Левое меню

Правое меню

  читать далее здесь      https://legkopol.ru/catalog/soputstvujushie_tovary/plintus/shponirovaniy/ 
А  Б  В  Г  Д  Е  Ж  З  И  Й  К  Л  М  Н  О  П  Р  С  Т  У  Ф  Х  Ц  Ч  Ш  Щ  Э  Ю  Я  AZ

Дихнова Татьяна

Вселенная Кертории - 01. Успех подкрался незаметно


 

На этой странице сайта выложена бесплатная книга Вселенная Кертории - 01. Успех подкрался незаметно автора, которого зовут Дихнова Татьяна. На сайте alted.ru вы можете или скачать бесплатно книгу Вселенная Кертории - 01. Успех подкрался незаметно в форматах RTF, TXT, FB2 и EPUB, или же читать онлайн электронную книгу Дихнова Татьяна - Вселенная Кертории - 01. Успех подкрался незаметно, причем без регистрации и без СМС.

Размер архива с книгой Вселенная Кертории - 01. Успех подкрался незаметно равен 234.85 KB

Дихнова Татьяна - Вселенная Кертории - 01. Успех подкрался незаметно - скачать бесплатную электронную книгу



Вселенная Кертории – 01


«Татьяна Дихнова, Александр Дихнов. Успех подкрался незаметно»: ЭКСМО, Домино; Москва; 2004
ISBN 5-699-05687-4
Аннотация
На дворе XXV век, люди расселились по всей Галактике и даже вступили в контакт с инопланетянами (точнее, инопланетяне по собственной инициативе вступили в контакт с людьми). И, как выяснилось, этот контакт далеко не во всем пошел на пользу человечеству, ибо братья по разуму преследуют свои, отнюдь не благие цели.
В размеренную жизнь высокотехнологичного мира вклиниваются космические пираты, а с их появлением начинается череда немыслимых, невероятных, совершенно невообразимых событий: погони, стычки, перестрелки…
Неизвестно, как бы все обернулось, если бы в дело не вступила Антуанетта д'Эсте.

Татьяна Дихнова, Александр Дихнов
Успех подкрался незаметно
ЧАСТЬ ПЕРВАЯ
* * *
На протяжении почти пяти столетий человечество ожидало первой встречи с инопланетным разумом. Тысячи творцов художественных произведений напрягали фантазию, создавая свои версии того, когда и каким окажется этот пресловутый контакт третьего рода, но, как мы узнали вчера, никто из них не угадал. Со свойственными нашей расе амбициями и верой в собственную исключительность мы исследовали доступную часть Вселенной в поисках братьев по разуму и думали, как же мы будем вести себя, когда наконец-то их найдем. В реальной жизни нашли нас. И сообщили об этом прямо с экранов межпланетной видеосети, не слишком даже интересуясь тем, что мы по этому поводу думаем…
А подумать-то есть о чем. Что мы узнали? Что где-то в Галактике находится планета под названием Кертория и на ней живет раса существ, внешне весьма похожих на нас. Неплохо, пока все радостно, но что еще нам рассказали об этой таинственной Кертории? Да ничего, кроме вскользь упомянутого факта о принятой там монархической форме правления. Хотелось бы большего, но увы… Зато, оказывается, некоторое – более чем незначительное по меркам человеческой цивилизации – число керторианцев уже давно живет среди нас. Здесь законное любопытство смешивается со столь же законным недоверием, но далее следует список из двенадцати имен, и большинство вопросов вроде: как же наши хваленые спецслужбы могли такого не заметить – отпадает, но появляются куда более серьезные, если не сказать зловещие.
Взгляните еще раз на этот список. Я привожу его в том виде, как он был оглашен, вместе с керторианскими титулами. Понимаю, что большинству из нас они покажутся нелепыми, но я хотел бы посмотреть на человека, рискнувшего сообщить об этом их обладателям.
Итак:
барон Трудо Рагайн – знаменитый спортсмен, многократный чемпион Галактики по классической борьбе;
барон Идриг Данферно – единственное имя, которое не встретишь на страницах межпланетной прессы;
барон Антаглио Детан – современный Эркюль Пуаро, великий детектив;
барон Бренн Лаган – выдающийся кибернетик, звезда Университета на Денебе IV;
граф Валлен Деор – самый известный адвокат Галактики;
граф Дин Таллисто – ну, это просто наш всенародно избранный Президент;
герцог Ун Лан – автор самых сенсационных исследований в области физики в XXV веке, его имя ставят в один ряд с именами Ньютона, Эйнштейна и Литенгоф;
герцог Реналдо Креон – крупнейший финансовый магнат системы Веги, входит в десятку богатейших «людей» Галактики;
герцог Ранье Галлего – владелец не нуждающегося в рекламе концерна «Новый Голливуд»;
герцог Реналдо Венелоа , он же Рональд Вен, – легендарный предводитель космических пиратов, одна из самых темных личностей нашего времени;
Князь Марандо д'Хур – в публичной деятельности замечен не был, но, по слухам, занимает очень высокое положение в клановой иерархии Аркадии;
и, наконец, Принц Ардварт – безусловно обаятельный господин, рассказавший нам вчера всю эту занимательную историю и, единственный из всех керторианцев, выбравший местом проживания Империю Цин. Насколько нам известно, он не занимает никаких официальных должностей на Фуд-зи, однако готовность, с которой Небесный Владыка подписал странный договор с Керторией в лице Его Высочества, говорит о многом…
Симпатичная компания, не правда ли? Контакты третьего рода с человеческой цивилизацией будут осуществлять виднейшие деятели политики, бизнеса, науки и спорта той же самой цивилизации. Не знаю, не знаю, не хотелось бы услышать обвинения в ксенофобии, но от этой мысли становится не по себе. Смешно слушать рассуждения на тему, что же мы, человеческая раса, можем со всем этим поделать, когда совершенно очевидно, что сделать ничего нельзя…»
Начало передовой статьи в «Рэнд Тайме» от 21 июня 2493 года
«…Итак, война, объявленная нам Империей Цин, окончена. Окончена нашей победой, о чем все мы говорим с радостью и заслуженной гордостью. Однако, упиваясь победными реляциями, никто не спешит озаботиться вопросом: а почему вообще началась эта война? Конечно, наши отношения с Империей никогда нельзя было назвать дружественными, но в последние годы они были ничем не хуже, чем десять или двадцать лет назад, и вдруг – нападение!..
Нет, я не берусь назвать истинную причину этой войны, но возьму на себя смелость указать область, в которой она кроется. Разумеется, все мы слышали политкорректные заявления наших официальных лиц относительно того, будто нападение Империи на нашу Республику никак не связано с событиями прошлого месяца, когда мы узнали, что дюжина видных граждан Галактики – инопланетяне. И действительно, поскольку мистер или, если угодно, граф Таллисто по-прежнему остается нашим законным Президентом (это лишний раз доказывает, насколько тайные рычаги политики сильнее простого здравого смысла), усмотреть в произошедшем заговор керторианцев против человечества трудно. Да и незачем, потому как все куда проще и страшнее – по моему глубочайшему убеждению, мы все стали участниками или свидетелями внутрикерторианских разборок.
Что ж, пророков, предрекающих несчастья, обычно ожидает незавидная участь, и тем не менее – война между Империей Цин и Республикой Рэнд была не более чем разминкой, прелюдией к событиям, которые вскорости будут сотрясать Галактику!»
Окончание передовой статьи в «Рэнд Тайме» от 17 июля 2493 года
Глава 1
Самое сложное в жизни, по мнению моего дедушки, – наличие выбора. Что ж, в это утро возможность выбора у меня, несомненно, наличествовала. А начиналось все так мирно – открыв глаза в уютной постели, выпив пару стаканов сока и наполовину проснувшись, я решила, будто вполне уже в состоянии принять бравый вид и направить свои стопы в сторону любимого учебного заведения, дабы не опоздать к началу учений, завершение которых должно было ознаменовать окончание мной Таможенной академии и получение столь долгожданного звания «Лейтенант галактического Таможенного управления Республики Рэнд». Мысль была неплоха, и я с энтузиазмом взялась за ее воплощение, но, как известно, на пути к звездам нас подстерегают тернии. На сей раз в качестве пресловутых терний выступили мои же собственные форменные брюки. Точнее, их полное отсутствие и появление в хозяйстве новой тряпки. Борцом за чистоту полов в доме оказался Курт – щенок маламута, поутру решивший, что моя одежда – лучшая игрушка во Вселенной, и превесело терзавший бывшие брюки прямо на глазах ошеломленной публики, то есть меня. И вот тут-то проблема выбора и предстала передо мной во всей своей красе. На одной чаше весов – поездка домой за запасной формой, влекущая за собой неизбежное опоздание к началу учений, раздаче заданий и прочему, а на другой – единственная имевшаяся в моем распоряжении одежда, представлявшая собой брючки, купленные вчера в подарок сводной сестре. Красные кожаные брючки, на размер меньше того, во что я могу поместиться. М-да…
Некоторое время я абстрактно размышляла о том, с чего вдруг мне показалось, будто подарить моему другу Дину собаку – это хорошая идея, и кой черт дернул меня купить большую собаку. Ну неужели я не могла приобрести пекинеса, например? И наконец, что за идиотская у Дина привычка бросать мои вещи там, где он их с меня снял? Разве нельзя на секундочку отвлечься от любимой девушки и аккуратно повесить одежду в шкаф?! С трудом пробившись сквозь вышеозначенную чепуху, из недр разума выползла вполне логичная мысль: а ведь пора бы уж и решение принять. Обнаружив путем несложного самоанализа, что реакция ректора академии Пьера Сейна на столь вольное толкование форменного стиля пугает меня неизмеримо меньше, чем занудное нытье моего напарника Урса из-за опоздания к началу учений, я глубоко вдохнула и чудом втиснулась в орудие пыток от суперпопулярного земного модного дома ценой в две мои стипендии. Утешало лишь, что ужин не был плотным, да и ночное времяпрепровождение не способствовало появлению лишнего жира.
– Дышать смогу,—жизнерадостно сообщила я Курту и, щелкнув щенка по носу, унеслась.
Через полчаса, очень похожая на взмыленную лошадь, я, не обращая внимания на ошарашенный взгляд охранника, влетела в двери академии. Часы на стене безжалостно констатировали, что уже пять минут как полным ходом идет раздача слонов, тьфу… заданий на первый день выпускных учений. Проклиная на все лады власти Латинского,квартала, запретившие перемещение над своей территорией по причине мне неизвестной, я лихо проскочила первый пролет лестницы и, поскользнувшись на повороте (о, как я люблю нашу форменную обувь), врезалась точ-нехонько физиономией в стену. Свежепокрашенную к выпуску, заметьте. Сжав волю в кулак и проглотив все слова, которые, несмотря на строгое воспитание дедушки, уже были готовы вырваться наружу, я добилась устойчивого вертикального положения и занялась доставкой себя в дамскую комнату с прозаической целью – привести в божеский вид свою незаслуженно пострадавшую внешность.
Тут стоит заметить, что вышеупомянутая дамская комната в нашей академии расположена очень удачно – рядом с кабинетом ректора, и он неоднократно вводил меня в краску, упоминая при разборе полетов отрывки девичьих откровений. Не успела я ликвидировать следы слишком тесного контакта со стеной, как раздавшийся из вентиляционной решетки приглушенный голос ректора заставил меня вздрогнуть. Естественно, первая мысль была: «Вот это удача! Похоже, я не опоздаю. Уф-ф…» Однако не успела я с облегчением выдохнуть, как второй голос заставил меня замереть и наконец-то начать воспринимать связную речь (ну знаю я, знаю, что подслушивать нехорошо, но… но любопытно же…)
– Простите, Пьер, что отрываю вас от ваших подопечных. У них же сегодня первый день выпускных учений, не так ли?
– Именно так. – Голос ректора звучал как мур-чание кота возле крынки сметаны.—Сегодня мы начинаем ежегодное шоу.
– Да, Пьер, припоминаю. Я был тогда таким наивным мальцом…– В голосе собеседника послышались мечтательные нотки. – Эта суматошная неделя, когда мы, полные юношеского задора, принялись отлавливать контрабандистов, мне до сих пор снится. Особенно момент извлечения Милены из трубы воздуховода, в которой она умудрилась застрять.
– Да, ваш выпуск был одним из самых забавных. Нынешний, правда, тоже ничего, взять хоть Нэтту… Однако, Анье, какое срочное дело привело тебя сегодня в альма-матер? Не ностальгия же.
– Хотелось бы, но увы. Будни, Пьер, рутина. Хотя на этот раз не такая уж и рутина. Вчера наша Служба Безопасности – храни ее Господь от всяческих неприятностей! – прислала секретное сообщение, в котором говорилось всего-то навсего, что корабль Империи Цин, прибывающий сегодня на Рэнд, везет контрабанду, ее следует найти и дипломатично изъять при стандартном суточном досмотре. Тьфу…
– Ты пришел поучиться дипломатии? Поздновато.
– Если бы… Мы перерыли весь корабль, но так и не смогли догадаться, где там у них контрабанда.
– Кстати, а что это за корабль?
– Да так, мелочи. – Я через стенку почувствовала, как скривился говорящий. – Всего-то личная яхта оперной примадонны Цина Гвен Ци. И на ней сама дива, два ее любовника, охрана, штат прислуги и в довершение два любимых питона. Милая такая компания. .
– Сочувствую. И вы ничего не обнаружили?
– Отнюдь. Мы обнаружили целую гору странностей. Но для каждой странности у них есть объяснение. Например, мини-лаборатория по клонированию нужна, видите ли, чтобы поставлять питонам одинаковых мышей во избежание несварения желудка от перемены пищи. Да эти питоны замороженную пиццу слопают – не поперхнутся. Или вот аппаратура для сборки микрочипов. Это, оказывается, хобби одного из альфонсов. Как будто они могут хоть что-нибудь понимать в микрочипах! В общем, Пьер, я тут принес подробный список с комментариями. Этакая страничка анекдотов, только вот мне не до смеха. Вы его не посмотрите? Может, ваш опыт поможет обнаружить то, что мы все проглядели? Если яхта завтра преспокойно улетит, то СБ нас живьем съест, а вы ведь знаете наши отношения с контрразведкой…
– Хорошо, Анье, гляну. Но ближе к вечеру. А сейчас мне пора к моим… гм… студентам.
Эта фраза вернула меня от решетки в рутину кафельных будней женского туалета. Быстро проведя расческой по волосам, я на цыпочках, как мышь-спринтер, понеслась в аудиторию, дабы к приходу ректора уже принять максимально благопристойный вид готового на подвиги бравого таможенника.
Добравшись до места назначения, я плюхнулась на стул рядом с Урсом, подмигнула ему, помахала рукой сокурсникам и облегченно вздохнула: «О чудо! Добралась, несмотря ни на что…»
– Где тебя носило? – возмутился напарник, глядя на меня изумленным взором. – И что на тебе надето?
Следующие несколько минут я потратила на то, чтобы в подробностях расписать перипетии сегодняшнего утра.
– М-да…– только и изрек он.—То, что такое вообще происходит, – понятно, а вот то, что это происходит с тобой,—закономерно… Как я благодарен своей мамочке, десять лет назад решившей посадить меня рядом с такой «милой, приличной девочкой». Бедная мама была уверена, что ты будешь на меня благотворно влиять… Ха! Знаешь, мне до сих пор хочется рассказать ей, кто на самом деле являлся автором грандиозного плана прокатиться по водохранилищу на каноэ с впряженным в него свежепойманным катраном. Причем идею взять весло этот автор с негодованием отверг. И кто ловил бедного катрана на купленную мамой парную телятину. Помнишь глаза спасателей, взявших нас на буксир в пяти километрах от берега, когда несчастная рыбка вконец обессилела и уныло плавала рядом? Мне, между прочим, месяц потом видео смотреть не давали! – Судя по голосу Урса, это была незаживающая рана.
– Да ладно тебе, – примиряюще улыбнулась я, – это когда было… Тем более что через месяц ты упер все мои диски, которые так до сих пор и не вернул.
– Это справедливость, – хмыкнул любимый напарник.
– Угу. Так ты понимаешь справедливость? А то, что после придуманного тобой покорения местного Эвереста я две недели провалялась с гипсом и ты меня даже проведать не зашел? – с притворным возмущением возопила я.
– Ну, Нэтта… Ты же знаешь, мама…– в сотый раз завел Урс, но тут наконец-то вошел изрядно задержавшийся ректор со стопкой листков в руке.
Небрежно бросив их на стол, он обвел взглядом слушателей, дабы удостовериться, что все на месте и лицо каждого отражает полнейшее внимание к его словам, а удовлетворившись увиденным, кивнул нам и начал:
– Надеюсь, все вы помните, какой сегодня день. Все? – Аудитория сочла вопрос риторическим и промолчала. – Правильно. Сегодня минуло сорок лет с тех пор, как я, будучи одним из выпускников, принимал самое непосредственное участие в аналогичных учениях. Возглавив же наше учебное заведение, я стремлюсь к тому, чтобы эта неделя осталась в вашей памяти так же надолго. Вы, молодые люди, и вы…– вежливый кивок в мою сторону,—леди…
Да, так уж получилось: я была единственной волчицей в стае волков. Или единственным волчонком, в зависимости от того, что в данный конкретный момент времени мне казалось удобнее. Точнее, в начале обучения наша группа насчитывала трех девушек, но к окончанию десятилетних пыток осталась одна Нэтта.
Угу, знаю, имечко еще то… Это спасибо дедушке. Он всю свою жизнь увлекался боксом, и по сей день его любимым развлечением оставалось зайти в «Центр Роджера Грейвза» и раскритиковать левый прямой подрастающего поколения.

Дихнова Татьяна - Вселенная Кертории - 01. Успех подкрался незаметно => читать книгу далее


Надеемся, что книга Вселенная Кертории - 01. Успех подкрался незаметно автора Дихнова Татьяна вам понравится!
Если это произойдет, то можете порекомендовать книгу Вселенная Кертории - 01. Успех подкрался незаметно своим друзьям, проставив ссылку на страницу с произведением Дихнова Татьяна - Вселенная Кертории - 01. Успех подкрался незаметно.
Ключевые слова страницы: Вселенная Кертории - 01. Успех подкрался незаметно; Дихнова Татьяна, скачать, читать, книга и бесплатно
 плитка настенная размеры выбирайте здесь, всем советую 
 https://PlitkaOboi.ru/plitka/keramin-1/florian-10187338-collection/ 

 https://www.vsanuzel.ru/katalog/mebel-dlya-vannyh-komnat/mebeldlya-vannoj-opadiris-gloriya-75-svetlyj-orekh-130548/