Левое меню

Правое меню

 https://plitkaoboi.ru/plitka/plitka_dlya_vannoi/matovaya/      https://legkopol.ru/catalog/laminat/Quick-Step/ 
А  Б  В  Г  Д  Е  Ж  З  И  Й  К  Л  М  Н  О  П  Р  С  Т  У  Ф  Х  Ц  Ч  Ш  Щ  Э  Ю  Я  AZ

 

.. Вы так играете хорошо и поете...
- Вам понравилось? - мило заигрывая с девушкой, спросил Андрей.
- Да! - выдохнула Наташа. - Особенно медленные вещи.
- Я сыграю их только для вас потом, если захотите, - пообещал Андрей и Наташа зарделась.
Оксана покосилась на эту пару недобро, поправила прическу и села на свое место. Дима нерешительно двинулся на место рядом с Мариной. Подвинув стул, он сел и уставился в пустую тарелку, не решаясь взглянуть так близко на девушку, которая ему так нравилась. Он ловил носом тонкий аромат ее духов и понимал, что ничего прекраснее и совершеннее, чем Марина, этот мир еще не родил.
- Ждем еще пять минут и приступаем к трапезе, - сурово сказала Оксана, - накажем опоздавших.
- А кто еще будет? - спросил Андрей.
- Моя подруга с мужем и столь нелюбимый тобой, Андрей, мой жених, ответила Оксана.
- Да он и тобой-то не особо любим, - парировал выпад Андрей.
- Что делать, Андрей? - спросила Оксана. - Жизнь такая штука, человек пристраивается, как может. Между прочим, этот банкет в честь моего дня рождения он оплатил.
- Ах, так, - кривляясь, воскликнул Андрей, - тогда, быть может, мне лучше уйти, чтобы не стать гастрономическим заложником твоего пресловутого жениха? Надеюсь, он не будет заглядывать мне в рот, подсчитывая на калькуляторе нанесенные ему убытки?
- А я надеюсь, что ты не будешь так себя вести, когда он придет! - с напускной суровостью сказала Оксана.
- Ладно, ладно, мир, - согласился Андрей, - мне нет никакого дела до твоего жениха.
И, повернувшись к Наташе, что-то тихо шепнул ей на ухо, отчего девушка широко улыбнулась и с любопытством взглянула на Андрея. Оксана снова недовольно посмотрела на эту пару, и было видно, что она сдержала себя, чтобы ничего не сказать. Дима узнал недавно про отношения Оксаны и Андрея маленькую подробность - что у них был бурный роман, пока неожиданно Оксана не нашла для себя "выгодную партию", как она сама говорила.
Странно, но Андрей как будто бы нисколько не расстроился, по крайней мере, внешне он держался спокойно, и даже отношения их друг к другу совершенно не пострадали. Они, как говорится, остались друзьями. Но Оксана по-прежнему ревновала Андрея, хотя сама давно уже была с другим мужчиной. Дима подумал, что вот он, наверное, не смог бы так же спокойно относиться к происшедшему, как его друг. Все-таки Оксана Андрея предала, не раздумывая, бросила его ради богатого. Это подло.
Подождали еще немного, и наконец-то появилась семейная чета симпатичная молодая женщина Леночка, тоже из команды по синхронному плаванию, что и Оксана, и Марина, и ее муж - рыжий, пузатый, намного старше жены. Он долго здоровался со всеми, протягивая широкую ладонь и представляясь: "Толик". Потом сел за стол, налил себе водки, сказал: "Выпьем за именинницу!", тут же осушил стакан и невозмутимо стал закусывать, не обращая внимания на других гостей. Все недоуменно переглянулись, пожали плечами, и веселье началось.
Дима сидел, прижав свои локти к бокам, боясь случайно задеть ими очаровательную соседку. Он не решался заговорить с ней, хотя и очень хотел. Но что ей сказать, чтобы с первых же минут не показаться дураком? Марина заговорила сама.
- Дмитрий, - обратилась он к нему приятным нежным голосом, от которого кровь побежала по венам в два раза быстрей, - вы не положите мне вон того салатика из крабов. Я его обожаю.
Дима торопливо схватил тарелку Марины и положил ей ложку салата.
- Х-хватит? - спросил он заикаясь.
Марина очаровательно хитро улыбнулась и попросила шепотом:
- Еще ложечку.
Дима положил Марине салат и загляделся на нее. Она казалась ему красивее всех фотомоделей, вместе взятых. Марина смутилась и спросила только:
- Что? Я что-то делаю не так?
- Нет, что вы, - испугался Дима, - все так. Просто вы очень красивая.
Сказал и сам испугался своих слов.
- Спасибо, - тихо произнесла Марина. - Это я в маму такая. На маму похожа, значит, буду несчастливая. Примета такая.
- Что вы, - возразил ей Дима, - приметы ерунда! Не верьте им!
Тут, стуча ложечкой о край бокала, поднялся с места с тостом Андрей. Он рассказал, что написал к этой знаменательной дате стихи, и долго декламировал их, глядя в глаза восхищенной Оксане. Стихи начинались так:
"Лобзаю Вас о мой цветок, благоухающий и нежный,
О Вас весенний ветерок принес мне слух зимою снежной".
И так далее в таком же духе и стиле об утренней заре и о закате, о песнях соловья на ветке и о том, что прекрасная русалка променяла эти песни на звон монет. Стихи звучали как музыка и поэтому практически никто не обратил внимания на двойной их смысл. За время чтения стихов Толик, несмотря на увещевания жены, опрокинул в себя два бокала с водкой, и его лицо расплылось в счастливой тупой улыбке. Закончив чтение произведения, Андрей провозгласил тост: "За Оксану!", и все выпили до дна. Все, кроме Димы и Марины, которые только отпили по чуть-чуть и поставили бокалы на стол.
- Вы не выпили за именинницу? - тихо спросила Марина Диму. - Почему? Вы не пьете?
- В общем-то да, - ответил он, - что я просто не люблю быть пьяным. Не знаю почему, наверное, вот такой у меня комплекс.
- Это хороший комплекс, - улыбнулась Марина, - у меня тоже такой комплекс. Но можно ведь отдыхать и без спиртного, ведь правда?
- Конечно, можно, - согласился Дима. - В театр, например, сходить. Или почитать.
Дима, конечно, кривил душой, но осуждать его не будем. Напиваться он действительно не любил, а вот про театр и чтение приврал. Все свободное время он проводил с компьютером. Какой уж тут театр или чтение, когда времени на это совершенно не хватает? Но сегодня Дима, собираясь в кафе, дал себе слово ни говорить о компьютере, забыть о нем на этот вечер.
- А я еще люблю рыбачить, - сказала Марина, - только рыб отпускаю. Жалко их.
Дима несказанно удивился. Он первый раз встретил девушку, которая любила рыбачить. Сам он был страстный поклонник рыбной ловли до того, как встретил на своем жизненном пути занятие, захватившее его с головы до ног. Нет, об этом ни слова! Никакой виртуальной реальности! Дмитрию сегодня очень нравилась эта настоящая реальность, где с ним рядом была Марина.
- А в театре я давно не была, - продолжала говорить Марина, - времени нет. Тренировки, учеба, с братом нужно заниматься.
- А брат большой? - поинтересовался Дима.
- Ну, как сказать, даже не знаю большой или нет, семь лет уже скоро, ответила Марина, - в первый класс пойдет осенью. Я с ним занимаюсь, чтобы ему в школе не было трудно. Он такой у меня смышленый мальчишка. Считает до ста. А вы на какой спектакль последний раз ходили?
Дима смутился и стал припоминать. И на фига он вообще ляпнул про этот театр? Не был он в театре давным-давно и зачем вообще было строить из себя театрала? Припомнил Дима, что последний раз он смотрел классе в шестом на Новый год в кукольном театре сказку про Чудо-Юдо. После этого он ни разу больше в театр не ходил. Гордиться таким раскладом не следовало и Дима решил чистосердечно во всем признаться.
- Я и сам, Марина, в театре давно не был, - сказал Дмитрий, - я ведь компьютерщик, а знаете какая это зараза? Просто болезнь. Утром встаешь, нажал кнопку, сел за монитор, работаешь целый день, посмотришь в окно, а уже вечер на дворе. Поэтому и книги читать перестал совсем. Вот, честно вам сознался во всем.
- Ну, не это беда, - сказала Марина, - можем, если хотите, вместе в театр сходить.
Честно говоря, Дима растерялся. Если бы он был прожженный в отношениях с женщинами Дон Жуаном, то, возможно, схватил бы Марину за прелестные ланиты и целуя их пообещал бы не только театр, но и рай с небесами. Но Дима не был Дон Жуаном и поэтому он тупо, как пень промолчал.
Марина растерянно улыбнулась и посмотрела на остальных гостей. Оксана разговаривала с Леночкой, в то время как ее муж Толик незаметно напивался. Андрей, прильнув к Наташе, рассказывал ей о нелегкой судьбе талантливого музыканта, об успехах и падениях, о том, как пишутся песни и придумываются мелодии.
Марина помолчала и через некоторое время спросила Диму:
- Дима, а вы можете мне показать как работать с компьютером, а то я в них совсем ничего не понимаю, а теперь время такое, нужно учиться.
Дмитрий услышав слово компьютер, обрадовался.
- Да, лет через пять даже утюг будет с процессором, всем будет компьютер управлять, - радостно воскликнул он и тут же осекся: "Я же обещал себе - ни слова о процессорах, компьютерах и мониторах!". Дмитрий замолчал.
- А мне очень интересны компьютеры, - сказала Марина, - мне кажется это так трудно разбираться в них.
"Ну, как тут отмалчиваться, - подумал Дима, - если она сама заводит эту тему?".
- Не трудно, - сказал Дима, - вы увидите, все просто. Нужно только не бояться.
- А я боюсь, - ответила Марина и очаровательно засмеялась.
Она, конечно, не была такой яркой красавицей, как, например, Оксана. Просто симпатичная девушка, каких тысячи, но Дмитрию она нравилась больше всех на свете.
- Я вот братика хочу в секцию плавания отдать, - сказала Марина, переменив тему разговора, - я сама плаваю с семи лет.
- Да, я об этом знаю, - ответил Дима, - вы занимаетесь синхронным плаванием. Мне Андрей говорил об этом. Интересно было бы посмотреть. Я толком и не знаю, что это за вид спорта.
- Правда? - спросила Марина. - А вы приходите послезавтра в бассейн, если будете не заняты. У нас будет тренировка в десять утра. Можете посмотреть с балкона. Мы как раз будем проходить все от начала до конца. Готовимся к показательным выступлениям.
- Я приду, - согласился Дима, - послезавтра у меня есть время. Я выходной.
- А где вы работаете? - спросила Марина.
- В компьютерной фирме, собираю компьютеры в техотделе, - сказал Дима и встревожился.
Может быть, он зря сказал Марине правду? Не лучше ли было сказать, что он менеджер, риэлтер или вообще директор фирмы? Начинать отношения со лжи? Зачем тогда вообще они нужны, такие отношения. Дмитрий внимательно посмотрел Марине в глаза. В них ничего не изменилось. Они были так же веселы и смотрели на него с интересом.
- Я пока не работаю, - сказала Марина, - хотела поступать в технологический институт после школы, но братик болел, лежал в больнице, и я не могла уехать. Теперь уже не поеду. Шью дома на заказ - вот моя работа на сегодня. Я портниха дамского платья. Оксане шила платье это для дня рождения, видите на ней? И Леночке тоже я шила вот это красное.
- Здорово, - искренне сказал Дима, - я думал это у них платье от элитных модельеров. А себе вы тоже сама сшили?
- Это мамино платье, - рассмеялась Марина, - я сапожник без сапог.
Странно так получилось, что два человека, еще недавно совсем чужие и незнакомые, сидели теперь как будто только вдвоем в большом стеклянном пузыре и никого больше не замечали. И к ним никто больше не приставал с разговорами. Только Андрей хитро улыбался и поглядывал на смущающегося и краснеющего друга и хорошенькую Марину. Он видел Марину и раньше на тренировках у Оксаны, но ему она не приглянулась.
Не его вкус. Андрею нравились яркие женщины, с греховным огнем в глазах. А Марина тихая и очень домашняя. От нее, казалось, должно пахнуть пирожками и семейным уютом. Семейный уют бродяге-музыканту был омерзительно противен. А вот его друг Дмитрий, видимо, попался на мягкие чары Марины. Смотрит, не отрываясь и не моргая, и чего он в ней нашел?
4
Мир и веселье за столом именинницы внезапно лопнули, когда пришел нагловатый жених Оксаны. Он завалился в дверь боком и тяжело задышал, подходя к столу. Казалось, он жиреет прямо на глазах, потому что темно-синий пиджак его тянулся и морщился под мышками, а непослушное пузо арбузом свисало над ремнем брюк. Бросив на стол мобильный телефон, он уселся рядом с Оксаной и посмотрел на гостей, как купец на сирот. Оксана представила жениха гостям, а гостей жениху. Оказалось, что его зовут Колян. Когда представляли гостей, Колян не утруждал себя запоминанием имен и постоянно отвлекался на что-то другое.
Колян чувствовал себя королем. Ел в три горла, залпом пил только водку и показушно гладил Оксану по коленке. И ржал над своими тупыми шутками громко, как конь. Вскоре заиграл оркестр, зазвучал раскрученный шлягер в исполнении стареющей певицы и все девчонки дружно побежали танцевать. Дима глянул на часы и заметил, что они проболтали с Мариной ровно час о всяких пустяках. А ощущение было такое, что прошло всего минут пять, так незаметно пролетело время. Кроме всего прочего, Дмитрий увидел, что Андрей уже опьянел от обильно выпитой водки, впрочем, как и Колян, а Толик вообще спит, закинув голову на стуле. Пока девушки танцевали, Колян и Андрей вели жесткий диалог, глядя друг на друга с ненавистью и презрением.
- Ну, че, вот ты эту музыку играешь, на фиг, чувак? - спрашивал Колян у Андрея. - Бабки там хоть имеешь с этого дела какие-никакие?
- Мне хватает, - уклонялся от прямого ответа Андрей. - Я для души играю.
- Ну, это понятно, - отвечал Колян, - для души, значит, бесплатно, а воще, там выходит хоть стошка бачков за выступление?
- Нет, не выходит, - не стал врать Андрей, - пока не выходит.
- Ну-у, парень, - автоматически крюча пальцы, пропел Колян, - ты не вертись. Сколько ты денег имеешь за свой концерт? Так, без вранья?
Андрей неохотно, но назвал сумму, и Колян расплылся в надменной улыбке.
- Я бы за такие бабки и напрягаться не стал.
Андрей был оскорблен в самое чувствительное эго самолюбия и разозлился. Он стиснул зубы и тихо сказал Коляну:
- Да ты хоть напрягайся, хоть не напрягайся, у тебя выйдет только "пук". Это дано не каждому.
Колян надменно улыбнулся и откинулся на спинку стула.
- А мне плевать, что ты говоришь, дано, не дано, - сказал Колян, - я богатый, а ты босота. Вот тебе и показатель, че кому дано. И банкет этот я оплатил, а ты жрешь.
Дима вздрогнул и рассердился. Впервые в его жизни в гостях попрекали едой. Вечер перестал быть приятным. И хотя Дима понимал, что он-то тут не при чем, и Колян просто ревнует и ненавидит Андрея - бывшего ухажера своей невесты, который еще поимел наглость прийти на ее день рождения, но все равно Диме такая ситуация была неприятной. Зато Андрей немало не смутился. Он тоже откинулся на спинку стула, как Колян и положил ногу на ногу.
- Да ты же деньги свои у народа наворовал, - громко сказал он Коляну, и у меня конкретно тоже. Поэтому я сейчас буду есть не только твой салат, но еще и горячее.
Андрей демонстративно откусил кусок только что поданной официанткой отбивной из своей тарелки и стал со смаком жевать его.
- Прекрати есть горячее! - закричал на него Колян так, что даже в усмерть пьяный Толик проснулся. - Это мое мясо! Я за него платил!
- Твое мясо у тебя на брюхе, - свирепо паясничая, ответил Коляну Андрей, жуя, и тот от гнева покраснел, как помидор.
Колян, сидя попытался дотянуться до Андрея, но тот отстранился и стал дразнить Коляна, показывая ему то свой язык, то отбивное мясо на вилке. В результате Андрей переборщил. Он положил мясо в тарелку и растопырив пальцы на обеих руках приставил их к голове, как рога. Мало этого, он неожиданно замычал громко, как бык: "Му-у!". Колян позеленел от злости. Дима понял, что сейчас будет драка, и приготовился уже разнимать двух задир. На счастье, музыка кончилась и за стол вернулись девушки.
- Что вы тут орете, как лоси на водопое? - спросила Оксана.
- Этот грязный волосатик сожрал мое мясо! - закричал грузный Колян, указывая пальцем с массивным золотым перстнем на Андрея. - Щас подтяну братков, они тебе... это...
- Ты что, - удивилась Оксана, посмотрев на Андрея, - у Коляна горячее отобрал?
- Нет, это мне принесли! - сердито сказал Андрей, взмахнув руками и чуть не упал со стула. - Моя порция!
Оксана и девушки растерянно захлопали глазами.
- Здесь все мое! - пуще прежнего закричал Колян, стукнув кулаком по столу. - Идите, вот эти двое, вон отсюда! Я вас не знаю и знать не хочу!
Колян попеременно тыкал пальцем то в Андрея, то в Диму. Потом заметил Толика и тыкнул в него тоже.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28
 https://PlitkaOboi.ru/plitka/kerama-marazzi/merletto-10187740-collection/ 
 https://PlitkaOboi.ru/plitka/lb-ceramics/shebbi-shik-10186511-collection/ 

 купить термекс 80 литров