Левое меню

Правое меню

 https://plitkaoboi.ru/plitka/po-risunky/pod-derevo/      https://legkopol.ru/catalog/kovrolin/ 
А  Б  В  Г  Д  Е  Ж  З  И  Й  К  Л  М  Н  О  П  Р  С  Т  У  Ф  Х  Ц  Ч  Ш  Щ  Э  Ю  Я  AZ

Оллстон Ааррон

X-Wing - 7. Ставка Соло


 

На этой странице сайта выложена бесплатная книга X-Wing - 7. Ставка Соло автора, которого зовут Оллстон Ааррон. На сайте alted.ru вы можете или скачать бесплатно книгу X-Wing - 7. Ставка Соло в форматах RTF, TXT, FB2 и EPUB, или же читать онлайн электронную книгу Оллстон Ааррон - X-Wing - 7. Ставка Соло, причем без регистрации и без СМС.

Размер архива с книгой X-Wing - 7. Ставка Соло равен 475.9 KB

Оллстон Ааррон - X-Wing - 7. Ставка Соло - скачать бесплатную электронную книгу



Звездные Войны: X-Wing - 7

Аарон Оллстон
Star Wars: X-Wing VII. Ставка Соло

Глава 1
Лейтенант республиканского флота Йарт Эйан выглядел отдохнувшим и жизнерадостным. Тот факт, что ему оставалось жить всего лишь двенадцать стандартных минут, определенно испортил бы ему настроение, но он ничего об этом не знал.
Лейтенант спустился по рампе трапа на летную палубу крейсера «Дом Один» и огляделся по сторонам. Когда он был здесь в последний раз, то мог вдоволь налюбоваться на эль-челноки, транспортники, пакетботы и прочие вспомогательные корабли, с которых еще не успели смыть грязь и счистить окалину от выстрелов. Сейчас вокруг все было чисто и аккуратно. Время, которое «Дом Один» провел в сухом доке на орбите Корусканта, пошло на пользу как крейсеру, так и малому флоту.
Эйан был тви'лекком, а посему, на его вкус, на летной палубе было слишком прохладно. Его родную планету Рилот отличал жаркий климат, но «Дом Один» был построен на Мон Каламари и для каламари, а эти амфибии предпочитали умеренное тепло. Неженки. Йарт Эйан к таковым себя не относил, но униформа Новой Республики плохо спасала от температурного дискомфорта.
И все-таки лейтенант улыбался и был доволен жизнью. Хорошо вернуться домой.
Тви'лекк поправил хитроумный узел, сплетенный из головных хвостов-лекку. Многие забывали, что это не просто экзотический придаток, которым природа по какой-то неведомой прихоти снабдила гуманоидов с Рилота, а весьма чувствительный орган, при помощи которого тви'лекки не только общались друг с другом, но и многое узнавали об окружающей среде.
– Добро пожаловать домой, - отсалютовала его помощница, пришедшая встретить его. - Надеюсь, вы хорошо провели увольнительную.
– О да, вполне, - Эйан нахмурился, пытаясь вспомнить, а чем же он собственно занимался; так ничего не припомнив, лейтенант обвел широким жестом летную палубу. - В какой он форме?
Тви'лекк имел в виду крейсер. Женщина его поняла.
– На сто процентов, сэр. Адмиралу остается лишь назвать координаты, и мы двинемся в путь.
– Отлично.
– Я хотела уведомить вас, что несколько минут назад пришло сообщение от вашей супруги, сэр. Помечено как крайне важное.
– Капитан на борту?
– Нет, пока нет, сэр.
– Хорошо. Просмотрю сообщение, пока я официально не вернулся на службу, - Эйан кивнул в знак благодарности и направился в свою каюту.
Интересно, в чем там дело? Они с женой только что расстались… Как и многие офицеры Новой Республики, лейтенант перевез свою семью на Корускант после того, как получил назначение в бывшую столицу Империи.
Они только что распрощались, а перед этим весело провели его увольнительную, не отходя ни на шаг друг от друга. Только чем же они занимались? Воспоминания почему-то были нечеткими. У Йарта Эйана не проходило смутное ощущение, что он упустил нечто крайне важное.
В каюте лейтенант первым же делом включил терминал и открыл почту. Так-так. .. Целый ворох служебных записок, а вот и сообщение от супруги. Действительно, помечено грифом первой срочности. Эйан активировал письмо.
Его жена сидела в хорошо знакомом мягком кресле перед их домашним компьютером и выглядела абсолютно подавленной. Зеленоватая кожа казалась бледнее обычного. Супруга оглянулась на кого-то за пределами зрения голографической камеры, словно хотела о чем-то спросить.
– Март, - печально произнесла она, опять глядя на мужа, - у нас в гостиной снова танцуют вуки…
Лейтенант погасил изображение, даже не удосужившись дослушать жену, потом стер сообщение. Потом набрал на клавиатуре несколько команд. Он смотрел, как стремительно бегают по клавишам его пальцы, мельком удивился этому факту, но не смог понять, чем он сейчас занят. Разумеется, размышлял лейтенант, так неприятно. Эти проклятые вуки опять решили танцевать в нашей гостиной…
Иарт Эйан вынул из кобуры личное оружие - небольшой, но мощный лазерный пистолет - и проверил заряд. Ему было необходимо, чтобы пистолет был заряжен.
Потому что, если хочешь избавиться от танцующих вуки у себя в гостиной, крайне важно, чтобы бластер был полностью заряжен.

***
– … если исходить только из вопросов стратегии, ничего особенно интересного в сражении «Мон Ремонды» с «Железным кулаком» нет…
Докладчик был гаморреанцем, но кроме характерной внешности, о его принадлежности к этой воинственной расе ничего не говорило.
Начать с того, что изъяснялся он на общегалактическом языке. Факт примечательный сам по. себе, поскольку гаморреанцы просто физически не способны им овладеть. Впрочем, как и докладчик. Голос, произносящий его слова, ему не принадлежал, он исходил из импланта-переводчика, вживленного в горло.
А во-вторых, докладчик был единственным гаморреанцем на свете, который носил форму пилота Новой Республики.
На плече кителя у него была нашивка, много чище остальной одежды. Основным элементом шеврона был белый крут, окаймленный широкой синей полосой с узкими золотистыми кольцами, со светло-серым знаком Республики в окружении двенадцати черных «крестокрылов». Одиннадцатый силуэт, если считать сверху, был примерно в три раза больше остальных. Недавно разработанная эмблема для недавно созданной эскадрильи.
Собеседник гаморреанца тоже был необычен, хотя его никак нельзя назвать уникальным явлением среди республиканских офицеров. Многие его сородичи занимали различные посты в армии Новой Республики, но не всем выпала честь разработать истребитель или дать свое имя боевому маневру. У адмирала Акбара получилось и то и другое.
– Собственно, - продолжал между тем гаморреанец, - мы не оставили Зсинжу выбора. Если военачальник хотел сохранить «Поцелуй бритвы», - он указал на замершее в паузе голографическое изображение космического сражения, - он мог поступить только так. Видите, он вводит «Железный кулак» между нами и «Поцелуем бритвы». Ему пришлось значительно сбросить скорость, чтобы не обогнать поврежденный корабль. И все прошло именно так, как мы предсказали.
Голограмма пришла в движение.
– То есть в сражении вы не нашли ничего интересного, - голос у адмирала был низкий и мрачный; впрочем, как всегда.
– Прошу прощения, сэр, я этого не утверждал, - гаморреанец увеличил изображение, так что два «звездных разрушителя» суперкласса почти заполнили собой пространство кабинета.
Теперь стало видно, что один из кораблей горит в нескольких местах. А еще было можно различить множество истребителей, азартно гоняющихся друг за другом.
– Говоря математическим языком, - сказал гаморреанец, - гораздо интереснее поведение сто восемьдесят первой ДИ-эскадрильи. Я умалчиваю о том, что элитному подразделению, которое всегда и всячески подчеркивало свою верность Империи, совершенно незачем поддерживать мятежного военачальника. Обратите лучше внимание на некоторые странности в их манере летать.
Акбар с любопытством уставился на голограмму. Лично его гораздо больше интересовало, чем таким важным занят коммандер Антиллес, коли вместо того, чтобы явиться на доклад лично, он прислал своего подчиненного.
– Наши аналитики не нашли ничего необычного, - сообщил он, мельком подумав, что не худо бы засадить отдел за анализ поведения некоего кореллианина, да жаль аналитиков - наверняка окажутся поголовно в клинике для душевнобольных в состоянии буйного помешательства, - Но, разумеется, вам виднее. Вы там были.
– Если мне будет дозволено поправить адмирала, меня там не было, - возразил гаморреанец. - Большую часть сражения я провел на внешней броне «Железного кулака», где пытался завести двигатели своего истребителя. Нет, странности я заметил после того, как вы продемонстрировали запись. Смотрите сами, адмирал, сэр, отдельные двойки имеют тенденцию на различные атаки реагировать с удивительным единообразием..
Он указал на пару ДИ-перехватчиков с горизонтальными красными полосами на солнечных батареях. К ним в тыл как раз заходила двойка «крестокрылов». ДИшки вильнули влево и сбросили высоту, уходя под таким острым углом, что противника попросту пронесло мимо.
Гаморреанец остановил проекцию, отмотал запись и проиграл другой кусок. На этот раз - в пошаговом режиме.
– Смотрите, две «ашки» приближаются сзади к перехватчикам, - прокомментировал пилот, специально указав, что ДИшки были выбраны совершенно другие. - Видите, перехватчики реагируют точно так же, как предыдущая пара. Ведущий занимает позицию чуть выше, его вираж имеет больший радиус. Ведомый находится чуть ниже и разворачивается чуть круче.
– Совпадение.
– Никак нет. УГОЛ атаки требует, чтобы пара разошлась в разные стороны. Тем не менее сто восемьдесят первая летная группа реагирует иначе. Я не нахожу этому разумного объяснения.
Акбар наклонился к голограмме.
– Прокрутите еще раз.

***
Лейтенант Март Эйан вошел в адмиральскую приемную с широчайшей улыбкой оголодавшего хищника, увидевшего свежее мясо.
Адъютант-человек, который выглядел так, словно вырос на флотском пайке и ничего другого в рот не брал и не хотел, улыбнулся ему в ответ. Потом поднялся с места и отдал салют.
– Добро пожаловать на борт, сэр. Похоже, что в увольнительной вы не теряли времени даром.
Лейтенант достал пистолет, вжал дуло в живот адъютанту и нажал на спусковой крючок. Человек опрокинулся в кресло.
– Без сомнений, - сказал Март Эйан.
Он протянул руку и нашарил на нижней поверхности столешницы кнопку, нажал ее. Дверь в кабинет адмирала Акбара открылась.
Адмирал поднял голову и посмотрел на вошедшего.
– А, лейтенант Эйан! Позвольте познакомить вас с офицером Воортом саБинринг по прозвищу Хрюк.
Только Акбар умел сохранять серьезное выражение лица, произнося подобные имена. Возможно, потому, что не был человеком.
– Хрюк - пилот Призрачной эскадрильи и математический гений. Офицер саБинринг, позвольте представить вам лейтенанта Йарта Эйана, служба безопасности моего флагмана.
Гаморреанец поднес ладонь к виску.
– Приятно познакомиться с вами, сэр. Эйан поднял ладонь в ответном жесте, - Мне тоже, пилот.
Затем он вновь достал бластер, сунул его Хрюку в живот и нажал на спусковой крючок.

***
Самое удивительное - это внезапность, размышлял Хрюк. Вот ты абсолютно здоров, а в следующее мгновение - потрясающая агония. Он почти ничего не видел. Больно было так, словно у него прямо в желудке развели огромный костер и все время подкладывали дрова для пущего жара. А еще он почти ничего не слышал. Он знал, что лежит на спине, но не мог вспомнить, как очутился на полу.
По-моему, мне осталось жить несколько минут. Как интересно.
Да, он отличался от своих вечно жующих, слюнявых, чавкающих соплеменников хотя бы тем, что математический склад ума и страсть к точным наукам подарили необычайный контроль над эмоциями. Но он был и оставался (пусть уже ненадолго) гаморреанцем. А это означало: он от природы обладал бешеным темпераментом и безукоризненным чувством чести. И сейчас в голове зазвучал совсем иной голос. Выживешь ты или умрешь, да какая разница! Убей его! ударь так, чтобы перемолоть ему все кости, погрузи клыки в теплую плоть, разорви ему горло! Убей его!!!
Хрюк открыл глаза. Убийца стоял в двух шагах от него, направив оружие на адмирала Акбара, Губы тви'лекка шевелились, но Воорт не слышал ни единого слова.
Слова не имели значения. Тви'лекк пока еще не выстрелил в адмирала. Трясущейся лапой Хрюк вытащил нож, который многие пилоты его эскадрильи по примеру командира носили в ножнах, спрятанных в левом рукаве кителя. Нажал кнопку, выбрасывающую лезвие, а потом взревел так, что завибрировали переборки, и метнул нож.
Его мишень вздрогнула от неожиданного звука и повернулась. Клинок ударил по оружию, как раз между предохранительной скобой и дулом. Из бластера вырвался ослепительный огонь.
Хрюк попытался встать, но подгибающиеся конечности только усложнили задачу. Он заметил, как адмирал бросился на убийцу; рука Акбара обвилась вокруг горла тви'лекка… но рослый лейтенант без усилий вырвался из захвата и отшвырнул мои каламари к переборке. Затем с выражением севшего за полный вкусной еды стол едока взял Акбара за горло, Хрюк заставил себя выпрямиться. Времени осталось… приблизительно десять или двенадцать секунд. Убей его, убей его, бей его… Ничего не вижу. Туннельный эффект. Побочное воздействие шока,.. Оторви ему руки и избей его, пока он не станет визжать, умоляя о смерти… Он сильный, неестественно сильный…
Пилот неверными шагани подошел к столу адмирала. Примерился. И поднял стол над головой, чуть не потеряв при этом равновесие. Здорово! Силы еще в избытке. Ударь его так, чтобы вся его родия за несколько световых лет отсюда заорала от боли и ужаса.
Он разогнался. И был вознагражден: его жертва почувствовала опасность и повернулась к нему. От выражения крайнего изумления на лице тви'лекка у Хрюка потеплело на сердце. Или это огонь из желудка добрался до груди?
А затем гаморреанец нанес удар.

***
Женщину с нашивками энсина, которая прислонилась к переборке с чашкой кафа в руке, неожиданно бросило вперед, Она шлепнулась на пол, расплескавшийся каф залил помещение. Чашка разбилась.
Все, кто находился в офицерской кают-компании, перевели остекленевшие взгляды с неподвижного тела на переборку. Там, где раньше была ровная и гладкая поверхность, теперь красовался огромный волдырь. Один из мичманов опустился на колени возле оглушенной женщины, остальные помчались к двери.
Хрюк очень постарался не задеть адмирала, поэтому удар получился вялый, стыд для представителя его племени. Видимо, еще и энергии не хватило.
Он стал разглядывать дело рук своих. Кровавая масса, в которую превратилась голова убийцы, удовлетворила один из голосов, которые спорили в ушах гаморреанца. Второй голос молчал, потому что от ужаса и отвращения не мог найти слов.
Адмирал Акбар пытался, подняться. Он что-то говорил, но Воорт вдруг перестал понимать слова.
Огонь, разведенный в желудке, полыхнул с такой силой, что гаморреанец закрыл глаза и кулем повалился на палубу.

***
Два ДИ - перехватчика отвалили в сторону и, продолжая сканировать противника, завершили широкий круг. Внизу стремительно проносилась неровная поверхность луны.
На первый взгляд машины выглядели комично. Круглые кокпиты чуть больше роста среднего человека не были знакомы с аэродинамикой даже заочно. Толстые короткие пилоны заканчивались скошенными панелями солнечных батарей.
Но все, кто видел их в бою или просто в полете, не считали машины нелепыми. Быстроходные и подвижные, вооруженные четырьмя лазерными пушками, каждая из которых могла с легкостью ободрать броню с противника, «жмурики» считались самыми смертоносными машинами в арсенале Империи.
Но в этих двух конкретных перехватчиках сейчас сидели не имперские пилоты.
– Проныра-лидер жаждет слышать голос второго. Проверка связи.
– Я тебя слышу.
– А я вижу на радаре две неопознанные цели. Курс два-восемь-пять. Следуй за мной.
– Почему это я за тобой?
– Потому что я старше.
– И давно?
Один из «жмуриков» развернулся, его ведомый не отстал ни на шаг. Маневр получился слаженный и красивый. Через несколько мгновений цель уже можно было наблюдать визуально.
– Знаешь, «двойка», мой компьютер выдает ДИ-перехватчика и «крестокрыла».
– У меня то же самое, босс. И ведет «крестокрыл». Разделимся, пусть гоняются за нами поодиночке?
– М-мм… Не, не сейчас. Будем придерживаться имперских протоколов поведения. Поначалу.
– И где ты только таких слов набрался, ума не приложу.
– У тебя, дорогуша.
– Увы мне.
Дальномер показал, что цели находятся в зоне досягаемости пушек. Оба пилота одновременно открыли огонь. И так же одновременно удивились, потому что вражеский перехватчик, который все время держался позади «крестокрыла», спасаясь за дефлекторными щитами ведущего, зачем-то набрал высоту.
Пара отвернула, снова зашли на цель. Выстрелы пришлись в лобовой дефлекторный щит «крестокрыла» и диссипировали в нескольких метрах от его узкой вытянутой морды.
– Эй, я понял, - сообщила «двойка». - Ты пользуе… Красный лазерный луч ударил чуть ниже транспаристилового иллюминатора. Ведомый взорвался, осыпав соседа обломками.

Оллстон Ааррон - X-Wing - 7. Ставка Соло => читать книгу далее


Надеемся, что книга X-Wing - 7. Ставка Соло автора Оллстон Ааррон вам понравится!
Если это произойдет, то можете порекомендовать книгу X-Wing - 7. Ставка Соло своим друзьям, проставив ссылку на страницу с произведением Оллстон Ааррон - X-Wing - 7. Ставка Соло.
Ключевые слова страницы: X-Wing - 7. Ставка Соло; Оллстон Ааррон, скачать, читать, книга и бесплатно
 https://plitkaoboi.ru/plitka/kerama-marazzi/brigantina-102066-collection/ 
 https://plitkaoboi.ru/plitka/napolnaia_plitka/pod-mramor/ 

 https://www.vsanuzel.ru/katalog/dushevye-garnitury/shtangi/