Левое меню

Правое меню

 https://PlitkaOboi.ru/plitka/delta-keramika/sauna-193312-collection/      https://legkopol.ru/catalog/laminat/aberhof/ 
А  Б  В  Г  Д  Е  Ж  З  И  Й  К  Л  М  Н  О  П  Р  С  Т  У  Ф  Х  Ц  Ч  Ш  Щ  Э  Ю  Я  AZ

Дансени Лорд

51 рассказ - 18. Самая последняя вещь


 

На этой странице сайта выложена бесплатная книга 51 рассказ - 18. Самая последняя вещь автора, которого зовут Дансени Лорд. На сайте alted.ru вы можете или скачать бесплатно книгу 51 рассказ - 18. Самая последняя вещь в форматах RTF, TXT, FB2 и EPUB, или же читать онлайн электронную книгу Дансени Лорд - 51 рассказ - 18. Самая последняя вещь, причем без регистрации и без СМС.

Размер архива с книгой 51 рассказ - 18. Самая последняя вещь равен 2.14 KB

Дансени Лорд - 51 рассказ - 18. Самая последняя вещь - скачать бесплатную электронную книгу



51 рассказ – 18

Оригинал: Lord Dunsany, “Fifty-One Tales”
Перевод: Александр Сорочан
Аннотация
Его рассказы о сверхъестественном отвергают как аллегорические толкования, так и научные объяснения. Их нельзя свести ни к Эзопу, ни к Г. Дж. Уэллсу. Еще меньше они нуждаются в многозначительных толкованиях болтунов-психоаналитиков. Они просто волшебны.
Лорд Дансени
Самая последняя вещь
Я видел грязного обжору у берегов реки Времени.
Он скрывался в садах, усыпанных яблоками, в счастливой земле цветов; рядом стояли колоссальные амбары, в которых древние хранили зерно, и солнце золотило безмятежные далекие холмы за пределами страны. Но он повернулся спиной ко всему этому. Он сидел и наблюдал за рекой. И независимо от того, что река случайно посылала ему вниз, грязный обжора хватал это жадно своими руками, молниеносно опуская их в воду.
Были в те дни, да и теперь еще есть, несколько нечистоплотных городов на реке Времени; и из них жуткие неназываемые вещи приплывали, бесформенные, разбухшие в воде. И всякий раз, когда запах опережал их, грязный обжора погружался в грязную воду и заходил в нее поглубже, выжидая. И если он открывал рот, всякий мог увидеть эти вещи на его губах.
Вместо них с верховьев реки опускался иногда упавший лепесток рододендрона, иногда роза; но они были бесполезны грязному обжоре, и когда он видел их, он недовольно рычал.
Поэт шел по берегу реки; его голова была поднята, и его взгляд был далеко; я думаю, он видел море и холмы Судьбы, с которых спускалась река. Я же видел грязного обжору, стоящего с выражением жадности на лице по пояс в водах реки, пахнувшей злом.
«Взгляни», сказал я поэту.
«Поток уничтожит его», ответил поэт.
«Но те города, которые отравляют реку…», сказал ему я.
И он ответил: «Всякий раз, когда столетия тают на холмах Судьбы, река ужасно разливается».


Дансени Лорд - 51 рассказ - 18. Самая последняя вещь => читать книгу далее


Надеемся, что книга 51 рассказ - 18. Самая последняя вещь автора Дансени Лорд вам понравится!
Если это произойдет, то можете порекомендовать книгу 51 рассказ - 18. Самая последняя вещь своим друзьям, проставив ссылку на страницу с произведением Дансени Лорд - 51 рассказ - 18. Самая последняя вещь.
Ключевые слова страницы: 51 рассказ - 18. Самая последняя вещь; Дансени Лорд, скачать, читать, книга и бесплатно
 ламинат кастелло 
 https://plitkaoboi.ru/plitka/iskusstvenny-kamen/dekorativny-kirpich/ 

 https://www.vsanuzel.ru/katalog/aksessuari/kruchki/