Левое меню

Правое меню

 Plitka-Oboi      пробковый пол 
А  Б  В  Г  Д  Е  Ж  З  И  Й  К  Л  М  Н  О  П  Р  С  Т  У  Ф  Х  Ц  Ч  Ш  Щ  Э  Ю  Я  AZ

 

На этой странице сайта выложена бесплатная книга Фурия автора, которого зовут Ермаков Сергей. На сайте alted.ru вы можете или скачать бесплатно книгу Фурия в форматах RTF, TXT, FB2 и EPUB, или же читать онлайн электронную книгу Ермаков Сергей - Фурия, причем без регистрации и без СМС.

Размер архива с книгой Фурия равен 180.17 KB

Ермаков Сергей - Фурия - скачать бесплатную электронную книгу



Ермаков Сергей
Фурия
Сергей Ермаков
Фурия
1
Дмитрий осторожно двигался вдоль грязно-серой стены, сжимая в руках тяжелое помповое ружье. Где-то недалеко за поворотом коридора скрежетали шестеренки зловещего механизма, слышались удары металла о металл и жуткий вой, который пронзал сердце страхом. Дима был ранен и поэтому двигался осторожно и медленно, страшась того, что внезапно выскочивший противник запросто уложит его в упор с одного выстрела.
Нужно было идти и добраться до заветной двери. Да, в этих темных цехах полузаброшенного завода везде валялись какие-то странные вещи, в беспорядке стояли забытые бочки и ящики. Куча ненужного и бесполезного хлама. Сквозь шум и скрежет Дмитрий услышал, что за поворотом кто-то тихо ступает и негромко урчит себе под нос. Дима приготовился к прыжку, внезапно очутился прямо перед ничего не подозревающим противником и всадил ему в грудь два заряда помпового ружья. Тот по звериному вскрикнул и упал навзничь. Удача! У врага был новенький боекомплект как раз для его для помпового ружья. Это как нельзя кстати, ведь патроны у Димы уже кончались. Он прошел в большое, подобное школьному спортзалу помещение и остановился, чтобы оглядеться.
Внезапно на колосниках сверху появился второй противник с дальнобойным автоматом. Он крикнул что-то и огненная очередь раскидала по полу ящики позади Димы. Пули со свистом отскакивали от стен, Дима рванулся вперед и спрятался за каменной колонной. Противник продолжал стрелять и никак невозможно выло высунуться из укрытия, чтобы прикончить его. Но Дмитрий был опытным парнем, понюхавшим пороху.
Он улучил момент, когда враг отвлечется, выскочил из-за колонны и с первого выстрела прицельно уложил автоматчика. Тот сорвался с колосников, полетел вниз и ударившись о пол развалился на несколько кусков. Дмитрию определенно везло, потому что он подобрал возле убитого ящик с патронами для своего автомата. Теперь можно было воевать с автоматом, который до этого бесполезно болтался за спиной с того момента, как для него кончились патроны. В цех с криками вбежало еще двое врагов и Дима почти не целясь раскрошил их на мелкие кусочки. Он двинулся дальше вдоль стены осторожно ступая по крови своих врагов.
Внезапно позади Димы скрипнула и громко стукнула, закрываясь, железная дверь. Он встревоженно оглянулся и увидел своего старого школьного друга гитариста Андрея. Тот зашел, поздоровался и, присев на стоящий у дверей ящик из-под монитора, спросил:
- Что, опять виртуальных мужиков по компьютеру гоняешь?
- Да, - ответил Дима, - 3D-акселлератор проверяю. Реальность полная. Хочешь посмотреть?
- Ну, на фиг, - ответил Андрей, - мне и в жизни реальности хватает, чтобы еще в этот ящик пялится. У тебя у самого скоро твой 3D-акселлератор заржавеет, если будешь сутками у компьютера сидеть.
- Не заржавеет, - не очень-то уверенно сказал Дима, - у меня защитный экран стоит.
- Хорошо, что хоть экран стоит, - подшутил над Димой Андрей, - это будешь девчонкам объяснять, что, мол, экран у меня стоит, а то, что надо, к сожалению, не стоит.
Дима сохранил игру и выключил компьютер.
- А ты откуда знаешь, что у меня стоит, что не стоит, - обиделся он, сам как будто проверял.
- Мне и проверять не надо, - ответил Андрей, - сидишь со своим "железным другом" с одним мерцающим глазом, никуда не ходишь, с девчонками не знакомишься. Молодость уходит. Прекрасное желанное время. Как ты не поймешь? У тебя ни одной серьезной подруги еще не было с тех пор, как мы из армии пришли. Как ты живешь?
- Не знаю, - ответил Дима, - у меня дело есть, я им занят. Сублимация у меня. Перенесение полового влечения в творчество и работу.
- Вот отмазался! - покачав головой, сказал Андрей. - Сублимация у него! Где сублимация там и мастурбация, понятно?
- Да, ну, тебя, - отмахнулся Дима.
- Рабочий день у тебя закончился, - сказал Андрей, - и я надеюсь, что ты не забыл куда мы сегодня собирались?
- Куда? - с неподдельным изумлением спросил Дима.
- Да, ты охренел, - воскликнул Андрей, - я же тебе вчера звонил, и битый час рассказывал, что мы идем с тобой сегодня на день рождения к девушке, чудесной, как утренняя заря, которая растаяла, правда, с приходом солнечного дня. Не помнишь что ли?
Дима разговор помнил, но ему совершенно не хотелось идти в какое-то шумное кафе, знакомиться с новыми людьми. Это Андрею все равно куда ходить. Он "звезда". Хоть и местного масштаба, но все же и это немалое достижение в жизни. Группу, которую он организовал теперь в их городе почти все знают. Андрей - вокалист и соло-гитарист, сам песни пишет и стихи. Чего в него девушкам не влюбляться, тем более, что он и сам недурен собой. Высокий, стройный, волосы кудрявые до плеч. И одевается стильно, как ковбой на диком западе.
Не то, что он Дима - обычный очкарик интеллектуал в поношенных джинсах. Это с компьютером он на "ты". Разобрать и собрать в пять минут может. Неполадку любую устранить или там программку кракнуть. А вот с противоположным полом у Димы никак не складывается. Про компьютеры красавицам не интересно слушать, про книги тоже. О чем говорить?
- Я домой хотел пойти, - сказал Дима Андрею, - мне программку заказали написать для кассы в магазин. Я обещал им что за выходные сделаю.
- Какое там "домой"? - тряхнув его за плечо, прямо в ухо крикнул Андрей. - Мы с тобой идем на день рождения сегодня! Или тебе последнюю память виртуальные мужики отстрелили?
Дима в деталях припомнил вчерашний телефонный разговор с другом. Говорил ему Андрей про их совместный поход на день рождения к своей бывшей красавицы-подружки, которая много лет занимается синхронным плаванием, и до недавнего времени была постоянной посетительницей клуба, где играл каждую субботу на своей гитаре Андрей. И она, мол, пригласила его, Андрея к себе на день рождения обязательно с каким-нибудь другом, потому что по предварительным подсчетам девушек был перебор, а парней не хватало. Вот Андрей и решил вытащить домоседа Диму на эту веселую тусовку с девчонками. Чему Дима, говоря откровенно, был не особенно рад.
Последнее время Дима и Андрей общались не слишком часто, потому что у каждого из них были свои дела и свои интересы. Андрей пропадал на репетициях своего ансамбля, еще и работал вполноги в какой-то фирме менеджером. Дима сутками сидел дома или на работе, колдуя над новыми и новыми железками, которыми обрастал ПК последнее время очень обильно. А поскольку трудился Дима в одной из лучших компьютерных фирм города, то и марку профессионала старался держать высоко. А это требовало времени и знаний, опять же отнимающих время и общение с друзьями. Поэтому Дима ничего почти не знал о последних событиях в личной жизни старинного друга. Слышал краем уха, что у него роман с какой-то девушкой, но подробностями не интересовался. И это при том, что жили они в одном подъезде в одном доме.
- Давай, скорей заканчивай возиться с этими зелеными железками, поторопил Диму Андрей, - а то мы опоздаем к Оксане, а это неприлично.
- Это же твоя подружка, - отмазываясь, сказал Дима, - ты к ней и иди. А я-то чего туда попрусь? Я никого не знаю.
- Конечно! - деланно рассердился Андрей. - Иди лучше домой и погоняй свой 3D-акселлератор туда-сюда! Ты как какой-то сыч живешь! С работы от компьютера домой к компьютеру, учишься на своем заочном неизвестно зачем и на кого, еще спишь и ешь! Ну, еще мужиков с ружьями по экрану гоняешь! Вот это жизнь! Как ты сказал недавно про свою игру эту дурацкую с серо-зеленым пейзажем? Полная реальность? Какая чушь! В окно посмотри - вот она реальность! Солнце, деревья, небо, это реальность! А в твоем ящике не реальность, а фикция, подделка! В кафе сходить посидеть, потанцевать с красивыми девушками это реальность, а в монитор упираться сутками это болезнь!
- Каждому свое, - ответил Дима, - мне, может быть, это интереснее.
- Да брось ты фигню пороть, - отмахнулся Андрей, - отвлекись ты хоть чуть-чуть. Раньше ты таким не был. А как купил себе эту груду железа, так и изменился не узнать! Вернись в этот мир, друг мой. Тут не так плохо, я тебе скажу. Пойдем на день рождения! Расслабишься, посидишь. Никто тебя насиловать там не будет, я тебе клянусь. Меня поддержишь хотя бы, а то я приду один и буду стесняться. Девчонки там будут красивые, я видел ее подружек, на соревнования их как-то ходил. Они там плавали синхронно. Скукотища, конечно, все это, но девчонки все как на подбор красавицы.
Дмитрию еще меньше захотелось идти на этот день рождения. Все девчонки красавицы, а он обычный парень-компьютерщик, не ламер, конечно, ( пользователь ПК, который ничего не знает, но думает, что знает все), а практически уже хакер (асс программирования и знаток компьютерного "железа"), но для красивых девушек оба эти определения пустой звук и им совсем не интересно, как он, Дима от ламера, через юзера и программера до хакера добрался. Зарплата у него ниже среднего, социальный статус тоже невысок. Будут все над ним посмеиваться. Да, это был у него на этот счет такой пунктик. Побаивался он женщин, как попугай кошку.
Кроме того, несколько раз Дима потерпел фиаско на любовном фронте, чувства его были оскорблены и он совсем закомплексовал по этому поводу. Самый первый раз влюбленный написал письмо в стихах однокласснице с признанием в любви. Это было в восьмом классе. Она, конечно, подло поступила - показала это личное письмо почти всей школе и даже учителям и все над ним потешались.
Дима, конечно, тогда был смешным, очки большие в толстой оправе, а лицо маленькое и сам Дима тоже невелик, как воробей после бани. Даже первоклассники смеялись и дразнили его: "Эй, ты жених очкастый!" Долго эту мучительную рану в своем самолюбии Дмитрию пришлось заживлять, забывать причиненную обиду. После этого случая он тихо и незаметно влюблялся в девушек. Но виду не подавал, чувства не афишировал, а они, видя его пассивность в завоевании их сердец, тоже не обращали никакого внимания на интеллектуального очкарика.
Второй раз Дима влюбился на сессии в другом городе в замужнюю женщину свою однокурсницу. Она была тоже программистом и у них нашлось много общих тем для разговоров. Дима думал о том, что вот такая ему нужна в жизни женщина и жена. Но разбивать чужую семью он не мог и не хотел, просто ухаживал за ней, дарил цветы. Ходили они вместе в театр, в кафе два раза. Она ему нравилась, но был он так воспитан, что не мог ничего интимного ей предложить, зная, что она замужем. Думал, оскорбит ее хуже смерти. А в последний вечер, когда все однокурсники напились на прощание и разбрелись, кто куда, застал ее полуобнаженную в объятиях другого их однокурсника Жеребцова в недвусмысленной позе в ее же комнате. Он остолбенел, а она сказал: "Ну, чего уставился, девственник? Уходи!"
Огорченный Дима не стал больше предъявлять слишком высоких требований к моральным качествам знакомых девушек. Смирился с их непостоянством, вскоре лишился девственности со случайной знакомой, когда ездил отдыхать в деревню к родственникам и понял, что чем такой невзрачный секс, так лучше все силы отдать любимому делу - компьютеру. Но в глубоких тайниках его души жила Мечта, о которой он ничего не говорил даже лучшему другу.
- В общем, никаких отговорок я не принимаю, пойдем и все тут! - твердо сказал Андрей. - Сейчас сходим за подарком, потом забежим домой переодеться, и погнали в кафе "Золотая рыбка". Программу свою завтра напишешь, выходной ведь. Ну, решайся, а то я смертельно на тебя рассержусь!
"А чего? - подумал Дима. - Схожу, от меня не убудет". Тем более, что вчера он настраивал каким-то богатым лохам компьютер и ему хорошо заплатили. Можно и гульнуть раз в жизни.
- Ну, ладно, ладно, - махнул рукой Дима, - я согласен, пошли.
- Вот это слова не юноши, но мужа, - обрадовался Андрей, - только теперь уже не пошли, а побежали, потому что нам еще подарок нужно купить.
Дима закрыл на ключ техотдел фирмы, где обычно засиживался допоздна, сдал ключи сонному охраннику и поспешил к выходу вслед за Андреем.
2
В городском дворце спорта в это время шел бой за звание чемпиона области по боксу. Зрители на трибунах волновались, пили пиво и кричали, что было мочи. На ринге боксировали два спортсмена - один рыжий, стриженный наголо молодой парень и неизвестно откуда выплывший в совершенно российском районе узбек Бабаев. Естественно подавляющее большинство зала болело за рыжего и против Бабаева.
Но узбека это не смущало и он продолжал крушить оборону рыжего, шаг за шагом буквально зубами вырывая у него победу. Рыжий все больше опускал руки и наконец, пропустив, прямой удар прямо в переносицу, прилег на пол отдохнуть. Рефери медленно досчитал до десяти и узбек подпрыгнул, радуясь своей победе.
- Ну, бля, "черному" проиграл, гондон! - заорал возмущенно на трибуне стадиона худощавый парень в тельняшке десантника, когда рыжий ринге упал. Вы видели? - обратился он к зрителям. - Нашли, кого выставить на бой, пидарасы! Я бы этого ишака задушил одной левой! Боксер называется! Целка в трусиках! "Черный" его сделал! Тьфу, бля, дождались!
Его сосед по креслу - пузатый крепкий усатый толстяк в черной футболке и кожаном жилете - довольно захохотал.
- Не ори, Енот, - сказал он, - подумаешь, дерьма куча, какой-то мудак проиграл другому мудаку. Тебе-то что за дело?
- У меня спортивный азарт, - ответил тот, которого назвали Енотом.
- Забей на это, - сказал ему толстяк, - у нас от этого бабок не прибавится и не убудет пошли лучше еще пивка выпьем.
- Пойдем, - согласился Енот, - смотреть на это испражнение противно.
Они стали пробираться к выходу, наступая на ноги зрителям и толкаясь. Один из сидевших зрителей, широкоплечий мужчина в хорошем костюме, легонько толкнул толстяка и сказал ему:
- Аккуратней, парень! Под ноги смотри!
- Чего? - повернулся к нему толстяк. - Че ты сказал, баран?
- Под ноги смотри! - повторил мужчина.
- Не хрен свои костыли в проход выставлять, когда я иду! - напоказ громко сказал толстяк.
- Эй, Слон, какие-то проблемы? - крикнул из прохода ушедший вперед Енот.
- Не, Енот, все путем! - ответил толстяк. - Просто чуваку не нравится моя походка.
- Вы что, из зоопарка сбежали, Слон с Енотом? - с издевкой спросил второй мужчина, сидящий радом, очевидно, друг того, которому наступили на ногу. - Помочь вам туда вернуться?
- Ты че впрягаешься, мужик? - по-блатному нараспев протянул Слон. Зубы жмут?
- Давай проходи! - сказал Слону первый. - Не загораживай ринг!
- Я тебе сейчас сам ринг здесь устрою! - раскипятился Слон. - Будешь зубы на карачках собирать по всему стадиону!
Енот, увидев, что дело пахнет порохом, стал было пробираться обратно, но мужчина, сидевший с краю, загородил ему дорогу.
- Валите отсюда, парни, подобру-поздорову, - сказал он.
Енот стушевался и крикнул:
- Слон! Их тут целая кодла!
- Ладно, - со злостью произнес Слон, - еще увидимся, индюки! А сегодня я просто добрый!
Он стал продираться к выходу, где его ждал возмущенный Енот. Из Дворца спорта они вышли в очень плохом настроении.
- Ладно, ладно, - кипятился Слон, - еще встретимся с этими гондонами. Не в зале же их дуплить. Страх потеряли, шавки. Князю расскажу, он их за яйца повесит.
- Может, подождем их здесь? - спросил Енот. - Да накатим как следует?
- Ты че, охренел? - возмутился Слон. - Их человек пять, а нас двое. Ничего, я этого главного запомнил. Встречу, убью!
- Ну, все, Слон, остынь, - сказал Енот, - мы же пиво собирались пойти попить. Я здесь неподалеку знаю одну забегаловку в подвальчике.
- У меня с бабками напряг! - признался Слон. - Ноль!
- Там подельник Князя крышу держит, - успокоил Слона Енот, - хозяин меня знает, угостит.
- Ладно, пошли, - согласился Слон.
Они подошли к старому дому, в подвальчике которого в старые времена была обычная пельменная советского образца, а ныне находился клуб "Монте-Карло". Пышное название, однако, внутреннему содержанию не соответствовало нисколько. В полумраке душного помещения было сильно накурено, пиликали свои незатейливые мелодии четыре игровых автомата, слышался стук бильярдных шаров, тихая музыка и громкие крики играющих.

Ермаков Сергей - Фурия => читать книгу далее


Надеемся, что книга Фурия автора Ермаков Сергей вам понравится!
Если это произойдет, то можете порекомендовать книгу Фурия своим друзьям, проставив ссылку на страницу с произведением Ермаков Сергей - Фурия.
Ключевые слова страницы: Фурия; Ермаков Сергей, скачать, читать, книга и бесплатно
 в магазине Plitkaoboi.ru      https://plitkaoboi.ru/plitka/napolnaia_plitka/ 

 https://www.vsanuzel.ru/katalog/vanny/