Левое меню

Правое меню

 на этом сайте PlitkaOboi.ru      https://legkopol.ru/catalog/laminat/ 
А  Б  В  Г  Д  Е  Ж  З  И  Й  К  Л  М  Н  О  П  Р  С  Т  У  Ф  Х  Ц  Ч  Ш  Щ  Э  Ю  Я  AZ

 

На этой странице сайта выложена бесплатная книга Шершень автора, которого зовут Ермаков Сергей. На сайте alted.ru вы можете или скачать бесплатно книгу Шершень в форматах RTF, TXT, FB2 и EPUB, или же читать онлайн электронную книгу Ермаков Сергей - Шершень, причем без регистрации и без СМС.

Размер архива с книгой Шершень равен 198.21 KB

Ермаков Сергей - Шершень - скачать бесплатную электронную книгу



Ермаков Сергей
Шершень (Укус пчелы)
Сергей Ермаков
Укус пчелы
1
Чеченец работал яростно, быстро и жестоко. Саша едва успевал уворачиваться от ударов и ставить блоки, не говоря уже о том, чтобы хорошенько врезать сопернику по челюсти или, например, накатить по нелепо оттопыренным красным ушам. Ярые противники бились на ринге уже достаточно долго, кулаки и лица обоих были в крови, но усталости еще не чувствовалось и поэтому их неистовый стремительный бой вызывал восторженный рев трибун.
Воздух до самых молекул был пропитан адреналином. Саша двигался сосредоточенно, не спеша, рассчитывая движения, надеясь, что противник вскоре устанет, перестанет держать такой бешеный темп атаки и откроется, а тогда можно будет технично и хладнокровно разрушить непроницаемую стену его обороны. Но тот, как заведенный, все молотил и молотил, не уставая и не сдаваясь. Только с горбатого носа капал пот, смешиваясь с кровью, брызгая на майку Александра. И хотя чеченец никак не мог ощутимо пробить защиту Саши, но ничуть не психовал и не злился вопреки свойственному его нации темпераменту, а спокойно и упорно лез к победе.
Трибуны гудели, играла музыка, отдельные выкрики сливались с общим шумом, у Саши в ушах стоял гул. Соленый вкус пота и крови смешался на губах, кулаки в перчатках вспотели, да и усталость давала себя знать - Саша провел сегодня на один бой больше, чем чеченец, отдохнуть, как следует не успел, и снова нужно идти на ринг.
Противник демонстрировал хорошее знание разнообразных стилей. Он то начинал боксировать одними кулаками жестко и стремительно, то вдруг переходил высоким ударам ногами, выказывая хорошее знание ударов кикбоксинга, то неожиданно лупил по-уличному размашисто и больно. Саша иногда даже не успевал перестраиваться под разнообразные тактики противника. Трибуны гудели все громче и громче, да и понятно почему - все-таки как-никак бой за первое место!
Чеченец сражался так, как будто на этом ринге защищал всю свою дикую горную родню от вторжения ставропольских казаков. Саше с первых же секунд борьбы стало ясно, что противник скорее погибнет, чем уйдет с этого ринга проигравшим. Но Александр тоже был упорным и сильным парнем, и ему тоже нужна была эта победа. Тем более что по всему было видно, что он гораздо мощнее и техничнее противника и в данный момент перевес на его стороне. Зато в чеченце было что-то такое, чего в Саше не было. И это непонятное "что-то" в бою было намного ценнее и техники, и силы, которыми несомненно обладал Александр.
Бой продолжался, Саша не унывал, все-таки поймал момент, когда противник замешкался, и резким ударом кулака в солнечное сплетение сбил чеченцу дыхание. Когда тот, обескураженный, автоматически опустил лишь на мгновение правый кулак к животу, Саша слева влепил ему хороший хук. Раз! И еще раз! Хотел добавить, как в песне "еще много-много раз", да не получилось!
Противник неожиданно, как подкошенный, упал пластом, рефери остановил бой, Саша поднял руки вверх, трибуны взорвались криком и свистом. Но чеченец лежал всего лишь несколько секунд, а затем перекатился к канатам и тут же вскочил, весь словно накрученный плотными стальными пружинами.
Только мгновение еще его глаза оставались мутными, и вот уже налились снова холодной ненавистью и прагматичной расчетливостью каждого движения. Саша не стал ждать, когда противник придет в себя, и снова пошел в атаку. Но чеченец отпрыгивал, уходил от ударов, скользя вдоль канатов, восстанавливал дыхание и трезвость мысли.
По правде говоря, это все Саше ужасно надоело. Хотелось выиграть побыстрей и не тратить время зря с этим несгибаемым абреком. Достойный соперник, но Саша все равно лучше его, он догонит противника и раздавит, как танк черепаху. Приободрив сам себя и собрав волю в кулак, Саша выполнил несколько хитроумных тактических комбинаций, отступил, словно устав, пропустил пару легких ударов, выражаясь шахматным языком - пожертвовал коня и тут же съел ферзя - чеченец попал в ловушку в углу ринга с нелепо поднятыми руками. Саша зажал его в углу и тут же стремительно и успешно провел несколько хороших ударов ногами в корпус противника.
Чеченец начал суетиться, пытаясь вырваться, открылся еще больше и сразу же получил прямой и чистый удар в голову. Бам!!! Зазвенело, как на колокольне и Сашин противник, непроизвольно, но очень похоже "станцевал" пару па из партии "Умирающего лебедя", и потом, падая, скрючился возле канатов. Он непроизвольно обхватил голову руками, пошатнулся и стал медленно опускаться на пол. До нокаута оставался всего один легкий удар - не больше, и тут Саша сделал глупость. Ему очень захотелось покрасоваться, и он на долю секунды, всего лишь на долю секунды оглянулся на трибуну, где должны были сидеть его друзья по команде. Но он даже не успел увидеть их, потому что...
... в это ничтожно малое время неожиданно практически поверженный противник, как по волшебству стремительно ожил. Саша и понять ничего не успел. Неприятель оттолкнулся обеими ногами от пола, вскочил, и, как советская ракета с космодрома, стремительно отлетел его костистый кулак от накачанного плеча.
Черепная коробка Саши мотнулась назад, челюсть хрустнула, мозги чуть не выдавили из глазниц наружу глаза. Оглушенный, Саша нетвердо шагнул два раза назад и тут же получил еще ногой в лицо. Он глупо взмахнул руками, защищаясь от приема, который уже достиг цели, теряя ясность мысли и реакцию, попытался закрыться от летящего в голову шквала ударов руками-ногами, даже сам успел врезать вроде бы неплохо противнику два раза с правой руки, но все равно бой он проиграл.
Что-то надломилось в воздухе и стало раскалываться, Саша еще несколько раз попытался преломить ход поединка в свою пользу, но уже не мог. Он пробовал собрать свою волю в кулак, но каждый хороший удар соперника безнадежно рассыпал его хрупкие потуги. Саша сердцем почувствовал, что если рефери не остановит чеченца, то тот его просто убьет. Противник был старше, жестче, смелее, опытней, и хотя Саша превосходил его и по технике, и по физической силе, но победить неприятеля Саша не мог. Голова его затуманилась, и легкий тычок чеченца сбил Сашу на землю, и он даже где-то внутри себя обрадовался, что все кончилось.
2
Саша вышел на улицу, зашел в тень парка и присел на скамеечку. Ну, что делать - сегодня он проиграл таки этот финальный бой. Хотя, конечно, второе место в соревнованиях такого уровня - тоже неплохо, но все-таки это не было победой, не было первым местом. Голова еще сильно гудела, несмотря на то, что Саша долго отлеживался на кушетке в спортивной раздевалке. А теперь он просто хотел посидеть в парке, подышать теплым весенним воздухом, пахнущим листьями и солнцем. Мимо него по скверу гуляли семьи с детьми, с любопытством поглядывая на разбитое, с заплывшим глазом лицо атлета. Саша не обращал на это внимания. Маленький мальчик лет пяти с совочком и ведерком песка подошел к Саше и долго внимательно смотрел на его синяк под глазом. Саша улыбнулся и здоровым глазом подмигнул мальчугану. Паренек прищурился и деловито спросил:
- Тебя что, дядя, хулиганы побили?
Саша растерялся и даже не нашел что ответить, а только пожал плечами. Мальчуган сочувственно покачал головой и доброжелательно сказал:
- Ты научись каратэ, как я, а то тебя так и будет лупить весь двор!
И мальчишка, скорчив страшную рожицу, смешно замахал кулачонками и ногами прямо перед коленями Саши, рассыпая песок из ведра.
- Ух, ты! - удивился Саша. - Ты прямо Брюс Ли!
- Я универсальный солдат, - оскорбился мальчишка, - я смотрел много кино и тоже буду воевать во Вьетнаме.
- Прямо-таки во Вьетнаме? - улыбнулся Саша. - А что это такое Вьетнам, где это, ты знаешь?
- Не-а, не знаю где Вьетнам, - замотал головой мальчишка, обиженно посмотрел на Сашу за то, что тот своим вопросом завел его в тупик и, явно копируя взрослого, добавил надменно, - Зато я не сижу на скамейке с синяками на лице.
Саша, пораженный находчивости и логике малыша, не удержался и добродушно рассмеялся. Мама парнишки, искоса наблюдавшая за их диалогом, крикнула сыну:
- Саша, иди сюда, не мешай дяденьке отдыхать.
Большой Саша с уважением посмотрел на маленького тезку.
- Пока, дядя, - со вздохом сказал мальчишка, - пойду, а то мама меня зовет.
- Меня тоже Сашей зовут, - сказал большой Саша маленькому.
- Будем знакомы, - серьезно произнес мальчуган и протянул Саше свою маленькую теплую ручку.
Большой Саша легонько сжал в своем широком кулаке маленькую ладонь мальчишки. Ему почему-то не захотелось, чтобы этот карапуз считал его слабаком, которого лупит весь двор. И он сказал:
- Это мне на соревнованиях синяк поставили. Я второе место занял.
- Не врете? - подозрительно прищурив глаза, спросил мальчуган.
- Честно тебе говорю, - серьезно произнес Саша.
Мальчуган еще раз недоверчиво осмотрел большого дядю с синяком и сказал:
- Мой папа все равно бы вас побил. Он десатник был в армии.
Саша не стал спорить с пареньком. Пусть, если хочет, считает своего папу суперменом, тем более раз он у него "десатник", как сказал малыш.
- Наверное, побил бы, раз он у тебя десантник, - согласился Александр.
- Саша, - снова окликнула малыша мама, - пойдем домой, а то мы на мультфильмы не успеем.
Услышав о мультфильмах, мальчишка выпучил глаза и, не прощаясь, стремглав бросился к маме. Они, взявшись за руки, медленно пошли к выходу из парка. Маленький Саша шел, подпрыгивая, размахивая своим синим ведерком, иногда повисая у мамы на руке, иногда убегая вперед.
У самого выхода из парка маленький Саша оглянулся и, освободив руку из маминой ладони, помахал ей большому Саше. Большой Саша тоже помахал малышу и улыбнулся. Головная боль у него прошла, и настроение явно улучшилось. И тут он заметил там же у входа в парк, куда удалялись малыш Саша и его мама своего двоюродного брата Михаила, который быстро шел по аллее, озираясь, видимо ища его, Сашу. Его появление здесь не было неожиданным для Александра - его прибытия из далеких краев он ждал еще несколько дней назад, но родственник явно задержался где-то.
Об этом человеке нужно рассказать особо, потому что его личность в нашем повествовании играет роль весьма ключевую. Так вот, двоюродный брат Александра Миша прожил всю свою девятнадцатилетнюю жизнь в городе Ялта у берега теплого и насыщенного развлечениями Черного моря. Был он человеком непредсказуемым, импульсивным, веселым и обаятельным из-за чего, вероятно, в жизни его на сегодняшний день было поровну как побед, так и неприятностей. Миша был хорошо сложен (сказались занятия плаванием), лицом похож на героя-любовника итальянских школьных сериалов (отпечаток внешности папы, которого Миша никогда не видел). Кроме того, Михаил обладал веселым характером, находчивостью и чувством юмора (непонятно откуда это взялось, скорее всего, из глубины генетических тайн) и по этим причинам девушки красивые и не очень таяли перед ним, как Снегурочки на Канарах. Миша, следуя вглубь парка, вскоре увидел Александра на скамейке, деловито всплеснул руками и опрометью бросился к нему.
- Брательник, Сашка, - закричал он на весь парк, так громко, что прохожие испуганно шарахнулись в сторону, - узнаешь брата Мишу?
Михаил выдержал паузу, затем, раскинув руки в стороны, подбежал к сидящему Саше и сжал его в крепких объятиях. Саша, на правах старшего брата отстранил от себя Михаила и сурово спросил:
- Ты три дня назад должен был приехать. Где ты был?
- Эх, Саня, не поверишь, - ответил Миша, плюхнувшись рядом на скамейку и усевшись поудобнее, - со мной произошло чудо. Я спокойно и скучно ехал к тебе в вагоне скорого поезда и вдруг, о, как яркая молния в холодном зимнем небе - она! Чудесная и удивительная! Идет по коридору с чашечкой кофе! Фея! Земфира! И тогда я понял, что наконец встретил почти случайно свою настоящую неземную любовь.
Михаил сделал эффектную паузу и задумчиво посмотрел в чарующую высоту голубых небес. Саша кашлянул и легонько подтолкнул локтем брата, ожидая продолжения этой романтичной истории. Миша встрепенулся, оживился и продолжил рассказ:
_ Вот так через десять минут после посадки в поезд я встретил ее голубоглазую, чувственную златовласку с чудным именем Наталия. Мы ехали с ней вместе шесть часов, курили в тамбуре, целовались и вообще. А когда мы подъехали к ее городу, я вышел из поезда вместе с ней.
- Зачем? - спросил удивленный Саша.
- Как так зачем? - в свою очередь удивился Миша. - Ведь я овладел ей три раза и, как честный человек...
- Три раза за шесть часов? - переспросил, пораженный выносливостью братца, Александр. - И где ты совершал эти акты вандализма? В купе что ли?
_ Где-где? - передразнил непонятливого брата Михаил. - В Караганде, вот где! В купе полно было народу - бабки с внуками, коты, собаки. В тамбуре, конечно, мы предавались сладким утехам любви и секса!
- Но там же люди ходят? - спросил совсем сбитый с толку Саша. Он тоже ездил в поездах и помнил, что в тамбуре все время толчется народ. Как там можно было предаваться утехам ему было непонятно.
- Они нам не мешали, - отмахнулся Миша, - когда любовь охватывает тебя, то ты ни о чем больше не думаешь, кроме как о том, чтобы войти в ее лоно, да как вдуть...
- Хватит, - попросил Александр, - короче.
- А туалет был все время занят, - со вздохом посетовал Миша, - а там, конечно, удобнее...
- Тьфу, блин! - ответил на это Саша. - В туалете, где воняет мочой предаваться "любви"? Прекрати эту гнусность рассказывать. Скажи лучше, зачем ты с поезда-то сошел? Проводил бы ее, свою фею до ступенек вагона и поехал бы себе дальше?
- Охваченный единовременным порывом, - продолжил Миша, - путами любви, так сказать, я решил непременно познакомиться с Наташиными родителями. После того, что произошло между мной и ей в тамбуре, поступить иначе, как честный человек, я просто не мог.
- Да уж, - покачал головой Саша.
- Родители ее оказались людьми с претензиями и меня приняли не очень, признался Миша, - как оказалось, они в этом их маленьком городе занимают весьма ответственные посты. Я это по Наташке понял - такая девка холеная.
- Холеная, а в тамбуре занимается ерундой с первым попавшимся, насмешливо произнес Саша.
- Ну, ты сказал, - обиделся Миша, - я не первый попавшийся, я классный парень, обладающий способностью очаровывать женщин и овладевать ими. Это искусство, братан. А с тобой бы она, может быть, не только в тамбур, но и в ресторан бы не пошла!
- Ладно, черт с тобой, Казанова, - согласился Саша, - что, значит родители ее, тебя выперли?
- Родители-то ладно, - махнул рукой Миша, - мне они по барабану, были еще весомее причины. Под вечер мы пошли с ней прогуляться, а она идет и с каждым вторым пацаном в городе здоровается и расцеловывается. Я стал ревновать, конечно, но и это еще не все. Пошли мы в кафе, я зашел там туалет, там меня обступили такие троглодиты без мозгов в черепушке и прямо так и сказали - убирайся, мол, из города, а то мы тебя сейчас окунем головой в унитаз.
- Может они таким образом там головы моют? - со смехом предположил Саша. - И тебе хотели оказать добрую услугу на посошок.
- На посошок мне пару раз врезали по челюсти, - хмуро усмехнулся Миша, - и не говори мне, что они там так зубы лечат.
- Не говорю, - согласился Саша, - а что она?
- Наташка-то? - отозвался Миша. - А ничего. Ей по фиг. Ну, я собрал чемодан и уехал. Без слез, без криков и упреков. Сел в поезд и забыл ее навсегда.
- Да - а, - задумчиво произнес Саша, - ты как был авантюристом, так и остался им.
- А что тут авантюрного, не пойму? - удивился Миша. - Обычная история любви с печальным окончанием.
- Обычная? - искренне изумился Саша. - Вот я бы уж точно не стал слезать с поезда с первой встречной феминой, зная, что я еду не в отпуск, а поступать в академию.
- Она не была для меня первой встречной, - парировал Миша, - я ее любил целых два дня. Ну, а потом любовь угасла. Кто в этом виноват?
- Да, уж, конечно, не ты, - сказал Саша.
- Вот именно, - согласился Миша. _ Виноваты обстоятельства.

Ермаков Сергей - Шершень => читать книгу далее


Надеемся, что книга Шершень автора Ермаков Сергей вам понравится!
Если это произойдет, то можете порекомендовать книгу Шершень своим друзьям, проставив ссылку на страницу с произведением Ермаков Сергей - Шершень.
Ключевые слова страницы: Шершень; Ермаков Сергей, скачать, читать, книга и бесплатно
 https://PlitkaOboi.ru/plitka/ceradim/plitka-ceradim-dec-allure-dekor-kvs16allure-25kh45-206789-product/      https://plitkaoboi.ru/plitka/panno/ 

 https://www.vsanuzel.ru/katalog/unitazy/Laufen/