Левое меню

Правое меню

 https://PlitkaOboi.ru/plitka/nefrit/bretan-10184154-collection/      магазин Легкопол 
А  Б  В  Г  Д  Е  Ж  З  И  Й  К  Л  М  Н  О  П  Р  С  Т  У  Ф  Х  Ц  Ч  Ш  Щ  Э  Ю  Я  AZ

 

И Дима решил, что раз уж он может безжалостно убивать монстров в играх, стало быть он супермен. А если ты супермен, то нужно быть таковым во всем, а не стыдливо жевать во рту слова, которые так и рвутся наружу.
- Не сочтите это за наглость, - собравшись с духом, выпалил Дима, - но вы мне очень нравитесь, Марина. И я хочу пригласить вас в театр. На премьеру.
- В этом месяце нет премьеры в театре, - растерянно ответила Марина, я сегодня смотрела афиши.
- Давайте пойдем не на премьеру, - радостно воскликнул Дима, - а просто на какой-нибудь спектакль. На какой вы хотите?
- На любой, - согласилась Марина, - я давно не была в театре. Просто вспомнила, что мы с вами говорили в кафе о театре, и посмотрела, что где идет.
- Я куплю билеты на завтра, - сказал Дима.
- Завтра я не могу, - ответила Марина, - давайте пойдем в субботу.
- Хорошо, - согласился Дима, - в субботу. Можно, я и завтра вам позвоню?
- Звоните, Дима, - согласилась Марина и, помолчав, смущенно добавила, вы мне тоже очень понравились. Вы были какой-то не такой как все. Похожи на сумасшедшего ученого, которого случай оторвал от дел и привел в кафе.
- Так и было, - рассмеялся Дима, - оторвал меня от дела, только не случай, а Андрей.
- Вы были потерянный такой и смущенный, - сказала Марина, - мне стало вас жалко. Потом мы поговорили, и мне показалось, что я знаю вас сто лет, может быть, с прошлой жизни. А сегодня подарили мне эти розы. Мне никто никогда не дарил цветов. Спасибо вам.
Не нужно говорить, что после таких слов Дима едва не задохнулся от счастья. Он Ей не безразличен! Это стало ясно, как божий день! Дмитрию захотелось петь! Но он сдержался от пения, чтобы не спугнуть девушку и сказал:
- Я буду дарить вам розы, но не каждый день, чтобы вы не привыкли.
Марина тихонечко рассмеялась и сказала:
- Хорошо, Дима, договорились. Извините, но мне нужно сейчас читать брату сказку на ночь.
- До свидания, Марина, - ответил Дима, - спокойной ночи.
- Спасибо, - сказала Марина, - и вам спокойной ночи.
- И вам спасибо, - сказал Дима, но трубку не положил.
Они бы так и прощались до полуночи, если б настырный брат Марины в пижаме и с книжкой наготове не нажал на рычажок телефона. Дима был на седьмом небе от счастья, и этим ему хотелось скорее с кем-нибудь поделиться. Он выскочил из квартиры и побежал вниз к Андрею.
Андрей принял известие о влюбленности Димы весьма сдержанно. Он как раз в это время сочинял новую песню, поэтому состроил недовольное лицо, когда Дима в подробностях стал рассказывать ему о происшествиях сегодняшнего дня. Минуты три он слушал, а потом перебил Диму.
- Молодец, - сказал он, - я поздравляю тебя, но сейчас я безумно занят. У меня нащупывается мелодия всех времен и народов, а ты тут мне талдычишь о банальных отношениях.
- Да ерунда эта твоя песня, - отмахнулся Володя, - потом напишешь.
Андрей оскорбился, высокомерно посмотрел на друга и надменно произнес:
- Боже, с кем мне приходится общаться? Ты хоть знаешь, что такое вдохновение? Что его не повторить? Что именно в эти секунды дано или не дано родиться великому?
- Я знаю вот что, - ответил Дима, - что если чему-то там дано родиться, то оно родится, не застрянет. А если не дано, то, как ни тужься, ничего не выйдет.
- Да-а, - протянул Андрей, - типичное мнение либидозной массы об искусстве. И это говорит мой друг, которого я еще как-то воспитываю! А что же с остальных спросить?
- Ну, ладно, я уйду, - сказал Дима, разобидевшись на товарища, - пиши свою тысяча первую песню всех времен и народов, раз это тебе всего дороже.
- Сиди уж спокойно, - махнул рукой Андрей и отложил гитару, - все равно спугнул уже мою музу, она улетела.
- А ты ее привяжи, - посоветовал Дима, - тогда не улетит.
- Марину свою привязывай, - парировал выпад Андрей, - а музу не тронь.
- Марина пока не моя, - вздохнул Дима, - и будет ли моей, даже не знаю?
- Да фиг с ней с Марине, - сказал Андрей, - не она, так другая. Тоже мне нашел себе Розу Дальвадорес.
- Не говори так, - сказал Дима, - она мне очень нравится.
- Во, блин, - произнес Андрей, - я так и знал. В первую же и влюбился. Это все из-за того, что сидел за своим ящиком безвылазно. А ты эту трахни, да ту, а потом третью. Посравнивай ощущения, подумай. Что ты уцепился за эту Марину?
- Мне она нравится, - ответил Дима.
- Ха-ха, - сказал Андрей, - у меня в клубе, где я играю мне каждая вторая нравится. Сходишь со мной в клуб, увидишь девочек супер. Ноги до ушей, грудь колесом и никаких тебе ломаний. Хорошие девочки.
- Мне нравится Марина, - упрямо повторил Дима.
- Ну и мудак, - сказал Андрей, - что в ней особенного?
Дима ничего не ответил, отвернулся. Было видно, что он расстроился. Андрей поспешил загладить вину:
- Извини, Дима, я может быть и не прав. Что я? Я же мотылек! Порхаю с цветка на цветок, так и рассуждаю. А на самом деле Марина как раз то, что тебе нужно. В ней и женское есть, и домашнее, семейное. Блинчики-оладушки, борщик, отглаженные рубашки, детишки. Она женщина для семейной жизни.
Глаза Димы просветлели.
- Так что у вас с ней? - спросил Андрей.
- В театр иду с ней в субботу, - гордо сказал Дима.
- Ну, что ж вам пожелать? - пожал плечами Андрей. - Удачи тебе и напора, если понадобится!
- Спасибо, - ответил Дима, - пойду я домой, пиши дальше свою песню.
- Ладно, посиди, - попросил Андрей, - какая уж тут теперь песня, чаю попьем, поговорим о жизни и любви. Муза сегодня уже не вернется.
- Извини, что вспугнул, - развел руками Дима.
- Да ладно! - грустно улыбнулся Андрей. - Завтра все равно прилетит. Тем более я уже вчера написал неплохую песенку. Настроение было такое поганое.
- Спой, - попросил Дима.
- Она еще не слишком сделана, - сказал Андрей, - гармонию надо подчистить, да и мелодию уточнить.
- Ничего ты пой, я пойму, - ответил ему Дима.
Андрей не заставил себя уговаривать, взял гитару, подкрутил колки и провел пальцами по струнам. Гитара отозвалась мягким светлым аккордом, вздрогнула и медленно затихла, а звук растаял в воздухе. Андрей склонился над гитарой и запел:
Мне не станет лучше и не будет хуже,
Если кончатся наши глупые встречи.
Она мне нужна, и я ей нужен
Только на один вечер.
А жаль...
Она не станет красивее и не будет моложе
Она не станет добрей ко мне, да и я к ней тоже.
И это не осень, просто очень похоже,
Что ничего уже быть не может
А жаль...
Вечер, все так надоело, но тянут новые встречи
Вечер, кафе и такси мне оплатить нечем
Ну и что?
Андрей пел, а Дима подумал, что все-таки его друг пишет хорошие песни. И музыка такая грустная, продирает до самого сердца. Наверное, у него должно получиться с его песнями там, в столице. Вон на экране какая безвкусица, а у Сереги и песни со смыслом и мелодии своеобразные. Андрей закончил песню и сразу же стал в одиночку играть соло, бегая пальцами по грифу.
- Оксане песню посвятил? - спросил Дима.
- Да не знаю кому, - ответил Андрей, положив гитару на диван, - я конкретно никому песни не посвящаю. Просто настроение такое было и песня такая же родилась. Слова и получились похожими на то, что у нас с ней было.
- Мне понравилось, - сказал Дима.
- С оркестровкой вообще будет чума, - обрадовался Андрей, - заходи в следующую субботу в бар. Марину свою пригласи. Думаю, до следующей субботы мы ее сделаем.
- Зайду, если все будет нормально, послушаю, - пообещал Дима и добавил, - поздно уже, пойду я домой.
- А чай? - расстроился Андрей.
- Не, какой чай, пора дело делать, - ответил Дима, - я за компьютер еще сегодня не садился. Нужно работать.
- Ну, как хочешь, - сказал Андрей, - пойдем, провожу до дверей.
Дима вышел за дверь, поднялся к себе, зашел в комнату и посмотрел на телефон. Всего лишь несколько нажатий кнопок отделяет его от голоса Марины. Но она уже, наверное, спит, положив под щечку мягкую ладошку. И он не будет ее будить. Спать не хотелось. Дима включил компьютер и он тут же отозвался мягким гудением вентилятора. Замелькали на экране буквы и цифры, захрустел внутри системного блока жесткий диск и наконец появился экран с рабочим столом.
"Ну, что ж, - подумал Дима, - займусь, пожалуй, программой". Он пытался сосредоточиться, но мысли уплывали куда-то туда, где была сейчас Марина, в прошедший день, где они с ней встречались и в будущее, которое у них обязательно будет. Заставить себя работать Дима не смог и поэтому решил отложить серьезною работу на завтра, а сегодня быстренько освободить землю от нашествия инопланетян. Он запустил игру и через несколько минут уже приземлился на крыше одного из небоскребов Лос-Анджелеса.
С жутким ревом пролетела ракета. Над головой звездное небо, а в руках лишь пистолет. Дима расстрелял взорвавшиеся газовые баллоны и прыгнул в вентиляционный люк. Он больно ударился на землю и тут же увидел первого монстра, который стрелял в него из-за большого деревянного ящика. Дима повернулся и двумя выстрелами уложил противника. Тот по звериному зарычав, упал в лужу крови. Тут же из горящего мусорного ящика взлетел еще один монстр, на лету стреляя. "Ого! - подумал Дима. - Они еще и летают!" Крестик прицела остановился на груди монстра и Дима не жалея патронов высадил в него целую обойму. Враг рухнул на землю с высоты трех этажей и было слышно как хрустнули его кости.
Из заброшенного окна кинотеатра стрелял еще один монстр, но Дима его убивать не стал, а поспешил к входу, чтобы разобраться с ним уже внутри. Враги падали направо и налево, через какое-то время Дима завладел отличной дальнобойной винтовкой, разносившей на куски внутренности врагов. Он шел, ступая по крови и оставляя на полу кровавые следы своих армейских ботинок. Но и его здоровье порядком было подорвано ранениями. Найденных аптечек не хватало и тогда Дима решил сохраниться.
Как это просто сделать в игре.. Сохраниться перед каким-то опасным действием, перед принятием решения. Сохранился и ступил в комнату, кишащую монстрами. Победил, значит идешь дальше. Погиб - снова начинай с того места, которое сохранил на винчестере.
Вот бы так было в жизни! Например, хочешь признаться девушке в любви сохранись перед тем, как скажешь ей эти слова и посмотри что она тебе ответит. Если все нормально, и она тебя любит тоже, как ты ее, то можешь идти с ней дальше по жизни рука об руку. А если она тебе откажет, то не переживай, можно вернуться и начать с того места, где ты только собирался к ней пойти. И тогда загрузив сохраненную свою жизнь или не ходи к ней, или скажи другие слова, вместо тех, что говорил. Но даже если все у вас нормально, любовь и голуби, то ту запись, где ты только идешь к ней никогда не стирай. Мало ли как жизнь повернется.
Дима замечтался о переносе виртуальной жизни в реальную и не заметил, что злобный свинохряк в упор мочит его из винтовки. Дима схватился за мышку, но было поздно - его убили. А он не сохранился перед этим. Ну, да ладно. Сегодня как-то даже и не хотелось играть. Не приносило радости бегание по нарисованному Лос-Анджелесу и сражение с инопланетянами. Черт с ними, пусть живут себе в компьютере в захваченном ими городе, они ведь наружу не лезут. Дима вышел из игры и выключил компьютер.
Чистя на ночь зубы, он посмотрел на себя в зеркало. Парень, как парень. Не худой, не толстый, не красавец, не урод. Без очков он, вообще, похож на киноактера. Почему в него нельзя влюбиться? Можно и даже нужно. "Марина", произнес про себя Дима. Имя звучало, как музыка и кружило голову. Дима сунул щетку в стаканчик и пошел спать. Он долго не мог заснуть, ворочался, думая о том как дальше ему ухаживать за девушкой в которую он так внезапно и безвозвратно влюбился.
9
В субботу вечером Слон и Енот снова встретились, чтобы пойти куда-нибудь посидеть. В этот раз деньги в карманах у них были. И достаточно много, чтобы хорошо погулять. Под руководством своего шефа, которого никто не звал иначе, как Князь, они распихали по магазинам фуру поддельной водки с маленького заводика в гараже, который принадлежал их шефу. Кроме похвалы начальника, заслуженного гонорара и морального удовлетворения, Слон с Енотом притырили еще упаковку той самой водки и, переложив ее в большую сумку, зашли в "Монте-Карло", где и разыскали грустящего за пустым столом Витамина.
- Здорово! - радостно воскликнул Слон, хлопнув Витамина по спине.
Но тот даже не оглянулся и тоскливо буркнул:
- Здоровей видали и-то не стонали.
Слон и Енот сели за стол, поставив сумку рядом с собой и своим столиком.
- Че ты бычишь? - спросил Витамина Слон. - Дела хреново?
- Нет у меня никаких дел, - ответил Витамин, - надоело все это говно.
- Какое? - спросил Слон и огляделся.
- Это! - воскликнул Витамин и показал рукой вокруг себя.
- Поехали тогда в другое место, - предложил Енот, - фиг ли тут сидеть?
Витамин посмотрел на Енота, как сержант на новобранца, и сказал печально:
- Другого места нет нигде. Везде говно. Эта страна - вся говно.
- Зато у нас водка есть, - нашел аргумент Енот, которым можно было возразить на такое пессимистичное заявление.
Глаза Витамина радостно блеснули всего лишь на полмига, как вспышка фотоаппарата-мыльницы, и снова потухли.
- И водка ваша говно, - сказал Витамин.
- Водка не говно! - громко и возмущенно возразил Енот. - Водка хорошая, "Столичная".
- Да говно, говно, - ответил на это Слон, - натуральная подделка. Хреновый спирт с водой из под крана. Зато ее целая сумка. Двадцать бутылок.
- Где? - громко крикнул вмиг взбодрившийся Витамин и ожил.
- Да вот она, возле стола, - показал Витамину на сумку Енот.
Витамин с недоверием нагнулся, судорожно расстегнул сумку, и счастливая улыбка озарила его небритое лицо.
- Откуда это? - спросил он зачарованно и сглотнул слюну.
- Дед Мороз потерял на утреннике в детском саду, - сострил Слон и заржал громко на весь зал.
На их компанию уже недобро поглядывали не только служащие заведения, но и все посетители. Немудрено - они раз восемь громко произнесли слово "говно", тогда как за соседним столом степенный мужчина с дамой пытались кушать солянку, и беседа молодых людей не способствовала их аппетиту. Витамин барским движением вытащил бутылку из сумки и бухнул ее на стол.
- Официант, - заорал он, - три стакана и бутерброд.
Официант почему-то не последовал к столу, а наоборот, выскочил из зала и исчез. Удивленный Витамин еще раз позвал официанта, но никто не подошел к столу и вообще их просто откровенно игнорировали.
- Охренели, - возмутился Витамин, - давно я их всех здесь не строил на подоконнике! Придется заняться!
Он хотел было встать из-за стола, но сразу же после его слов в зал вошли с недобрыми лицами двое - тот самый официант и высокий худой метрдотель с недобрым взглядом. Он солдатским маршем подошел к столу и сказал:
- Уберите, пожалуйста, бутылку водки со стола. Приносить с собой и распивать спиртные напитки у нас воспрещается.
- Ты кто такой? - спросил его Витамин.
- Я метрдотель клуба "Монте-Карло", - сдержанно отрекомендовался мужчина.
- Ишь ты, какой член с бугра, - издевательски произнес Витамин, - давно из яйца вылупился?
Метрдотель растерянно заморгал глазами и, обернувшись, жестом позвал к себе на помощь еще кого-то. В зал вошел щуплый усатый милиционер с большой кобурой на боку.
- Покиньте клуб, - грозно приказал усатый мент компании нарушителей порядка.
- Ты чего, усатик, - нагло спросил у милиционера Витамин, - хочешь работу потерять и на вокзале туалет подметать? Ты знаешь, кто я? А ну, зови быстро хозяина Петра Петровича!
- Именно Петр Петрович и попросил вас удалить из клуба, - сказал на это метрдотель, - и порекомендовал вам больше у нас не появляться, потому что вас просто не пустят.
- Чего? - пропел Витамин. - Меня не пустят? Да кто ты такой, недоносок, чтобы так со мной говорить?
- У нас частный клуб, и мы можем отказать вам в визите без объяснения причин, - сдержанно произнес метрдотель, краснея от гнева и возмущения.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28
 в магазине плитки и обоев - PlitkaOboi.ru 
 https://plitkaoboi.ru/plitka/panno/ 

 https://www.vsanuzel.ru/katalog/vanny/akrilovye/170x90/