Левое меню

Правое меню

  шикарный ассортимент      https://legkopol.ru/catalog/linoleum/kommercheskij-gomogennyj/ 
А  Б  В  Г  Д  Е  Ж  З  И  Й  К  Л  М  Н  О  П  Р  С  Т  У  Ф  Х  Ц  Ч  Ш  Щ  Э  Ю  Я  AZ

 

На этой странице сайта выложена бесплатная книга Рыбкин зонтик автора, которого зовут Александрова Наталья Николаевна. На сайте alted.ru вы можете или скачать бесплатно книгу Рыбкин зонтик в форматах RTF, TXT, FB2 и EPUB, или же читать онлайн электронную книгу Александрова Наталья Николаевна - Рыбкин зонтик, причем без регистрации и без СМС.

Размер архива с книгой Рыбкин зонтик равен 245 KB

Александрова Наталья Николаевна - Рыбкин зонтик - скачать бесплатную электронную книгу



Roland; SpellCheck Дарья
«Рыбкин зонтик»: Эксмо; Москва; 2006
ISBN 5-699-18586-0
Аннотация
После года совместной жизни Роман предложил Наташе руку и сердце, как тут же красавчика словно подменили! Точно бес в него вселился: начал вдруг хамить, задираться и даже поднял на Наташу руку… Домой в срочном порядке! — решила девушка и укатила с загородной вечеринки, где происходило все это непотребство. И лишь утром узнала, что обгоревшую машину ее жениха нашли в овраге. Сам Роман доставлен в реанимацию, из-за множества ожогов он весь в бинтах и похож на мумию. Выживет ли теперь бедолага? Это неизвестно. Пока перед Наташей встала другая проблема — какие-то люди требуют с нее деньги, якобы украденные Романом. Что же за жук на самом деле ее любимый? И что это за деньги, ради которых Наташу за последние несколько дней уже не раз пытались убить?..
Наталья Александрова
Рыбкин зонтик (Подставная мумия)

Телефонный звонок прозвучал в ночной тишине резко, как крик о помощи.
Я вскочила с дивана, схватила трубку и выкрикнула со всей силой накопившегося в душе волнения:
— Где ты? Куда ты пропал? Нельзя же так, в конце концов!
— Это Наташа? — прозвучал в трубке незнакомый голос. — Вы дома? Слава богу! Значит, это не с вами…
— Кто это? Что — не с нами? Кто это говорит?
— Это Федор, — ответил с легким удивлением хрипловатый мужской голос. — Вы сегодня были у меня… у меня на даче. Вы с Романом. Я очень рад, что вы дома, значит, это не с вами случилось…
— Федор, ради бога, скажите наконец, что случилось? Романа нет, мы с ним разъехались, и я очень волнуюсь…
— Ах, вот как… — голос в трубке снова стал напряженным и растерянным. — Я не хочу вас пугать, может быть, это не то…
— Да в чем дело?! — выкрикнула я, окончательно теряя терпение. — Прекратите тянуть! Объясните, что случилось?
— Только не волнуйтесь…
— Хорошенькое дело — не волнуйтесь! Романа нет, вы звоните среди ночи, говорите загадками…
— Он был на белой «Шкоде»?
— Ну да, белая «Шкода Октавия»…
— Пожалуйста, не волнуйтесь… Мне позвонили по мобильному знакомые, на дороге милиция, ГАИ… белая «Шкода» не вписалась в поворот и рухнула в овраг… Но это, может быть, не он…
Я не удержалась на ногах и села на журнальный столик, который жалобно скрипнул. Сердце глухо билось где-то у горла.
— Не волнуйтесь, ради бога! Мало ли похожих машин! У меня есть знакомые в ГАИ, я попробую уточнить… не уходите никуда, я вам перезвоню…
«Куда я могу уйти? — стучало у меня в голове. — Куда, интересно, я могу уйти в два часа ночи? В кино? В клуб? В ресторан? Глупость какая! Не может, быть! Это наверняка не он! Мало ли одинаковых машин!»
Я пыталась отогнать эту мысль, не допустить ее в сознание, но в глубине души понимала, что обманываю себя, что наверняка разбился Роман, именно Роман… и виновата в этом я, только я, и никто больше…
Снова зазвонил телефон — я не чувствовала времени и не могла сказать, произошло это через пять минут или через полчаса.
Схватила трубку, поднесла ее к уху.
— Да, — послышался напряженный голос Федора, — это машина Романа… его самого отвезли в Пятую городскую больницу, на улицу Титова…
Я не стала его слушать, швырнула трубку, кинулась к дверям, опомнилась, сообразив, что хотела уйти в домашних тапочках, оделась, взяла деньги и вылетела на улицу. Сбегая по лестнице, почувствовала, как стучат зубы — не от холода, а от волнения.
Поймала ночного «бомбиста». Молодой небритый парень с красными от хронического недосыпа глазами окинул сердитым взглядом, не стал задавать лишних вопросов, но заломил двойную цену. Торговаться я, конечно, не стала — да, собственно, и не поняла, много или мало он запросил.
В приемном покое больницы горел нервный голубоватый свет и ходили взад-вперед озабоченные люди в белых халатах.
Я назвала дежурной сестре фамилию Романа, та пошелестела листочками, кивнула и позвонила куда-то по местному телефону. Появился высокий худой врач с выразительными темными глазами, спросил механически:
— Вы ему кто?
— Невеста, — прежде чем произнести это слово, я на секунду задумалась.
— А, все равно, — врач махнул рукой и протянул мне прозрачный пластиковый конверт, — это его вещи…
В конверте лежал обгоревший бумажник, права, еще какие-то документы.
— Он… очень пострадал? — спросила я, с трудом справившись с голосом и в ужасе глядя на бумажник Романа — во-первых, теперь уже не приходилось обманывать себя, убеждать себя, что это какая-то ошибка, что разбился кто-то совсем другой, кто-то незнакомый; во-вторых, глядя на обгорелую кожу бумажника, я поняла, как обгорел он сам, Роман, мой Роман, мужчина, с которым мы прожили вместе последний год и, кажется, собирались пожениться…
— Пострадал? — врач посмотрел на меня удивленными темными глазами. — Можно сказать и так… я бы сказал, что он пока еще жив, это чудо, и мы попытаемся этому чуду помочь.
Врач быстрыми, широкими шагами пошел по коридору, полы белого халата развевались, обметывая его длинные худые ноги. Я сделала над собой усилие и заторопилась следом. Заметив меня, врач оглянулся и неприязненно проговорил:
— Вы куда это? Вам нельзя!
— Он… где он? В реанимации?
— До реанимации, девушка, еще дожить надо. Пока он в операционной, а уж что будет дальше, знает только господь бог…
Врач скрылся за высокой белой дверью. Я замерла в коридоре, возле стены, выкрашенной в унылый блекло-зеленый цвет, чувствуя, как ее холод проникает постепенно в меня и все члены деревенеют.
Откуда-то немедленно вывернулась похожая на говорящую жабу нянечка в застиранном белом халате с черным больничным клеймом на груди. Она поглядела выпученными глазами и плюхнула прямо возле моих ног ведро с грязной водой. Вода выплеснулась, и несколько капель попало на ноги. Я промолчала, нянька, ожидавшая с моей стороны замечания, разочарованно вздохнула. Перехватив мой взгляд, брошенный на дверь операционной, старуха, естественно, поняла, что стою я здесь не просто так, поэтому орать все же постеснялась. Но совладать с собой не могла, поэтому, шаркнув возле самых моих ног шваброй, недовольно проворчала:
— Ходют тут всякие… тут, между прочим, посторонним находиться не положено… Операция за дверью, а на некоторых микробов миллион… антисанитария… и непорядок…
Она бухтела до тех пор, пока я не почувствовала подтекст и не вложила в руку говорящей жабы сторублевку. Та сразу преобразилась, сделалась любезной и доброжелательной (в меру своих способностей, конечно).
— Вот, девонька, халатик надень, — прошептала нянька, вытаскивая такой же, как у нее, застиранный халат, — чтобы ничего тебе не говорили… Ты вот тут посиди, вот стульчик есть… Сергей Михайлович — доктор хороший, только он уже сутки на ногах. Горе-то, горе-то какое! Ну ты не бойся, он хороший доктор, все сделает как надо…
Я села на подставленный стул, не сводя глаз с дверей операционной, и невольно начала вспоминать минувший вечер, события, предшествовавшие нашей ссоре с Романом.
Еще в начале недели Роман сообщил мне, что договорился в пятницу поехать на дачу к его знакомым. Людей этих, Федора и его жену, я совсем не знала, хотя и была знакома с Романом достаточно давно. Роман сказал, что знакомые эти не очень близкие, но поехать к ним следует обязательно, это нужно для бизнеса. Ну что ж, надо так надо, и я согласилась, хотя, если честно, ехать мне не хотелось.
Во-первых, так выходило, что я никого там не знаю, кроме Романа. А Роман-то как раз знаком со всеми, значит, он будет усиленно занят деловыми разговорами с мужчинами и легким флиртом с дамами, и мое присутствие в том и другом случае одинаково неуместно. Стало быть, мне остается либо самой пытаться завести легкий флирт с первым попавшимся кавалером, либо тихо напиваться в темном уголке и полном одиночестве. И тот и другой способ времяпрепровождения для меня неприемлем, потому что пью я очень мало и только легкое вино, а флиртовать с посторонними мужчинами считаю неприличным. Не подумайте, что я какая-нибудь старомодная ханжа, просто я пересмотрела свое поведение с некоторого времени, а именно: с тех самых пор, как примерно месяц назад Роман начал заговаривать о женитьбе. Я посчитала, что наши отношения вступают в новую фазу, и решила вести себя примерно.
Итак, я довольно стеснительна, и с людьми схожусь трудно, поэтому вечер в незнакомой компании обещал быть не слишком интересным. Но раз мой будущий муж и повелитель сказал, что обязательно нужно ехать, — я буду приветлива и послушна.
Мы условились, что Роман заедет за мной сразу после работы — в шесть часов. Но человек, как известно, предполагает, а бог располагает. Я работаю менеджером в крошечной фирмочке, получаю не бог весть сколько и работой своей совсем не дорожу. Поэтому когда Роман сказал, что после свадьбы я должна буду забыть о работе и посвятить себя семье, я нисколько не расстроилась. Я тут же сообщила об этом директору фирмы, и он упросил меня поработать еще хоть месяц, пока он найдет кого-нибудь вместо меня. Для чего нужно было ждать месяц, я поняла значительно позже. Директор наш, Вася, по выражению его секретарши Ленки, — «толстый и красивый парниша». Еще он очень любвеобильный. Как я уже говорила, фирма у нас маленькая, и сотрудниц женского пола в ней всего трое: секретарша Ленка, я и уборщица Татьяна Васильевна (в прошлом ведущий инженер). Когда я пришла на фирму, Ленка уже работала там довольно давно: она тут же сообщила мне, чтобы я была начеку, поскольку директор начнет в самом ближайшем времени подбивать ко мне клинья. Лучше отвадить его с самого начала, советовала Ленка, если, конечно, я не хочу с ним спать. А если хочу, то — флаг в руки, барабан на шею, вперед и с песнями, она, Ленка, ничуть не ревнует, потому что у них с директором если что и было, то давным-давно, и теперь Вася ценит ее как работника и преданного друга. Я спать с Васей не хотела, о чем тут же и дала ему понять прозрачными намеками. Надо отдать должное директору, он все понял и быстро отвязался.
Теперь же он собирался подойти к выбору нового менеджера очень ответственно и серьезно, то есть сначала найти девицу, которая устроит его в качестве любовницы, а потом уже принять ее на работу, чтобы не получилось накладок, как со мной.
И надо же было такому случиться, чтобы именно в этот вечер пятницы притащилась очередная кандидатка. По смешкам и оживленной болтовне, доносящейся из кабинета, мы поняли, что дело у девицы с директором на мази. Однако я нервничала, потому что Вася велел мне ждать, чтобы ввести потом новенькую в курс дела. Как будто подождать не мог до понедельника!
Кончилось все тем, что я опоздала к Роману на полчаса. Я выскочила, на ходу тараторя оправдания. Роман, если его рассердить, бывает достаточно крут, может и накричать. Однако на этот раз он ничего не сказал, только резко тронул машину с места, не дожидаясь, пока я усядусь как следует.
Уже на выезде из города выяснилось, что я забыла ингалятор. У меня астма, и тем, кто собирается глядеть на меня с жалостью, сразу скажу: не старайтесь. Астма, конечно, болезнь серьезная, но не смертельная. Нужно просто неукоснительно соблюдать несколько правил, и тогда с астмой вполне можно существовать.
Во-первых, никогда не следует забывать лекарство. Во-вторых, исключить всяческие раздражители.
У нас дома нет никаких домашних животных и комнатных цветов. Кроме того, я не могу носить шубы с длинным ворсом — песец, чернобурку… Идеально подошла бы норка, но с ней пока напряженно. Так что я зимой обхожусь дубленкой.
Именно из-за моей астмы мы очень редко остаемся ночевать в незнакомых местах. Вдруг там у хозяев целая куча пушистых персидских котов или под окном растет розовый куст? Целую ночь я не выдержу, и никакой ингалятор не поможет…
С ингалятором в этот раз я дала маху, но Роман и слова не сказал. Он затормозил у аптеки и потом всю оставшуюся дорогу был как-то непривычно ласков и предупредителен.
Федор, хозяин дачи, рослый темноволосый мужчина лет тридцати с небольшим, встретил гостей очень сердечно. Жена его внешне мне понравилась, впрочем, она не слишком обращала на меня внимание, суетилась возле остальных гостей.
Мы опоздали, и общество уже вовсю наливалось спиртным.
На полянке позади дома жарились шашлыки, и большинство участников вечеринки собрались вокруг мангала. Стоял чудесный теплый летний вечер, настроение у меня мало-помалу поднялось.
Здесь, среди весело переговаривающихся людей, забылись все мелкие неприятности. Впереди были два выходных, компания довольно приятная, хоть и незнакомая. Шашлыки, судя по запаху, у хозяина явно удались…
И в этот момент я увидела Димку Куликова.
Мы учились с ним в одном классе, после окончания школы ни разу не встречались, но узнали друг друга мгновенно и очень обрадовались встрече. Не узнать Димку было невозможно. Все та же крупная, довольно-таки упитанная фигура, те же очки и непокорные светлые волосы. Впрочем, при ближайшем рассмотрении очки оказались другие, в безумно дорогой оправе, сам Димка был гладкий и выглядел очень здоровым, сверкал белозубой улыбкой. Именно улыбка навела меня на некоторые мысли. Потому что раньше Димка в этом смысле красотой не блистал, вечно мучился зубной болью и в начальных классах часто приходил в школу с подвязанной щекой из-за флюса. В ответ на мой невысказанный вопрос Димка с гордостью поведал, что работает в крупной американской компьютерной фирме, представляя в России ее интересы, часто бывает в Калифорнии. Тогда все встало на свои места, на нем чувствовался западный налет, какая-то американская раскованность, легкость в общении.
Тут кстати подоспели шашлыки, и хозяин стал оделять гостей шампурами. Общество расположилось прямо, на лужайке, уж больно хороший был вечер, не хотелось идти в дом. Димка налил мне вина и сам прихлебывал из бокала, сказал, что по американской привычке позволяет себе немного выпить, хоть и за рулем. Многие из присутствующих, как я заметила, тоже не слишком себя ограничивали в спиртных напитках, возможно, они собирались остаться у Федора ночевать. Это не относилось к моему Роману — уж он-то в этом вопросе всегда был строг: если за рулем, то ни капли в рот. Иногда меня это несколько раздражало, потому что видеть его мрачную физиономию, когда остальные гости веселятся от души, разогретые вином, бывало тяжеловато. На мои уговоры поехать, допустим, на встречу Нового года на частнике, чтобы оттянуться в гостях на всю катушку, Роман только отмахивался.
Мы с Димкой увлеченно беседовали о жизни, перебирали бывших одноклассников и дошли уже до учителей, когда я спохватилась, что давно не вижу Романа. Я оглянулась по сторонам, его не было на лужайке. Я подумала, что он небось решает какие-то свои деловые проблемы где-нибудь в стороне, чтобы не мешать общему празднику, и успокоилась. Прошло еще какое-то время, мы доели шашлыки.
Димка был ужасным обжорой в школе, я помню, чтобы уговорить его дать списать домашнее задание по математике, мы с подружкой по очереди приносили из дома шоколадку. Судя по фигуре, Димка и сейчас любил покушать, поэтому он пошел к мангалу за новой порцией шашлыка. Я потащилась за ним, потому что, хотя мяса мне больше не хотелось, совершенно нечего было делать.
Димка получил свой шашлык, а мне налил еще вина, с сожалением признавшись, что ему спиртного на сегодня хватит. И в это время сок с мяса капнул на догорающие угли, они ярко вспыхнули и зашипели. Что-то брызнуло, посыпались искры, я отскочила в сторону, резко обернулась и перехватила взгляд Романа. Оказывается, он стоял в стороне за беседкой и наблюдал за компанией.
Роман смотрел на меня издали, с другого конца полянки, и в его взгляде светилась неожиданная, непонятная злость. Встретившись со мной глазами, он тотчас убрал эту злость, но я сразу поняла, что он мной недоволен. Пользуясь случаем, потому что Димка отвлекся на разговор с Федором, я тихонько пересекла лужайку и подошла к Роману. По дороге у меня было немного времени, чтобы обдумать, как правильно задать вопрос. Дело в том, что с Романом в этом смысле не очень-то легко. Он никогда не ответит на прямой вопрос, если этого не хочет, то есть если он чем-то недоволен.

Александрова Наталья Николаевна - Рыбкин зонтик => читать книгу далее


Надеемся, что книга Рыбкин зонтик автора Александрова Наталья Николаевна вам понравится!
Если это произойдет, то можете порекомендовать книгу Рыбкин зонтик своим друзьям, проставив ссылку на страницу с произведением Александрова Наталья Николаевна - Рыбкин зонтик.
Ключевые слова страницы: Рыбкин зонтик; Александрова Наталья Николаевна, скачать, читать, книга и бесплатно
 дешевый ламинат рекомендую тут 
 https://PlitkaOboi.ru/plitka/atlas-concorde-italiya/magnifique-90216-collection/ 

 https://www.vsanuzel.ru/katalog/unitazy/roca-dama-senso-346517000-19400/