Левое меню

Правое меню

  шикарный ассортимент      Грамотные консультанты в Легкополе 
А  Б  В  Г  Д  Е  Ж  З  И  Й  К  Л  М  Н  О  П  Р  С  Т  У  Ф  Х  Ц  Ч  Ш  Щ  Э  Ю  Я  AZ

 


Стив находился в удрученном состоянии. Ему исполнилось тридцать девять. Последние семь лет он проработал на одну из электронных компаний в южной Калифорнии. И вот теперь его перевели из Лос-Анджелеса в Сан-Диего. Стив остановился в отеле. Страшно тосковал по жене Вики и двум дочерям. Они остались дома, в пригороде Сан-Фернандо-Вэлли до конца школьных занятий и до тех пор, пока он не найдет для семьи подходящий дом.
Пока что ему это не удалось. Лори Мартин была последней надеждой. Он увидел ее объявление в местной газете и обратил внимание на фотографию дома, который показался ему подходящим и по цене, и по положению – с видом на море, в нескольких милях от Сан-Диего, в маленьком приморском городке под названием Лагуна. Место ему понравилось. Понравился плеск волн о скалы, и береговая прогулочная дорога, и чистые пляжи, и улицы, окаймленные деревьями, и какая-то освежающая атмосфера маленького городка. Хорошее место для его девочек. Стив устало провел рукой по темным волосам. Если бы только удалось раздобыть денег. Недвижимость в Лагуне стоит недешево.
Лори Мартин внимательно изучала своего клиента сквозь дымчато-розоватые стекла очков. Привлекательный мужчина. Приятные карие глаза, не очень высокий, худощавый. Она не выносит пузатых толстяков. Лори откинула белокурую прядь со лба и улыбнулась ему, отчего все ее треугольное, немного кошачье личико словно озарилось.
Она вся преобразилась от улыбки, заметил Стив, внезапно осознав, что разговаривает с очень хорошенькой женщиной.
– Простите… Я так увлекся этими домами, что забыл спросить… Хотите чего-нибудь выпить?
Лори подняла дымчатые очки на голову, откинула белокурые пряди рукой с ярко накрашенными ногтями.
– У меня сегодня был трудный день… – Она взглянула на часы. – Если вы никуда не торопитесь…
– Никуда не тороплюсь. Я ведь говорил вам, я здесь один.
– Ну тогда, может быть, мартини.
Стив подозвал официанта. Кажется, это дело пройдет без труда, думала в это время Лори. У нее может оказаться вполне подходящий дом. Вот только цена…
Глава 3
Неделей позже Марла возвращалась после короткого пребывания на курорте Ранчо-ла-Пуэрта, в Текате, в Мексике, куда ездила время от времени, чтобы «восстановить внутреннее равновесие», как говорила Элу Жиро.
Там она каждое утро до наступления жары поднималась на вершину горы Кучумаа. Сидела в позе лотоса с раскрытыми глазами, вбирая в себя красоту залитых солнцем зарослей вечнозеленых кустарников, глубоко вдыхая чистый воздух и покой, ощущая, как голова очищается от посторонних, ненужных мыслей. Посидев так примерно час, Марла спускалась вниз, совершала пробежку по равнине, потом ныряла в бассейне. Из этого и состоял ее день. Никаких спортивных танцев, аэробики, тренажеров или волейбола. На ленч салат из свежих овощей и трав, сорванных на огороде. Послеобеденный сон. Потом наслаждалась хорошей книгой, лежа в гамаке. Потом, возможно, вечерняя йога, и главное удовольствие – массаж всего тела, после которого она чувствовала себя расслабленной, как сонный котенок, способной лишь поужинать и отправиться в постель; может быть, еще помечтать об Эле Жиро.
Через три дня такой жизни Марла начинала ощущать нетерпение и готовность к чему угодно. И к Элу Жиро, и ко всему, что с ним связано.
Улыбаясь, она повернула свой серебристый «мерседес», пересекла границу недалеко от Тихуаны. Они с Элом договорились встретиться в отеле «Ла Валенсия» и провести там ночь. Нет, она не доживет до встречи!
На этот раз опаздывал Эл. Марла зарегистрировалась в отеле, распаковала вещи, приняла душ. Вышла на балкон. Где же он, черт возьми! В этот момент зазвонил телефон.
– Где же ты, поросенок? – Марла даже забыла поздороваться.
– Послушай, Марла, тут вот какое дело. Я на бегах в Дель-Мар, кое с кем из ребят. У меня тут оказалась парочка победителей… Ну, знаешь, как это бывает… Пришлось дождаться последнего забега.
– Значит, ты променял меня на лошадь?
Нога в красной замшевой тапочке раздраженно постукивала по полу.
– Никогда. И вообще это серая кобыла. Один к десяти.
– Неплохо, тем более что тебе это дорого обойдется.
– Назови цену, дорогая. Я буду через полчаса.
– А я буду пить на террасе.
Черт побери, Марла ехала от самого Текате и приехала вовремя… Но Эл обожает скачки. Она вздохнула. Приходится принимать плохое наряду с хорошим. Да, но опоздать на целых полтора часа! Она его убьет! Дайте только добраться до него!
Попивая мартини с водкой на террасе, она снова заметила того мужчину и девушку – агента по недвижимости. Они сидели неподалеку, почти как и в первый раз. Однако теперь, судя по всему, знали друг друга гораздо лучше.
Потягивая ледяной напиток, Марла поглядывала поверх стакана на блондинку. Вкуса– никакого, однако одежда на ней явно дорогая. И другого стиля, чем в прошлый раз. Платье из ярко-голубых кружев. Юбка слишком коротка, слишком открывает ноги – красивые, впрочем, – и слишком облегающая. Все как-то слишком напоказ. Но мужчине, судя по всему, нравится. Глаз с нее не сводит. И говорят они сейчас точно не о делах. Никаких фотографий домов на столе, только два фужера с шампанским. Интересно, приобрел ли он дом? Может, они это и празднуют сейчас? Только что-то он не выглядит слишком уж счастливым. Должно быть, раздумывает о величине ипотечной ссуды…
Марла улыбнулась, увидев приближавшегося Эла. Вернее сказать, бегущего к ней вприпрыжку. Это у него такая ковбойская походка. Смотрится жутко сексуально. Она сразу это отметила на том вечере, где они познакомились. Походку, и еще худощавое поджарое тело, и еще полнейшее равнодушие к тому голливудскому блеску, который его окружал. Вот по-настоящему цельный человек, подумала тогда Марла. И где? В этом Вавилоне! Он заинтриговал ее. А сейчас от одного взгляда на Эла она почувствовала, как слабеют колени.
Сегодня Марла надела белое, чтобы оттенить свой свежий мексиканский загар. Юбка по щиколотки из шелкового трикотажа, с высоким разрезом сбоку, и маленький облегающий топ из белого шифона, расшитый бледно-зелеными бабочками, легкий, как морской ветерок. Выглядит потрясающе… Эл тут же пожалел о том, что опоздал. С другой стороны, Марла еще привлекательнее, когда сердится. Вон как глаза сверкают.
– Подонок, – услышал он вместо приветствия.
– Какое точное определение – и все в одном слове! Хотя не думаю, чтобы моя мать обрадовалась, услышав такое.
Она подставила лицо для поцелуя.
– Я не знакома с твоей матерью.
– Это удовольствие вам еще предстоит.
Марла с любопытством вскинула на него глаза.
– Шутишь или серьезно?
– Серьезно. Моя мама именно такая. Одна воспитала шестерых сыновей и сумела всем нам привить моральные принципы. Хотя, должен признать, со мной это получилось чисто случайно.
– Человек, который любит свою мать… – Она любовно сжала его руку. – i Неудивительно, что я тебя люблю.
– Любишь?! А я-то думал, у нас только секс. Чистая химия.
Она поднесла его руку ко рту, с силой укусила. Эл расхохотался.
– О-о-ох! Все-все, я не хотел, я не то сказал.
– Тогда скажите мне, уважаемый частный сыщик, что это – секс или бизнес – между нашей знакомой агентшей по недвижимости и этим беднягой, который, кажется, только что осознал, что с него слишком много запросили за дом?
Эл удивленно взглянул на пару за столиком.
– Они что, следят за нами?
– Они, наверное, то же самое думают о нас. Может быть, поздороваться? У меня такое чувство, будто я с ними уже знакома.
Эл внимательно смотрел на пару за соседним столиком. Они не обращали никакого внимания на окружающих, поглощенные разговором. Вернее, говорила только женщина. Вся она выражала крайнее оживление – улыбающиеся губы, порхающие руки, ноги – красивые, спору нет, – в постоянном движении.
– Нет, мы им ни к чему. Это представление она устраивает только для него.
– Как ты думаешь, она интересует его?
– Не могу сказать. Вид у него такой, как будто вместо шампанского он только что глотнул касторки.
– Касторки?! Эл рассмеялся.
– Это мамино испытанное лекарство от всех болезней. В детстве она его часто нам давала.
– Не могу даже подумать об этом, – передернулась Марла. – Скажи лучше, куда ты поведешь меня обедать. Только не забудь мои слова – это тебе недешево обойдется.
Эл вынул из кармана пачку зеленых, выигранных на скачках.
– Сегодня для моей девочки все только самое лучшее.
– Самое лучшее – это наше с тобой партнерство.
– Шутишь?
Смеясь, они прошли к выходу с террасы, оставив мужчину с агентшей по недвижимости горестно размышлять о том, какой дорогой дом он приобрел. Так им по крайней мере казалось.
Они ошибались. Стив Маллард так ничего и не купил. Лори показала ему дюжину домов, но ни с одним ничего не вышло. Во второй половине этого дня у него состоялась деловая встреча, которая закончилась позже, чем он ожидал. Стив решил, что ехать домой в Лос-Анджелес так поздно, в потоке машин, не имеет смысла. Под влиянием безотчетного импульса позвонил Лори и пригласил пообедать с ним, после того как закончатся поиски дома. Они уже не в первый раз обедали вместе. Он смотрел дома, как правило, вечерами, после работы. А сидеть за обедом в кафе всегда лучше в компании, чем одному. К тому же Лори – очень привлекательная женщина.
Стив уже показывал ей фотографии своих детей. Лори сказала, что девочки очень хорошенькие. В ответ она показала ему фото своей собаки – маленького черного щенка с красной ленточкой. Одно ухо поднято, другое опущено.
– Его зовут Клайд. – Она любовно улыбнулась. – Он настоящий стервец. Я обожаю его.
– Мы прекрасная пара. Оба любим детей и собак.
Лори с готовностью рассмеялась. С продажей пока ничего не выходит, но она своего не упустит. А может быть, и этого парня тоже. Не спуская с него смеющихся глаз, Лори подняла бокал с шампанским.
– За прекрасный дом, который я для вас обязательно найду. – Бокалы со звоном столкнулись. – И за такие прекрасные вечера, как этот. – Поймав удивленный взгляд Стива, она хитровато улыбнулась. – Для меня это редкость – вот так встречаться с клиентом, уверяю вас. И еще могу сказать, что не с каждым, кому показываю дома, я соглашусь пойти обедать.
Стив рассмеялся.
– В таком случае, Лори, благодарю вас за то, что в очередной раз спасли меня от одиночества.
Она положила локти на стол и подалась к нему почти вплотную. В вырезе голубых кружев соблазнительно открылась грудь. Какое интригующее существо эта Лори Мартин. Эта скромная профессиональная дилерша временами так беззастенчиво сексуальна, что просто дух захватывает. Сейчас глаза ее горели какой-то беспокойной энергией.
– Будем надеяться, что в следующий раз больше повезет.
– Доверьтесь мне, Стив. Я вас не подведу.
Она смотрела многозначительным взглядом. Стив почувствовал, как все тело обдало жаром. Промелькнула мысль о жене. Наверное, обедает сейчас вместе с детьми. Почему-то в эту минуту показалось, что Вики так далеко… за тридевять земель.
Глава 4
Прошло еще две недели. Однажды вечером Марла лежала в ванне с пеной «Роберт Изабел Калла» и ароматическими свечами, с розовыми бигуди «Велкро» в волосах и зеленой очищающей маской, туго стягивавшей лицо. Остается надеяться, что ее мучения не напрасны и что эта маска действительно подтянет все, что нужно.
Сегодня вечер «головомойки». Под этим подразумевалось, что один вечер в неделю она занимается собой, то есть всеми процедурами, необходимыми женщине, желающей держаться в отличной форме. В такие вечера Марла расхаживала по квартире в одном только белом махровом халате и старых-престарых шлепанцах, которые носила с четырнадцати лет и с которыми не собиралась расставаться. Они как-то сочетались с бигуди и в то же время напоминали о временах школьных вечеринок и девичьих сплетен. Этим она и сейчас занималась по телефону, попивая полезное для здоровья молоко вместо мартини с водкой и заедая чипсами.
Хороший вечер. Мало того, что доставляет наслаждение, он еще и заставляет Эла Жиро сильнее тосковать по ней. Эл звонил уже несколько раз. Сказал, что скучает, что сидит с клиентом в баре «Шато-Мармон», что собирается обедать в ресторане мистера Чо и не пойдет ли она с ним. Позвонив в последний раз, он сказал, что передумал. Не хочется сидеть у мистера Чо в одиночестве. Он в «Ла Скала», на Каньон-драйв, в Беверли-Хиллз, на тот случай если она все же решит к нему присоединиться. Когда-то там часто бызали ее родители.
В противоположность Элу, у которого и дома, и в машине всегда гремела музыка, Марла любила слушать телевизионные новости. Во всех комнатах, даже в ванной, у нее стоял телевизор, чтобы ничего не пропустить. Хотя ничего особо важного, как правило, не происходило. Все те же перестрелки, землетрясения, наводнения, пожары, дорожные происшествия, время от времени бракосочетания знаменитостей, сообщения о кинопремьерах да иногда сплетни, чтобы подсластить пилюлю.
Сейчас взгляд ее остановился на фотографии женщины, появившейся на экране.
– Лори Мартин, агент по продаже недвижимости, – говорил диктор, – исчезла из дома в прошлую пятницу, и с тех пор ее никто не видел. Когда она не явилась на работу, с ней попытались связаться дома, после чего начальник Лори сообщил в полицию. Ее машина – «Лек-сус-400» цвета золотой металлик – также исчезла. Полиция просит всех, кто видел эту женщину или ее машину, сообщить по такому-то номеру.
В последний раз Лори Мартин видели, когда она уходила из офиса в пятницу во второй половине дня. Она договорилась встретиться с клиентом, которому собиралась показать дом. Когда полиция прибыла на место, дверь дома была открыта. Ключи могли быть только у мисс Мартин, следовательно, она туда приезжала. Сейчас допрашивают клиента, которому она, как предполагают, показывала этот дом.
Марла резко приподнялась, отчего пузырьки душистой пены полетели на мраморный пол, выскочила из ванны, обернула тело полотенцем и схватила телефонную трубку.
Когда раздался звонок радиотелефона, Эл жевал телячью колбаску с болонскими спагетти. Хорошая старомодная итальянская еда, как раз для мужчины, вынужденного обедать в одиночестве.
– Да. Эл Жиро.
– Эл Жиро, – произнесла Марла, с трудом разжав губы: она совсем забыла о маске на лице. – Послушай… это она… по телевизору. Она исчезла! Наверное, это он…
Эл почувствовал, что она взволнованна, но больше ничего не мог понять.
– Успокойся, Марла, и говори внятно. И вообще, что с тобой? У тебя как будто челюсти не двигаются.
– Так и есть. Это маска. Послушай, ты, олух, сейчас ее показывали по телевизору. Эту агентшу по недвижимости, ну ту, которая сидела в «Ритце» и потом в Ла-Холла, помнишь? Ну вот, она исчезла. Полиция разыскивает ее. Они сейчас допрашивают того человека, с которым она встречалась перед самым исчезновением. Это его рук дело, на что поспорим?
Эл едва не застонал. Опять она разыгрывает из себя детектива!
– Марла, я обедаю. И не могу понять, о чем ты говоришь. Что все-таки произошло?
В полной растерянности он накрутил спагетти на вилку, прижимая трубку к уху другой рукой.
– Да я же тебе говорю! Та агентша по недвижимости, которую мы с тобой видели… исчезла!
Эл проглотил спагетти.
– То есть ты хочешь сказать, исчезла с тем клиентом? От шумного вздоха Марлы трубка загудела.
– И ты еще называешь себя частным сыщиком! Да ты просто болван! Она исчезла одна, вместе с машиной. Клиента допрашивают в полиции. Она вроде бы показывала ему дом в тот день.
– Интересно. – Отрезав кусочек телячьей колбаски, Эл положил его в рот. – И что же, по-твоему, я должен делать?
– О-о-ох! – Она-то думала, он не станет задавать такие вопросы. Ведь это Эл, частный сыщик. – Я полагала, нам следует… пойти в полицию… рассказать им… то, что мы знаем.
– И что же это мы такое знаем, радость моя? Марла задумалась, словно остановилась на бегу.
– Что мы видели их вместе… в ту, первую, встречу. Что видели их еще раз двумя неделями позже. И что на этот раз они уже не рассматривали фотографии домов. Это было свидание.
– Этот бедняга, может быть, вовсе не причастен к ее исчезновению. А ты хочешь, чтобы я навлек на него неприятности.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30
 на отличном сайте ПлиткаОбои ру 
 https://PlitkaOboi.ru/plitka/rondine-group/calacatta-193187-collection/ 

 купить смеситель грое