 50 000 евро будет вам выплачено по возвращению в ваше время, в случае успешного прорыва "Варяга" из Чемульпо сумма удваивается. В свою очередь вы обязались в рамках попытки прорыва крейсера первого ранга Русского Императорского Флота "Варяг" и канонерской лодки "Кореец" из Чемульпо вести себя максимально не похоже на поведение оригинального Всеволода Федоровича Руднева. Память и навыки вышеупомянутого Руднева теоретически должны были сохраниться на уровне подсознания и рефлексов и должны быть вам доступны. Проверка возможности субъекта с наложенной психоматрицей совершать действия, отличные от поведения исторической личности, является одной из главных целей эксперимента наряду с проверкой возможности внесения незначительных изменений в исторический континуум. Для повторного прослушивания сообщения, необходимо четко подумать "F one, help". Желаем удачи!
"МАМА!!! Суки с ублюдочно майкрософтовским чувством юмора! Доберусь - убью за одно только, "F one, help", блин!", мысли Карпышева были прерваны до боли знакомым перезвоном, после которого в голове опять зазвучало:
– Карпышев Владимир Петрович, поздравляю, вы стали участником эксперимента…
"Ё мое, подсказка-то работает!"
Глава 2. Пожар в публичном доме.
Рейд Чемульпо, Корея. 26 января 1904 года, утро.
Ну, хоть по поводу памяти Руднева гады не кинули. Действительно работает. Интересно. Но, черт возьми, КАК? Что же это за супермоделирование-то такое, с головной болью, интерьерами, достоверными даже на ощупь и мерзким вкусом во рту? Неужели и вправду? Да ну, чушняк какой-то. Проще считать, что просто моделирование в виртуальной реальности, а то точно можно с глузду съехать.

Дойников Глеб Борисович - Варяг => читать книгу далее


Надеемся, что книга Варяг автора Дойников Глеб Борисович вам понравится!
Если это произойдет, то можете порекомендовать книгу Варяг своим друзьям, проставив ссылку на страницу с произведением Дойников Глеб Борисович - Варяг.
Ключевые слова страницы: Варяг; Дойников Глеб Борисович, скачать, читать, книга и бесплатно
 https://PlitkaOboi.ru/plitka/kerama-marazzi/galifaks-162825-collection/ 
 https://plitkaoboi.ru/plitka/keramogranit/italija/ 

 https://www.vsanuzel.ru/katalog/vanny/akrilovye/140x70/