Левое меню

Правое меню

  широкий ассортимент      двухполосная паркетная доска 
А  Б  В  Г  Д  Е  Ж  З  И  Й  К  Л  М  Н  О  П  Р  С  Т  У  Ф  Х  Ц  Ч  Ш  Щ  Э  Ю  Я  AZ

Александрова Наталья Николаевна

Три подруги в поисках денег и счастья -. Визит очумелой дамы


 

На этой странице сайта выложена бесплатная книга Три подруги в поисках денег и счастья -. Визит очумелой дамы автора, которого зовут Александрова Наталья Николаевна. На сайте alted.ru вы можете или скачать бесплатно книгу Три подруги в поисках денег и счастья -. Визит очумелой дамы в форматах RTF, TXT, FB2 и EPUB, или же читать онлайн электронную книгу Александрова Наталья Николаевна - Три подруги в поисках денег и счастья -. Визит очумелой дамы, причем без регистрации и без СМС.

Размер архива с книгой Три подруги в поисках денег и счастья -. Визит очумелой дамы равен 231.11 KB

Александрова Наталья Николаевна - Три подруги в поисках денег и счастья -. Визит очумелой дамы - скачать бесплатную электронную книгу



ТРИ ПОДРУГИ В ПОИСКАХ ДЕНЕГ И СЧАСТЬЯ -


«Визит очумелой дамы»: Эксмо; СПб; 2004
ISBN 5-699-05570-3
Аннотация
Эта история началась с Дома кино, куда я пошла со своей теткой Лушей, нарядившись в костюм из секонд-хенда, потому что своих вещей у меня не было - все они остались у бойфренда-изменника, от которого я ушла. Многие на тусовке приняли меня за какую-то Юльку. А едва я собралась уходить, какие-то бандиты схватили меня, затолкали в машину и тут же.., отпустили! Обознались, понимаете ли! Приковыляв домой, я обнаружила в кармане злосчастного костюма чек из дорогого магазина мужской обуви, на котором было обращение все к той же Юльке: "Помоги!" И вот я в ресторане "Феллини" караулю жгучего брюнета в плетеных ботинках. Брюнет наконец появился! Но поговорить я с ним не успела - его зарезали. А я сбежала, унося с собой его визитку и ключ то ли от машины, то ли от квартиры...
Ранее повесть "Визит очумелой дамы" выходила под названием "Самое неприличное предложение".
Наталья Александрова
ВИЗИТ ОЧУМЕЛОЙ ДАМЫ
Я нажала на кнопку звонка и держала ее очень долго. Хулиганила я от безысходности: страшно не хотелось тащиться куда-то еще с тяжелой сумкой. Да и идти-то, откровенно говоря, мне было некуда, эта квартира на Рубинштейна - мой последний шанс. На часах шесть вечера, мобильник мой окончательно разрядился, да к тому же сегодня пятница, так что вряд ли я застану дома кого-то из друзей. Летом мои друзья предпочитают развлекаться не в пыльном городе, а на лоне природы. Если не удается срубить капусты на приличный отдых где-нибудь за границей, то уж на уик-энд-то все точно намыливаются куда-нибудь на дачу в отсутствие предков.
Я отняла руку и внимательно прислушалась. За дверью царила могильная тишина. Я злобно пнула ногой дверь и подхватила сумку. Не сидеть же на вонючей и грязной лестнице! Покурю внизу, в скверике, там хоть солнышко светит и свежий ветерок...
И вот, когда я отшагала вниз уже два пролета, наверху, на шестом этаже, раздался звук открываемой двери. Мигом я взлетела назад и застала такую картину: Луша, обернутая в розовое махровое полотенце, удивленно высунула голову из приоткрытой двери.
- Машка! - обрадовалась она. - А я открываю дверь - никого нету, думала - глючит...
Луша обожает вставлять в свою речь молодежные словечки, она говорит, что это придает речи живой оттенок.
- Звоню, звоню, - ворчала я, затаскивая сумку в прихожую, - ты чего так долго не открывала?
- В душе была, - оправдывалась Луша, - вода шумит, вроде слышала звонок, да пока полотенце нашла...
Действительно, с нее капала вода прямо на мою сумку, потому что прихожая в Лушиной квартире не больше стенного шкафа. Она подхватила мокрое полотенце и юркнула в дверь. Кухня у Луши почти такая же крошечная, как прихожая, да еще от нее отгорожены так называемые удобства - закуток, где едва помещается унитаз и эмалированное корыто с подвешенным резиновым душем. Квартира у Луши однокомнатная, но зато эта самая одна комната имеет весьма причудливую форму и площадь больше тридцати метров. В детстве я набивала себе бесчисленное количество шишек, потому что, чтобы попасть в комнату из кухни, нужно спуститься на три ступеньки вниз.
Сейчас я благополучно преодолела эти ступеньки и грохнула сумку на пол, после чего в изнеможении плюхнулась на диван, где прорвавшаяся гобеленовая обивка была стыдливо прикрыта ярким разноцветным покрывалом. Я придирчиво исследовала покрывало и обнаружила небольшую прореху, тщательно, впрочем, заштопанную.
Луша появилась очень скоро, в темно-красном махровом халате с капюшоном. Увидев халат, я удовлетворенно улыбнулась - отличная вещь.
- Нравится? - правильно истолковала Луша мой взгляд.
- Тебе очень идет, а в чем подвох?
- Как обычно. - Она повернулась. Один карман был не то чтобы порван, а прожжен.
- Кто-то очень умный положил в карман сигарету, забыв ее потушить, - прокомментировала я.
Луша покупает себе одежду и все вещи исключительно в секонд-хэнде, иначе на пенсию не прожить. Забыла сказать, что Луша - моя двоюродная бабка с отцовской стороны. Лет ей уже за семьдесят, но она всем говорит, что ей шестьдесят восемь. По паспорту звать ее Лукреция (!) Николаевна, но все называют просто Лушей.
Луша - мой личный код спасения 911, только у нее я могу найти полное понимание и помощь в любой критической ситуации. Сейчас как раз такой случай. Впрочем, неприятности со мной происходят довольно часто - такая уж, видно, я невезучая уродилась.
- Ой, Машка, - воскликнула Луша, - а я сразу и не заметила, что ты перекрасилась!
- Это шампунь оттеночный, скоро смоется, - вяло ответила я.
Для чего мне понадобилось перекрашиваться в рыжий цвет, сама не знаю. Захотелось, видите ли, поменять имидж, удивить Генку. Удивила, прямо скажем, я его не очень сильно, вот он меня удивил - это да! Но о грустном после.
Луша между тем рассмотрела сумку, потом перевела вопросительный взгляд на меня.
- Снова ты за старое? - спросила она без тени неудовольствия. - Опять ушла из дома?
- А если меня выгнали, - завелась я, - если они спят и видят, чтобы я вообще исчезла с горизонта окончательно и бесповоротно?
- Ты ошибаешься, - мягко сказала Луша, - сейчас ты расстроена и не можешь рассуждать здраво. Мы обязательно поговорим об этом, только когда ты успокоишься.
- Успокоишься тут, как же! - бубнила я. - Хорошо еще тебя дома застала, а то хоть на вокзале ночуй! Чаю выпьем? Я по дороге печенье купила...
- Чаю-то выпьем, - отозвалась Луша, - только рассиживаться некогда. Нам скоро уходить.
Мне никуда не хотелось тащиться в этот вечер. Хотелось сидеть дома, пить холодное сухое вино и жаловаться Луше на судьбу. Но не тут-то было! Моя тетка (забыла сказать, что Луша считает себя моей теткой, хотя на самом деле она была теткой моему покойному отцу, причем не родной, а двоюродной) - человек с активной жизненной позицией. Не подумайте, что она, как многие пенсионеры, просиживает вечера перед телевизором, причем смотрит исключительно политические ток-шоу и новости, а по утрам делится с соседками на лавочке своим мнением. Телевизор у Луши есть, но работает очень редко, потому что хозяйка редко сидит дома. Луша обожает ходить на всяческие встречи и презентации, на выставки и концерты. Она с приятельницами, такими же немолодыми дамами с активной жизненной позицией, откуда-то добывает билеты со скидкой и бесплатные приглашения. Обычно все время у Луши расписано по минутам, как будто она не бедная пенсионерка, а директор крупной фирмы. Вот и сейчас она нетерпеливо взглянула на часы и объяснила, что ее приятельница Валентина Леонтьевна, которая всю жизнь проработала распространителем театральных билетов, не утеряла профессиональных навыков, а скорее всего, у нее остались какие-то связи. Так вот, на сегодняшний вечер она выцарапала два приглашения на презентацию в Дом кино. Фильм очень скандальный, о нем много спорили в печати и поговаривают даже, что в Москве могут запретить премьеру.
- Ну уж, - усомнилась я, - чтобы в Москве да что-то запретили! Я тебя умоляю!
Луша не стала со мной спорить, но продолжала дальше, что Валюше не повезло, потому что именно сегодня ей подсунули внука. И никак нельзя было отвертеться. Так что билет пропадает. И тут как раз очень кстати подвернулась я. Так что все отлично, мы еще успеем попить чаю с моим печеньем и отправимся на презентацию.
- Отменяется, - устало вздохнула я, - мне нечего надеть на твою шикарную презентацию.
- Ну, я не думаю, что нужно прикинуться очень уж шикарно, - с сомнением заговорила Луша, - это же не прием для "новых русских"! Народ там будет всякий, надень костюмчик какой-нибудь.., проскочим.
- Нет у меня ничего!
Поскольку в голосе моем слышались слезы, Луша снова внимательно на меня посмотрела, потом раскрыла сумку и принялась выкладывать вещи на диван. Основную тяжесть сумке придавал кассетный магнитофон. Была там еще пара не новых кроссовок, джинсы и тапочки. А также шорты, несколько маек и еще купальник, тоже далеко не новый.
- Да уж, - пробормотала Луша, рассмотрев все это богатство, - ты что - отдыхать на турбазе собралась? Или сельским хозяйством заниматься? В таком бикини только грядки пропалывать, больше никуда не выйдешь!
- Я же говорила, - буркнула я и отвернулась.
Все приличные вещи остались у Генки. Но сейчас мне совсем не хотелось рассказывать Луше, как я пришла поздно ночью и застала в Генкиной квартире, в постели, которую до недавнего времени считала нашей общей, постороннюю белобрысую девицу.
Я сейчас работаю на выборах. То есть подрабатываю, вообще-то я заканчиваю институт. Ожидалась срочная работа - подсчеты, и я сказала Генке, что задержусь допоздна и останусь ночевать у подруги. Но мы закончили до закрытия метро, и я на свою беду решила ехать к нему. И приехала. И увидела. Место мое было занято, причем плотно - девица была не толстая, но высоченная, с дивана ноги торчали. Драться с ней я не стала - зачем? Генке я хотела надавать по морде, но сделать это не так просто - в нем росту метр девяносто, и весит он порядочно, еще сам мне плюх насовал бы... Я только разбила зеркало в прихожей и спустила в унитаз всю девкину косметику - сумочка ее стояла в прихожей. Косметика была жутко дорогая, девица орала на меня с дивана, прикрывшись простыней. Не могла же я в таких условиях собирать вещи, просто развернулась и ушла.
Конечно, нужно было сразу ехать прямиком к Луше, но уж больно далеко до нее от Генки добираться. Да у меня и денег на машину не оказалось. И я среди ночи завалилась в собственный дом, в квартиру, где я прописана, где живут моя мать и отчим.
Ночью они не стали скандалить, то есть дверь открыла мать, недовольно поджала губы, но ничего не сказала. Но зато утром, когда я выползла с больной головой на кухню, матушка высказала все, что она думает о таких несерьезных особах, каковой является ее единственная дочь. Коротко: я расхлябанная, несобранная, просто невозможная, не умею себя поставить, у меня не хватит целеустремленности, чтобы найти по окончании института приличную работу, не хватит ума, чтобы найти обеспеченного мужа, и не хватит терпения, чтобы этого самого мужа надолго удержать. Вот ведь был вполне приличный парень Гена, с квартирой и зарабатывал неплохо, но я со своим отвратительным характером умудрилась с ним поссориться. Нет бы свести все в шутку, так мне надо обязательно разругаться вдрызг и бежать ночью из его квартиры в чем есть.
Словом, нет ничего удивительного, что я, прослушав мамашин монолог, дико разозлилась и наговорила ей грубостей. Отчима дома не было, поэтому матушка тоже не осталась в долгу, мы орали друг на друга, как две торговки на рынке, после чего мне пришлось собрать кое-какие вещи и двигать к Луше. Все приличные тряпки я понемногу перетащила к Генке, у матери осталось одно старье.
Луша не стала теребить меня и требовать немедленно рассказать, что же со мной стряслось.
- Машка! Не куксись! - закричала она. - Немедленно возьми себя в руки. Сейчас вызовем Варвару и решим все проблемы!
Варвара - Лушина соседка по площадке. Работает она в какой-то благотворительной организации. Должность у нее очень хлебная - Варвара распределяет гуманитарную помощь. Причем сидит на одежде. Происходит это следующим образом.
В организацию приходит из Европы контейнер с одеждой. Варвара и ее помощницы эту одежду тщательно исследуют, выбирают сначала нужное себе, потом что похуже - своим родственникам, потом - близким знакомым, потом - знакомым родственников и родственникам знакомых. А уж то, что остается, идет одиноким пенсионерам и малоимущим семьям. Таким образом дома у Варвары скопилось ужасающее количество одежды - весьма приличной, но слегка поношенной. Бывают, кстати, и совсем новые вещи. Луша покупает у нее одежду без всяких угрызений совести - она тоже является одинокой малоимущей пенсионеркой. Я же обращаюсь к Варваре, только если нахожусь, по выражению подлеца Генки, в глубокой заднице, иными словами, когда куртка, к примеру, порвалась, а денег на новую нет и не предвидится.
Луша уже выскочила на лестницу и звонила к Варваре. Если бы той не оказалось дома, со мной не произошла бы та странная и опасная история, со мной многого бы не случилось, если бы Варвара отсутствовала. Но она была, выслушала Лушу, изъявила готовность помочь и даже просияла лицом.
К нам она ворвалась через три минуты.
- Машка, - орала она на бегу, - с тебя причитается! Вещь - умереть-уснуть! И проснуться в слезах! Нет, ну ты даже себе не представляешь, как тебе сказочно повезло!
Я все же находилась в некоторых сомнениях по поводу сказочного везения, и Варвара, увидев мою физиономию, тотчас рассвирепела:
- Нет, ну что за люди! От себя, можно сказать, эксклюзивную вещь отрываю, а она еще морду воротит!
- Ладно, - рассмеялась Луша, - давай сюда свою вещь. Мы на презентацию опоздаем!
Варвара вытряхнула из пакета костюм. На первый взгляд - обычный покрой: короткая прямая юбка и приталенный жакетик, цвет - зеленый.
- Под него - только топ! - категорически заявила Варвара. - Хоть топ у тебя есть?
Топ у меня нашелся, вполне подходящий. Сидел костюм отлично, просто как на меня сшит. Юбка облегала бедра, словно моя собственная зеленоватая шкурка, так что я даже почувствовала себя ненадолго Царевной-лягушкой.
Варвара застегнула жакет и отступила от меня на шаг, загораживая собой Лушино зеркало.
- Класс! - завопила она. - Цвет бутылочного стекла, между прочим, в этом сезоне модный.
- Ну уж ты скажешь, бутылочный, - усомнилась я, деликатно обходя Варвару и устраиваясь напротив зеркала, - скорее травянистый...
- Девочки, вы не понимаете! - авторитетно заявила Луша. - Это - цвет осенней травы. То есть зеленый, конечно, но не совсем. Весной-то трава яркая, а осенью вроде краски те же, но слегка поблекли. Так вот, костюм имеет цвет слегка пожухлой осенней травы, оч-чень благородный оттенок!
Мы с Варварой не могли не согласиться. Луша умеет назвать вещи своими именами. Если бы я оставалась блондинкой, то есть имела свой естественный цвет волос, вряд ли костюм подошел бы. Но сейчас рыжая шевелюра выгодно оттеняла зеленый костюм.
- Но, - закручинилась Варвара, - к нему обязательно нужен каблук. Ноги у Машки что надо, но без каблука костюм не наденешь! Слушай, у тебе что, кроме кроссовок, ничего нет?
Я только скрипнула зубами, вспомнив, сколько туфель осталось у Генки.
- А этой беде я помогу! - обрадовала Луша.
Она скрылась в шкафу почти с головой и вынырнула оттуда, держа в руках пару коричневых босоножек на очень высоком каблуке. Я примерила - размер подходил.
- Константин Михайлович принес, - посмеивалась Луша, - он в ночном клубе гардеробщиком работает. Это зимой еще кто-то у него оставил и не пришел за ними. Возьми, говорит, Луша, не пропадать же добру.., у меня-то никого нету... Вот и пригодились...
- Благодетельницы! - взвыла я.
Варвара умяла у нас еще полкоробки печенья, выпила две чашки чая и удалилась. Я едва успела наложить макияж и расчесать волосы.
***
Перед Домом кино паслось целое стадо "Мерседесов", джипов и прочих шикарных тачек. Мы с Лушей проскользнули мимо этого вопиющего безобразия, предъявили вахтеру свое приглашение и поползли на четвертый этаж, где расположены просмотровый зал, ресторан и холл, в котором тусуется вся здешняя публика и демонстрирует свои наряды в промежутках между кинопоказами.
Сейчас в этом холле яблоку негде было упасть. В толпе, среди "новых русских" с их незатейливыми подругами, мелькали лица, знакомые по телесериалам, и Луша то и дело дергала меня за рукав:
- Машка, смотри, это же Олег Хромоногов! А вон там, возле колонны, Дарья Толстомясова! Ой, а там, ты видишь, Кирилл Скелетов из "Криминального Екатеринбурга"!
Хотя, по моим наблюдениям, телевизор Луша смотрит крайне редко, она почему-то знает всех популярных актеров по именам и может узнать их в любом прикиде.
Я и сама - натура увлекающаяся, но Луша в этом смысле даст мне сто очков вперед. Можно подумать, что из нас двоих она - младшая. Но это я не со зла, а по мелкой вредности характера, вообще-то я ее люблю, можно сказать, она моя лучшая подруга, а про разницу в возрасте иногда можно вовсе забыть.

Александрова Наталья Николаевна - Три подруги в поисках денег и счастья -. Визит очумелой дамы => читать книгу далее


Надеемся, что книга Три подруги в поисках денег и счастья -. Визит очумелой дамы автора Александрова Наталья Николаевна вам понравится!
Если это произойдет, то можете порекомендовать книгу Три подруги в поисках денег и счастья -. Визит очумелой дамы своим друзьям, проставив ссылку на страницу с произведением Александрова Наталья Николаевна - Три подруги в поисках денег и счастья -. Визит очумелой дамы.
Ключевые слова страницы: Три подруги в поисках денег и счастья -. Визит очумелой дамы; Александрова Наталья Николаевна, скачать, читать, книга и бесплатно
 черно белые обои для стен рекомендую тут      https://plitkaoboi.ru/plitka/plitka_dlya_kuhni/na-fartuk/ 

 интернет-магазин Всанузел