Левое меню

Правое меню

  низкие цены, товар бомба      https://legkopol.ru/catalog/parketnaja-doska/ 
А  Б  В  Г  Д  Е  Ж  З  И  Й  К  Л  М  Н  О  П  Р  С  Т  У  Ф  Х  Ц  Ч  Ш  Щ  Э  Ю  Я  AZ

 

Потом встретимся и поделимся, кто чего надыбал.
Витамин припарковал машину на привокзальной площади, все вышли и пошли в разные стороны. Енот обрадовался, что Витамин поручил ему дежурить возле буфета, потому что пока они ехали в Новопетровск, Енот сильно проголодался и решил немедленно перекусить пирожком с горячим кофе.
Возле одного из столов он сразу заметил потенциальных "бизнесмена" и "бизнесвумен". Это был абсолютно беспонтовый вариант. "Бизнесмен" стоял спиной к народу в уголке, пугливо оглядываясь и что-то жуя. Вида он был совершенно неприглядного, отмывать его нужно было бы недель пять беспрерывно, зубов у него почти не было, но все это было ерундой по сравнению с тем, как он себя вел. Передвигался на полусогнутых и пугался малейших шорохов, как бродячая собака. Таким бизнесмен не бывает.
Спутница его, стриженая наголо, собирала со столов остатки роскоши и носила своему суженому, деловито делая вид, что просто убирает со столов. Эти люди им не подходили - Енот понял сразу и бесповоротно. Вообще, Енот особенно и не собирался ничего предпринимать. Раз назначили старшим Витамина, то пусть он и суетится, ищет этого бомжа. С него же и башку снесут, ежели что будет не так.
Слон погулял по вокзалу и тоже толком никого не смог отыскать. У туалета он увидел потрепанного мужичонку вполне респектабельного для бомжа вида, который копался в мусорном бачке. Но стоило только Слону произнести: "Эй, чувак!" своим громоподобным голосом, как мужичонка бросился наутек с такой скоростью, что Слон понял, что он его не догонит.
Витамин бесцельно бродил по вокзалу, заговаривая с различными кандидатурами, но те пугались и не хотели говорить, вероятно, принимали его за работника внутренних органов. Короче, операция оказалась на грани срыва. И Витамин понял, что для того, чтобы поймать "дичь", нужно принять ее окрас, как делается в дикой природе, замаскироваться под жертву. Стопроцентно переодеваться бомжами не было никакой необходимости, но выпить слегка водочки и торчать за столом в буфете над початой бутылкой - лучшей приманки не придумаешь.
Витамин щедро угощал бомжей водкой, и люди к нему потянулись. Слон и Енот были на стреме, делая вид, что они не при делах, но при всем при том наблюдали, чтобы никто не посягнул на безопасность Витамина. Выпив с двумя приятелями лет сорока, промышлявшими на вокзале сбором бутылок и мелким воровством, Витамин отбраковал их, потому что их интеллект находился на зачаточном уровне, и сыграть сложную психологическую роль московского бизнесмена они бы не смогли.
Зато Витамин понял, что ему нужно сделать, чтобы привлечь к себе пристальное внимание бомжей. Он поставил на стол пустую бутылку из-под пива, и к нему потянулись вереницей безобразные немытые личности с одним вопросом: "Вам бутылочка не нужна?". Витамин бутылку не отдавал, с личностями знакомился, парочку приметил для дела, на худой конец сгодятся, найти их на вокзале можно. Но не было яркого таланта ни одного.
В конце концов, часов около трех Витамином заинтересовалась милиция. Подошли два хмурых серых постовых и один в штатском.
- Ваши документы, - то ли сказал, то ли спросил старшина, видимо, старший в наряде.
Витамин документы показал, они были в порядке.
- Где ваш билет? - спросил старшина.
- А зачем мне билет, - резонно поинтересовался Витамин, - я никуда не еду.
- Почему торчите на вокзале ночью? - безразлично спросил старшина. Распиваете здесь с лицами бомж и проститутками?
Эх, Витамин, он же неглупый парень! Ему бы рассказы писать, киносценарии или в театре на подмостках блистать, а чем он занимается в жизни? Пьет, ворует, обманывает, вымогает. Как только постовые задали ему каверзный вопрос, на Витамина снизошло божественное вдохновение и он начал самозабвенно врать.
- Вы понимаете, товарищ старшина, - прошептал, пригнувшись к милиционеру, Витамин, - у меня пропала сестра. Сбежала из дому. Мама в истерике, папа в больнице с сердцем. Нет дома уже неделю. И тут звонит знакомая, говорит, мол, видела вашу Вальку на вокзале в Новопетровске, в компании бомжей. Я срочно за руль и сюда мчу искать ее. Думаю, расспрошу народ, может, кто-нибудь и видел ее. Вы не видели?
- Почему к нам сразу не обратились? - вмиг подобревшим голосом спросил старшина. - Как она выглядела? Фото есть?
Витамин стукнул себя по лбу и сказал в отчаянии:
- Я, осел, так спешил, что фотографию даже не взял. А выглядела она обычно. В джинсиках и в курточке, Валей зовут. Не видели?
- Таких тут за день штук триста бывает, - хмуро сказал штатский, - за всеми не уследишь. И Вали, и Гали, и Мани.
- Мама волнуется, - сказал Витамин, - сами знаете эту молодежь. Учиться не хотят, работать не хотят, только танцы-шманцы, наркотики и секс. Вроде сестра Валька не такая была, а вот за полгода как подменили.
- Сколько ей лет-то? - спросил постовой.
- Шестнадцать, - ответил Витамин, - будет осенью.
- Фамилия ее как? - уточнил данные штатский.
- Фамилия ее, - Витамин задумался, глянул на витрину буфета и нашелся, - Пирогова ее фамилия, Валентина Пирогова.
- А ваш паспорт можно? - попросил милиционер, который до этого молчал.
Уж больно не вязалась явно уголовная внешность Витамина с нежной заботой о сестре. Но в паспорте ведь не написано, что Витамин человек нечестный, бандит и вор. С фотографии смотрела вполне приличная юношеская мордочка, утянутая на шее в широкий некрасивый галстук.
- Почему у вас фамилия другая, не как у сестры? - спросил проницательный постовой.
Всего лишь доли секунды понадобились Витамину, чтобы найти точный и емкий ответ.
- Папы у нас разные, - ответил Витамин, - жила моя мама с моим папой и я появился, потом нашла другого - родилась Валька, а теперь с третьим сошлась. Мне-то что, я отдельно живу, а сестренка отчима невзлюбила и начала бедокурить.
- Пожалуйста, возьмите паспорт, - сказал вполне удовлетворенный объяснением постовой.
- Спасибо, - ответил Витамин.
- Если найдем вашу сестру, задержим, - пообещал старшина, - не волнуйтесь.
Им тоже особенно не хотелось копаться в грязном белье этой странной, придуманной Витамином семьи и милиционеры сразу же забыли все, что он им рассказывал.
- Ну, я еще порасспрашиваю народ местный, - попросил Витамин служителей порядка, - можно с вашего разрешения?
Ох, и хитрый был чувак Витамин и вежливый, когда нужно.
- Давай, - разрешил старшина, - особо не привлекай внимание.
- Хорошо, - согласился Витамин.
Слон и Енот уже нервничали, видя слишком долгую беседу Витамина со служителями Фемиды, они не знали чего делать, если например Витамина потащат в ментовку. Город чужой, как его спасать? Но спасать никого не пришлось. Вот менты уже уходят и даже пожали ему руку. Слон и Енот удивленно разинули рты. Витамин, как ни в чем ни бывало, остался стоять за столиком и даже помахал им рукой.
Дежурил он еще полчаса, запас бомжей уже совершенно иссяк и Витамин прикидывал, кого из просмотренных модно было бы задействовать, как вдруг произошло чудо. К столу, где стоял Витамин, подошел старичок в длинном грязном пальто с чужого плеча. Он был невысокого роста, но держался прямо и статно, взгляд его был устремлен на пустую бутылку. Он подошел и спросил у Витамина:
- Вам бутылочка не нужна?
- А тебе? - спросил Витамин.
- Мне нужна, - ответил старичок.
- А зачем? - спросил Витамин.
- Я ее сдам и получу денежку, - ответил старичок.
- Стало быть, тебе не бутылочка нужна, а денежка? - предположил Витамин.
- Да, денежка, - согласился старичок.
- И есть небось, хочешь? - по-доброму спросил Витамин.
- Да, хочу, - ответил старичок.
Витамин подвинул ему на тарелке целую вареную куриную лапку, старик не стал позволять себя долго упрашивать и сразу накинулся на еду. Витамин увидел, что у него вполне приличные, для бомжа, конечно, зубы, стало быть, на этом можно сэкономить. Старичок покончил с курицей и сказал:
- Я знаю, бесплатный сыр бывает только в мышеловке. Чего Вы от меня хотите?
- Давно бомжуешь? - спросил Витамин.
- Я не бомжую, а скитаюсь и путешествую, - сказал старичок. - Вы что, из милиции?
- Нет, - ответил Витамин, - у меня частный интерес. Хочу хорошую работу тебе предложить.
- Зачем мне работать? - спросил старичок. - Все, что надо у меня есть. Пальто почти новое, ботинки тоже, корочку хлеба я всегда себе найду...
Витамин с сомнением посмотрел на ботинки старичка, расползшиеся по швам, его унылый вид и спросил:
- А живешь где?
Старик взглянул на Витамина и ответил уклончиво:
- Где придется. Я свободный и счастливый человек.
Конечно, старичок врал. В его годы было тяжело скитаться по помойкам и чердакам, получая пинки и зуботычины то от одного, то от другого. Витамин, выслушав ахинею про беспечную жизнь бомжа, кивнул и спросил:
- Стало быть, тысяча долларов за неделю тебя не интересует, я так понял?
Старичок жалобно посмотрел на Витамина:
- Это, за какие такие заслуги вы мне столько денег обещаете?
Витамин начал рассказывать свое "деловое предложение" не сразу. Он еще раз внимательно оглядел старика и все-таки решил рискнуть.
- Мне нужен человек без семьи, без дома и не тупой, как все, с кем я тут до тебя говорил. Для выгодного дела.
Старичок смотрел с интересом. Похоже ему и впрямь надоело шататься по свалкам и чердакам.
- Мы тебя почистим, помоем, - продолжил Витамин, - а ты прикинешься столичным бизнесменом. Документы тебе подгоним козырные, что делать, тоже скажем. Потом, когда в город к нам приедем.
- Нет, сейчас расскажи, - не согласился старичок.
Витамин почесал щетину на подбородке и сказал:
- А вдруг ты мент? Послушаешь и побежишь докладывать своим.
- Да, что ты, парень, - возмутился старичок, - какой же я мент. Посмотри!
Он распахнул пальто и обнажил худое, грязное с прошлого года немытое тело от которого исходил неприятный запах.
- Ладно, ладно, убедил, - закрыв нос от мерзкой вони, согласился Витамин, - расскажу тебе все сейчас. Ты, короче, по дешевке лопухам, предпринимателям из нашего города, товар предложишь и предоплату с них возьмешь. Двадцать процентов от общей стоимости. Этого хватит. Иначе они не купятся. После сделки штуку себе, остальное нам. Понял расклад?
- Понял я, - ответил старичок, глядя в сторону, - что вам легче меня прикончить, чем деньги заплатить.
- Конечно легче! - не стал разубеждать старичка Витамин. - Но деньги твои мы тебе по частям до и после каждой сделки будем отдавать. А где ты все это будешь прятать, нам наплевать. Следить мы не будем. Конечно, если ты хочешь и дальше бомжевать, давай продолжай, я другую кандидатуру найду. Вон сколько вас тут ходит. А что касается того, что мы можем тебя прикончить, так это в любой день сделать, кто угодно может, хоть менты, хоть бандиты! Тебе, дураку, бог шанс дает из дерьма вылезти, а ты сопли жуешь, сомневаешься. Ну, нет, так нет, забирай бутылку!
Витамин отвернулся и сделал вид, что хочет уйти.
- Погодите, - тревожно окликнул его старичок, - я согласен.
Витамин повернулся и сказал:
- Ну и молодец, что решился. Дело выгорит, года два не придется тебе бутылки собирать. Сейчас на хату к товарищу нашему поедем. Помыть и побрить тебя надо. Завтра тебя подстрижем, костюм купим и по-быстрому зуб бутафорский вставим спереди.
- А это из зарплаты вычтут? - встревоженно спросил старичок.
- Обижаешь, - протянул Витамин, - фирма платит. Иди за мной.
Витамин вышел на привокзальную площадь и открыл машину.
- Садись сзади, чтобы не мелькать. Там куртка, брюки и кроссовки в мешке, переоденься и переобуйся сразу. Паспорта, конечно, нет?
- Нет, - ответил старичок.
- Ну, ладно, не беда, - сказал Витамин, - старые вещи в мешок и мне отдай, я выкину.
В это время к машине подошли Енот и Слон. Старичок испугался:
- Это кто?
- Мои друзья, не бойся, - успокоил его Витамин.
Старик переоделся и сказал жалобно:
- Кроссовки жмут.
- До завтра потерпишь, - отмахнулся Витамин от старика, - как тебя зовут-то?
- Виталий Спиридонович, - представился бомж.
- Хорошо, - сказал Витамин, - что не Абрам Моисеевич.
Он взял у старика его мешок со старыми вещами, выкинул на улицу, в машину сели Слон и Енот, и она, мягко тронувшись с места, поехала, по улицам Новопетровска, пока не затерялась в потоке машин.
12
Сегодняшний день был у Димы особенным. Накануне вечером, когда они прощались возле подъезда, Марина сказала Дмитрию:
- Завтра мои мама и папа уезжают к нашей тете в Новопетровск. Я буду печь пироги и ватрушки. Приходи завтра вечером к шести часам на пироги. Придешь?
- Ты печешь пироги? - удивился Дима.
- Да, - ответила Марина, - мне нравится это делать. Попробуешь, какие я делаю ватрушки. Если не сожгу.
- Ты уж постарайся, - с улыбкой сказал Дима, - я горелые не люблю.
Марина тоже улыбнулась, а Дмитрий сжал ее в объятиях и поцеловал.
И вот сегодня Дима собирался на пироги. Он не знал, что надеть. Идти в костюме с галстуком к девушке в гости было бы смешно, а в пуловере совершенно терялся праздничный вид. Дима долго надевал и снимал то, что у него было, ведь ему предстояло еще знакомство с маленьким братом Марины, который был ужасным критиканом. Пока Дмитрий так наряжался, к нему в гости зашел Андрей и с иронией наблюдал за потугами Димы.
- А может, вот эту безрукавку надеть? - спрашивал Дима у Андрея. - Как я в ней?
Андрей поморщился, увидев Диму в серой безрукавке непонятного кроя.
- Ты похож на клерка начала прошлого века, - ответил он, - это что, наследство твоего прадедушки?
Дмитрий посмотрел на себя в зеркало и ответил:
- Нет, это мне мама недавно купила. Я же сам не следил за этой ерундой, модой там всякой.
- И напрасно, друг мой, и напрасно, - произнес Андрей, - настало время поднимать флаги, а ты безоружен на ристалище любви.
- Ладно, - сказал Дима, - попробую надеть вот это.
Дмитрий снял свой наряд и облачился в тот костюм в котором он ходил в кафе.
- Ну как? - спросил он у Андрея.
Тот поморщился, как от зубной боли.
- Но мы же недавно с тобой ходили на день рождения, - возмутился Дима, - я в нем был, а ты ничего мне про мой костюм не сказал! У тебя у самого такой же!
- Нет, Дмитрий, не такой же, - ответил ему Андрей, - ткань почти та же, но крой не тот. Как в тебя еще девушка влюбилась? Ты же родом из средних веков!
- Что же делать? - расстроился Дима. - Я с Мариной гулял в этой одежде, она мне ничего не говорила, значит, все не так уж плохо.
- Конечно, не плохо, - согласился Андрей, - что твоя девушка не замечает, что ты одеваешься, как Чиполлино. В этом костюме можно только в гроб положить, а не на свидание идти. Где ты его взял?
- Мама купила на выпускной бал, - ответил Дмитрий, - между прочим, импортный костюм.
- Как чудесно! - издевательским тоном произнес Андрей. - Где же его шили? В Папуа Новой Гвинее?
- Да ну тебя! - рассердился Дима. - Как хочу, так и хожу! Марина меня и в этом всем любит. Может быть, в этом моя индивидуальность!?
- Хорошо, хорошо, - согласился Андрей, - одевайся, как архиерей, если тебе так угодно, но тогда и меня не спрашивай ни о чем.
Но Дмитрий уже был весь в сомнении. Что же делать? Из обильного гардероба он не мог выбрать ни одну вещь. Ничего он не покупал сам, все выбирала мама, руководствуясь принципами - не марко и не ярко, легко стирать, тепло и удобно. Она покупала, Дима носил и горя не знал, а вот теперь его обуяли сомнения.
- Ну, как же мне одеться-то нормально? - спросил Дима у Андрея. - Что сейчас носят?
- Я дам тебе свой пуловер на сегодня, - сказал Андрей, - джинсы, которые на тебе были, нормально, сойдут на сегодня. Но завтра пойдем вместе в магазин и купим тебе нормальный прикид, чтобы ты хотя бы свою девушку не компрометировал внешним видом.
Дмитрий покорно кивнул. Андрей быстренько сбегал к себе и вернулся с чудным пуловером, который преобразил Диму. Из человека советской эпохи, когда все ходили практически в униформе, Дима как по мановению волшебной палочки превратился в плейбоя из западных боевиков.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28
 https://PlitkaOboi.ru/plitka/italon/vander-10185773-collection/ 
 https://PlitkaOboi.ru/plitka/kerama-marazzi/fregat-132313-collection/ 

 https://www.vsanuzel.ru/katalog/vanny/175x75/