Левое меню

Правое меню

 https://plitkaoboi.ru/laminat/33-class/quick-step/      https://legkopol.ru/catalog/soputstvujushie_tovary/plintus/ 
А  Б  В  Г  Д  Е  Ж  З  И  Й  К  Л  М  Н  О  П  Р  С  Т  У  Ф  Х  Ц  Ч  Ш  Щ  Э  Ю  Я  AZ

Дансени Лорд

51 рассказ - 37. Одинокий идол


 

На этой странице сайта выложена бесплатная книга 51 рассказ - 37. Одинокий идол автора, которого зовут Дансени Лорд. На сайте alted.ru вы можете или скачать бесплатно книгу 51 рассказ - 37. Одинокий идол в форматах RTF, TXT, FB2 и EPUB, или же читать онлайн электронную книгу Дансени Лорд - 51 рассказ - 37. Одинокий идол, причем без регистрации и без СМС.

Размер архива с книгой 51 рассказ - 37. Одинокий идол равен 2.01 KB

Дансени Лорд - 51 рассказ - 37. Одинокий идол - скачать бесплатную электронную книгу



51 рассказ - 37
Лорд Дансени
Одинокий идол
Мне достался от друга старый диковинный камень, слегка свиноподобный идол, которому никто не молился.
И когда я увидел его меланхоличное положение, увидел, как он сидел, скрестив ноги и внимая мольбам, держа небольшой бич, сломавшийся много лет назад (и никто не исправил бич, и никто не молился, и никто не шел с визжащей жертвой; а он был богом), тогда я сжалился над небольшой забытой вещью и молился ей так, как, возможно, молились давно, перед прибытием странных темных судов. И я склонился и сказал:
«O идол, идол из твердого бледного камня, неподвластного годам, O держатель бича, склони свой слух к моей мольбе.
O маленький бледно-зеленый образ, пришедший издалека, знай, что в Европе и в других окрестных странах слишком скоро уходят от нас сладость и песни и львиная сила юности: слишком скоро ее румянец исчезает, ее волосы становятся седыми, и наши любимые умирают; слишком хрупка красота, слишком далека слава, и годы летят слишком скоро; появляются листья и падают, все рушится; теперь осень царит среди людей, осень и жатва; здесь несчастья, борьба, смерть и плач, и все прекрасное не остается с нами, а исчезает, как сияние утра над водой.
Даже наши воспоминания тают со звуками древних голосов, сладостных древних голосов, которые больше не касаются нашего слуха; самые сады нашего детства исчезают, и тускнеет с годами даже наше духовное око.
O, нет больше друга Времени, ибо тихо мчатся его жестокие ноги, топча все самое лучшее и волшебное; я почти слышу рычание лет, бегущих за ним как собаки, и им потребуется совсем немного, чтобы разорвать нас.
Все, что красиво, оно сокрушает, как большой человек топчет маргаритки, все лучшее и совершеннейшее. Как чудесны маленькие дети людей. Это – осень всего мира, и звезды плачут, созерцая ее.
Поэтому не будь больше другом Времени, которое не дает нам существовать, и не будь добр к нему, но сжалься над нами, и позволь прекрасным вещам жить ради наших слез». Таким образом молил я из сострадания в один ветреный день свиноподобного идола, перед которым никто не преклонял колен.


Дансени Лорд - 51 рассказ - 37. Одинокий идол => читать книгу далее


Надеемся, что книга 51 рассказ - 37. Одинокий идол автора Дансени Лорд вам понравится!
Если это произойдет, то можете порекомендовать книгу 51 рассказ - 37. Одинокий идол своим друзьям, проставив ссылку на страницу с произведением Дансени Лорд - 51 рассказ - 37. Одинокий идол.
Ключевые слова страницы: 51 рассказ - 37. Одинокий идол; Дансени Лорд, скачать, читать, книга и бесплатно
 https://PlitkaOboi.ru/plitka/gracia-ceramica/caspian-10187426-collection/ 
 https://PlitkaOboi.ru/plitka/grasaro/tivoli-10186433-collection/ 

 https://www.vsanuzel.ru/katalog/unitazy/jika-lyra-24234-33825/