Левое меню

Правое меню

  все замечательно      https://legkopol.ru/catalog/laminat/belorussija/ 
А  Б  В  Г  Д  Е  Ж  З  И  Й  К  Л  М  Н  О  П  Р  С  Т  У  Ф  Х  Ц  Ч  Ш  Щ  Э  Ю  Я  AZ

Астахова Майя

Третья стража - 1. Время ожидания


 

На этой странице сайта выложена бесплатная книга Третья стража - 1. Время ожидания автора, которого зовут Астахова Майя. На сайте alted.ru вы можете или скачать бесплатно книгу Третья стража - 1. Время ожидания в форматах RTF, TXT, FB2 и EPUB, или же читать онлайн электронную книгу Астахова Майя - Третья стража - 1. Время ожидания, причем без регистрации и без СМС.

Размер архива с книгой Третья стража - 1. Время ожидания равен 249.87 KB

Астахова Майя - Третья стража - 1. Время ожидания - скачать бесплатную электронную книгу



Третья стража - 1

Эльдар Дейноров, Майя Астахова
Время ожидания
Любые совпадения имен, ситуаций, названий являются случайностью, авторы за них ответственности не несут.

Необходимое уведомление: все методики обрядов, упомянутые в данном тексте, подготовлены таким образом, чтобы непосвященные не могли их использовать.
Подразделение «Асгард»

Необходимое уведомление: все заклинания, упомянутые в данном тексте, подготовлены таким образом, чтобы непосвященные не могли их использовать.
Подразделение «Утгард»

Наша жизнь – просто сон, что приснился кому-то –
Может быть, Иисусу, а, может быть, Будде.
Но, покуда живем, нам так хочется верить.
Что мы сами творим это зыбкое чудо.
Подразделение «Митгард»

…Мой путь не легкий, мой путь не трудный –
Он просто в корне совсем другой.
Тут не помогут значок нагрудный,
С печатью ксивы и дух святой.
Лишь только воля к своей свободе,
Желанье жизни – здесь и сейчас.
Пусть на пределе и на исходе,
К себе приду, отойдя от вас.
К чему печали топить в стакане,
Никто не вспомнит, а я не в счет.
Но кто-то любит ходить по грани,
А кто-то просто на ней живет.
Елена Трубицына
Глава 1
Кулон
…День обещал быть необычным. Взять хотя бы то, что Марине с самого утра неожиданно позвонила Светка, ее не самая хорошая знакомая, с непроходимо наглой просьбой: а нельзя ли одолжить рублей шестьсот-семьсот?
Марина отлично понимала, что эти деньги – конечно, не самые большие, но и не маленькие, во всяком случае, для нее – канут, как вода в песок. Посему в просьбе было вежливо, но твердо отказано.
Светка фыркнула что-то злобное (видимо, заменявшее ей «ну, извини») и бросила трубку.
– Мне бы кто одолжил… да еще без отдачи, – задумчиво произнесла Марина, уставившись тоскливым взглядом в окно.
Бог мой, на улице – самый разгар лета, а она сидит в городе. А все, кто поумнее, смотались прочь: кто-то в лес, в компании туристов – не за грибами и ягодами, а просто ради того, чтобы солнечный день не оказался потерянным. А кто-то отправился на дачу – конечно, это – тяжкий труд, а не отдых, но все лучше, чем сидеть в душной комнате. Или – уехал на юга. А вот у нее – работа, и хорошо бы, она приносила хоть какие-то ощутимые деньги. Так нет же! Безденежье – хроническое.
«Ничего, вот наступит август, выплатят все, что причитается – и законный месяц отдыха», – утешила себя Марина. Но в такой благополучный исход она уже почти не верила сама. И ничего хуже ожидания для нее на свете сейчас не существовало.
…Не надейся и не жди:
Не разрушить стены эти.
Здесь невидимые сети
Сзади, сбоку, впереди.
Ты решился на побег?
Но обратно нет возврата.
Помнишь, кем ты был когда-то?
Здесь ты просто человек.
И приходит лишь во сне
То, что было раньше с нами.
Отголоски прежних знаний.
Словно тени в глубине…
Стихи Скади, ее лучшей подруги, сами собой всплыли в памяти. Вообще-то, конечно, Скади звалась Ира Камова, но это – для не слишком-то близкого народа. А для своих был скандинавский интернетовский ник – Скади.
Да, вот уж кто не от мира сего, так это она. Одно увлечение колдовством чего стоит! А еще – тусовка, самодеятельный театр… И как-то при этом в институте учиться умудряется, да еще быть там на хорошем счету.
Между прочим, Скади (при том, что по натуре была вполне современной) абсолютно серьезно считала, что в прошлой жизни она была крутейшим магом в каком-то непонятном и затерянном параллельном мире.
Про Марину она, кстати, как-то говорила нечто подобное. Хотя после двух бутылочек крепкого пива можно и в маги податься. В самые что ни на есть крутейшие.
«Эх, намагичить бы хоть какие-нибудь деньги – и на юг», – вздохнула девушка. Но это было совершенно нереальной ситуацией.
Прервав размышления о прошлых жизнях, снова зазвонил телефон, – на сей раз на редкость громко и пронзительно. Марина решила не обращать на него внимания, – наверняка снова ее будут просить одолжить денег. Девушка подошла к магнитофону и поставила кассету с записью Ванессы Мэй. Музыка заполнила комнату, Марина повернула регулятор громкости до отказа и сделала несколько танцевальных па. Испортившееся было настроение начало слегка улучшаться. Но не тут-то было: в дверь громко постучали, она распахнулась, и в комнату вошла Алка – сестра Марины. Она была младше почти на пять лет, но эгоизма и напальцованности у нее всегда хватало на двоих.
– Ты что, к телефону подойти не можешь? – недовольно проговорила она, бросая на кровать переносной телефон-трубку. – Это тебя, между прочим, – она пренебрежительно усмехнулась, – эти твои – театрально-интернетовская тусовка. Нет бы как нормальные люди…
«Ну точно, это опять Светка», – с досадой подумала Марина, выключила магнитофон и пробормотав: «Катись отсюда…» – взяла телефон.
– И что опять надо? – буркнула она в трубку.
– Во-первых, не опять, а снова… – донеслось до нее. – А во-вторых, у тебя было все время занято…
– Ох, извини, Скади… не думала, что ты в Питере.
Разумеется, эта была ее подруга, а не кто-то еще. И она могла ее вот так запросто послать!…
– Занято… Погоди-ка, но мне только один раз звонили, полчаса назад…
– Значит, сестричка твоя с мальчишками болтает… Да дело не в этом. Ты забыла, какой сегодня день?
– Ну, седьмое июля… А что?
– И она еще спрашивает – «а что?» – Марина представила, как на том конце провода вертят пальцем у виска и сокрушенно качают головой. – Совсем ты забегалась! Мы же приглашены. Помнишь – недели две назад, на концерте? У Анжелки день рождения!
– Вроде, да, – проговорила Марина. И тут же в телефонной трубке послышался какой-то неприятный треск.
– Ну, значит, через два часа – на Финбане… У паровоза, где всегда… – пробивался через помехи голос Скади. – Как не сможешь? Как это – вечером твоя смена?… Ну, ты даешь!… Возьми отгул! И – не опаздывай!…
Марина пыталась объяснить, что не может, но никакие объяснения помочь уже не могли.
– Да и не надо подарка!… Значит, слушай, со мной будет Денис – ну, помнишь, я про него говорила? Как – не помнишь? Да ладно – увидишь…
По словам Скади – день рождения будет отмечаться в Заходском или в Каннельярви, что Денис прихватит с собой много спиртного, что будет сама Витка Питерская с гитарой (Питерская она потому, что есть еще Московская, Свердловская и Новосибирская – и те тоже известны в тусовке как менестрели).
– В общем, жду, – донеслось до девушки. И тут же в трубке раздался чей-то совершенно левый голос – на сей раз, совершенно отчетливо:
– Так не забудь купить, ты поняла?… – и короткие гудки.
Марина раздраженно бросила трубку. Нет, какая досада! Если бы Скади позвонила хоть чуточку пораньше, можно было бы договориться на работе. Может, и сейчас еще не поздно?…
Да еще эти поломки на линии…
Где-то Марина прочла, что копить эмоции в себе весьма вредно для психики, поэтому она, недолго думая, схватила с кровати подушку и, размахнувшись, шмякнула ее об стену. И тут же за ее спиной послышался странный тихий шорох. Девушка резко оглянулась, решив, что это незаметно подкралась сестра и теперь наслаждается, наблюдая ее злость.
Но в комнате никого не было. Только люстра раскачивалась, как сумасшедшая и издавала легкий скрип.
Выпустив из рук подушку, Марина сделала шаг назад, не сводя с люстры завороженного взгляда. Почему-то ей совсем не было страшно – ну, подумаешь, полтергейст обыкновенный.
Она даже попыталась рассмеяться, подумав о том, что именно такие кретинки во всех «ужастиках» непременно спускаются в темные подвалы, ходят ночами через кладбище и лезут на каждый шорох, когда остаются одни в мрачном старинном доме. В общем, вместо того, чтобы бежать оттуда, не оглядываясь, они ищут приключений на свою… хм… голову. Вот тут-то и происходит что-нибудь из ряда вон страшное.
Однако пока что ничего кошмарного не случалось. Люстра медленно раскачивалась, хотя даже при небольшом подземном толчке (а такое в Питере иногда тоже бывает), она давно должна была перестать подрагивать и занять свое место. Машины за окном тоже, вроде бы, не проезжали. Так что это – отголосок землетрясения. Или, все-таки – полтергейст.
Марина медленно отступала к двери, ведущей в коридор.
Из гостиной раздавалась какая-то нездорово-бодрая мелодия с неразборчивыми словами – сестра смотрела «MTV». Марина все же не выдержала, и, медленно приоткрыв дверь, выскользнула в коридор.
И замерла.
Лампа в коридоре вела себя, как обычно. Никакого землетрясения не было и в помине. А значит…
Прошло полминуты, и здравый смысл все же восторжествовал – Марина приоткрыла дверь в свою комнату.
Люстра спокойно висела под потолком, как ей было и положено.
Девушка решительно вошла в комнату и столь же решительно взялась за телефон. Сменщица, как ни странно, оказалась дома.
– Привет, Ленусик, как дела? Это Марина Крутицкая, узнала? Ты никуда не собираешься?… У меня к тебе большая просьба. Не сможешь отработать за меня в эти выходные? Завтра и послезавтра… – затараторила она в трубку с трагической нотой в голосе.
Лена согласилась на удивление легко. Это могло означать только одно – она обязательно заставит Марину дежурить в совершенно неудобное для нее время. Но как бы там ни было, на данный момент проблемы были решены. Радостно подпрыгнув от нахлынувших на нее чувств, девушка бросилась собирать рюкзак. Сейчас все полтергейсты мира не смогли бы испортить ее настроение.
Правда, как быть с деньгами на билет, на хавку, на пиво? Ладно, без выпивки можно и обойтись, а вот остальное… А впрочем, на месте все решится. А на метро – хватит.
Аккуратно укладывая в рюкзак свой костюм «амазонки» (зеленый плащ, такая же туника, черные леггинсы и узкие высокие сапоги из черной кожи), она на секунду задумалась, что бы одеть сейчас. Конечно же, ее любимые черные джинсы странным образом исчезли. Вот такие вещи на полтергейст и прочую чертовщину списывать не надо. Никто, кроме Алки, взять джинсы не мог. Прошло минут пятнадцать, пока Марина не выторговала их обратно. Ее сестра имела такое свойство – иногда становиться абсолютно глухой и не понимать, о чем идет речь. Какие джинсы? А кто их взял? Она взяла? Да неужели?
Кончилось тем, что Марина, потеряв терпение, заорала на Алку. Сестра запустила в нее джинсами и пожеланием ими подавиться.
Такие разборки происходили давно и не реже трех раз в день – в основном, из-за одежды.
Вообще-то, вкусы у сестер были разными, но Алка имела нехорошую привычку таскать без спроса вещи, принадлежавшие Марине. Вероятно – из вредности характера.
«Ей бы радоваться – сейчас выцепит кого-нибудь из одноклассников – тех, которых с лестницы пару раз спускали. И начнется – вечеринка, пиво…» – подумала девушка, относя на место телефон и закрывая на ключ дверь в свою комнату; однажды ей уже пришлось, вернувшись с Игры, вытаскивать из собственной кровати слишком юную влюбленную парочку – к счастью, не Алку с ее приятелем, иначе скандал получился бы грандиозным. Оделась Марина во все черное, это вообще был ее любимый цвет – после фиолетового. Что о таком сказали бы какие-нибудь гении от психологии, лучше было и не думать. Да она об этом и не думала: черный ей к лицу – и хорошо. На минутку она задержалась около зеркала. Ничего, для путешествия по городу сойдет. Надо бы волосы перехватить резинкой, но и так неплохо. Темные, до плеч, они делали Марину похожей на итальянку или испанку. Да и смуглая кожа не совсем соответствовала «петербургскому образу жизни».
Стоило подхватить рюкзак, как телефон затрезвонил снова.
– Алло? – спросила девушка, с ужасом думая, что это сменщица, у которой появились какие-то неотложные дела.
– Крутицкая Марина Евгеньевна? – голос в трубке был незнакомым, он принадлежал мужчине, который, казалось, отлично знал, кто именно подошел к телефону.
– Да, это я… – пробормотала Марина. – А вы…
– А я – по делу. Марина Евгеньевна, у меня большая к вам просьба. Оставайтесь сейчас дома…
– Почему? – непонимающе проговорила она.
– Поверьте, так будет лучше.
– А если я возьму да и…
– …и пошлете нас куда подальше? – видимо, звонивший иного ответа не ожидал.
– А даже так! – девушка неожиданно разозлилась. – Вы, вообще, кто такой?…
– Тогда не говорите потом, что вас никто не предупреждал.
И звонивший тотчас бросил трубку.
«Да что за черт! Полтергейст, телефонные помехи, теперь еще и это…» – Марина выдернула телефонную вилку из розетки.
Она быстро подхватила рюкзак, посмотрела на часы в прихожей – и поняла, что на ту электричку, о которой говорила Скади, ей уже не успеть. А ведь вроде совсем немного времени прошло… Тем более, надо двигаться быстрее.
Вышедшая из гостиной Алка что-то буркнула насчет работы – но, кажется, даже обрадовалась предстоящему отсутствию старшей сестры.
Марина проворно сбежала вниз по лестнице, не обращая внимания на тяжелый рюкзак, бивший ее по спине.
До метро от дома, где жила Марина, было минут десять ходьбы. Она шла не торопясь, понимая, что все равно безнадежно опоздала на электричку. Ничего, следующая подойдет… Пускай Скади с Денисом позлятся немного, но сдавать кросс с тяжелым рюкзаком девушка не собиралась.
Идущий навстречу ей длинноволосый парень вдруг приветливо улыбнулся и помахал рукой. Марина попыталась вспомнить, кто это, но так и не смогла. «Скорее всего, какой-нибудь хиппи, принял за свою. Все-таки руки у меня почти по локоть в бисерных феньках», – усмехнулась девушка.
Эта мысль тотчас же вылетела у нее из головы – во-первых, хиппи она не слишком-то жаловала, считая их людьми недейственными и довольно-таки, никчемными, а во-вторых, она все-таки спешила.
В метро Марина совершенно нагло прошла через турникет, широко улыбаясь контролерше и даже не подумав бросать жетончик. Видимо, остолбенев от такого нахальства, контролерша осталась на месте, а не бросилась за девушкой с пронзительными воплями. На секунду у Марины создалось впечатление, что она в это мгновение стала просто-напросто незаметной. Невидимой.
От «Владимирской» до «Площади Ленина» и Финляндского вокзала ехать было совсем недолго – по прямой ветке. В вагоне Марина поставила рюкзак на пол и села на него, не обращая внимания на косые взгляды. Должно быть, ее, студентку второго курса универа, принимали за законченную неформалку. И ничего страшного – не на лекцию собралась, а за город с друзьями…
Вообще-то Скади и сама частенько опаздывала на всевозможные встречи, но очень не любила, когда это делал кто-то другой.
Иной раз она и вообще могла не прийти – а потом всегда каялась, винилась и вполне искренне кляла свою память. На нее она просто не могла долго злиться: подруга тут же принимала такой несчастный вид, начинала так беспомощно оправдываться, что приходилось поневоле ее прощать.
– Следующая станция – «Площадь Ленина», Финляндский вокзал, – протрещало в динамиках. Марина уселась поудобнее, не открывая глаз и с неудовольствием подумала, что скоро придется вставать и опять надевать эту тяжесть себе на спину. Ну да ладно – как говорится, своя ноша не тянет.
Выходя из вагона, она вдруг почувствовала, как кто-то легонько тронул ее за плечо.
– Девушка, вы кулон потеряли…
Марина удивленно оглянулась, уже открыв рот, чтобы сказать, что ничего не теряла, и встретилась взглядом с высоким светловолосым мужчиной. Его глаза были дымчато-серого цвета, они смотрели на нее с непонятным, немножко пугающим выражением.
«А он красивый, – машинально подумала она. – На древнего викинга похож…»
Двери закрылись, электричка, набирая ход, с завыванием понеслась дальше, к «Выборгской», через несколько секунд оставив от себя только затихающее эхо.
Мужчина с усилием улыбнулся и протянул девушке небольшой кусочек хрусталя, ограненный в форме капли. Он мерцал и переливался, искрился всеми спектральными оттенками. Прекрасная вещь… Однако протянуть руку и взять кулон Марине не дала ее дурацкая честность, которая вылезла в самый неподходящий момент.
– Это не мое, – хмуро ответила девушка. В душе она была готова разорвать себя от злости. Но слово – не воробей…
Незнакомец не смутился.

Астахова Майя - Третья стража - 1. Время ожидания => читать книгу далее


Надеемся, что книга Третья стража - 1. Время ожидания автора Астахова Майя вам понравится!
Если это произойдет, то можете порекомендовать книгу Третья стража - 1. Время ожидания своим друзьям, проставив ссылку на страницу с произведением Астахова Майя - Третья стража - 1. Время ожидания.
Ключевые слова страницы: Третья стража - 1. Время ожидания; Астахова Майя, скачать, читать, книга и бесплатно
 https://PlitkaOboi.ru/plitka/equipe/scale-167905-collection/ 
 плитка сакура 

 https://www.vsanuzel.ru/katalog/unitazy/Duravit/