Левое меню

Правое меню

  заказывали там      https://legkopol.ru/catalog/laminat/dub-dymchatyj/ 
А  Б  В  Г  Д  Е  Ж  З  И  Й  К  Л  М  Н  О  П  Р  С  Т  У  Ф  Х  Ц  Ч  Ш  Щ  Э  Ю  Я  AZ

Орлова Ольга

Стеклянная невеста


 

На этой странице сайта выложена бесплатная книга Стеклянная невеста автора, которого зовут Орлова Ольга. На сайте alted.ru вы можете или скачать бесплатно книгу Стеклянная невеста в форматах RTF, TXT, FB2 и EPUB, или же читать онлайн электронную книгу Орлова Ольга - Стеклянная невеста, причем без регистрации и без СМС.

Размер архива с книгой Стеклянная невеста равен 237.53 KB

Орлова Ольга - Стеклянная невеста - скачать бесплатную электронную книгу



OCR Larisa
«Стеклянная невеста»: Гелеос; Москва; 2005
ISBN 5-8189-0455-5
Аннотация
Никогда еще судьба не делала ей такого подарка! Похоже, красавец шеф собирается за ней приударить. Другая уже давно выбирала бы наряды и наводила красоту. Другая — да, но только не Стеклянная невеста…
Интригующий, насыщенный событиями и внутренними переживаниями роман о жизни и любви!
Ольга Орлова
Стеклянная невеста
ЧАСТЬ I
ПОГРУЖЕНИЕ НА ДНО
Глава 1
НОЧНОЙ КЛУБ «РУСАЛКА»
— Будешь ли ты любить меня всегда? — спросила я.
Он ответил тихо, но твердо:
— Да.
Я не поверила ему, но продолжала спрашивать, словно разговаривала сама с собой.
— Если я уйду, будешь ли ты искать меня вечно?
— Да, — сказал он уже другим голосом, и стало понятно, что в нем уже говорит не рассудок, а тот огонь, который, как я надеялась, могла в нем разжигать только я одна.
И в ту ночь вопросов больше не было.
С Графом я познакомилась случайно. Это произошло в тот вечер, когда при мне впервые убили человека. То есть при мне убили первый и последний раз. Это не значит, что я больше никогда не видела трупов, даже свежих, как говорят у нас в редакции. Совсем нет. Я журналист, работаю в Париже в престижном агентстве, веду колонку криминальной хроники. Мои материалы публикуют иной раз и на первых полосах, что для начинающего работника совсем не плохо. Так что с изнанкой жизни знакома вполне. Но тогда, несколько лет назад, когда все произошло, я еще была студенткой факультета журналистики МГУ, и мир все еще казался праздничными подмостками, на которых разыгрывается пьеса, где мне всегда отведена главная роль.
Был пасмурный вечер, набережная влажно серела, повсюду попадались лужи, горевшие в глубине желтыми уличными фонарями. Свою машину — старенький «Опель» — еще вчера я оставила в автосервисе: движок забарахлил, а привести в порядок обещали только через пару дней. Так что я гуляла пешком, наслаждалась одиночеством и видами реки. Желтые фонари под темным пустым небом освещали тротуар и дорогу, по которой носились машины. Вода за бетонным парапетом была такая же черная, как и небо, и только огни, исчертившие поверхность, отмечали ее существование. Вот оранжевая дрожащая стрела прожектора протянулась по воде с противоположного берега и уткнулась в какое-то строение. Внизу невидимо плескалась волна, возможно, там обитала какая-нибудь водоплавающая дичь.
Я шла и безнадежно думала, что через пару месяцев окончу университет, получу диплом, но впереди еще ничего не определено. Целый кусок жизни уходит, легкомысленное студенческое братство уже больше никогда не повторится, можно будет только играть в него при встрече с однокурсниками. Надо будет идти работать, делать карьеру, самоутверждаться. Кроме того, сегодня я решила окончательно порвать с синхронным плаванием, потому как вместо меня в основной состав сборной университета включили Ленку Сухорукову — закостенелую бездарность. И это тоже не делало мое настроение лучше. Я все шла и шла, потом обогнула угол очередного дома и вдруг увидела яркую неоновую вывеску: «Ночной клуб „Русалка“».
Контраст между темными сумерками вокруг, моим пасмурным, меланхолическим настроением и взрывом огней на фасаде этого ночного клуба почему-то показался мне неожиданным и волшебным. Я с любопытством и веселым ожиданием стала рассматривать цветные очертания гигантской русалки, буквы вывески, какие-то декоративные выступы, колонны, балюстраду поверх крыльца, резко выделяемые разноцветными сполохами неоновой подсветки от тусклых деталей внизу.
Заходить я не собиралась, тем более что в такой поздний час была одна. Впрочем, в собственное бессмертие и безопасность я тогда верила безоговорочно, однако понимала, что в случае чего от приставаний подвыпивших мужчин меня одну огородить никто не сможет. Так что я просто рассматривала здание, у слегка приоткрытой двери которого стоял толстый пожилой и важный швейцар, куривший длинную сигарету и посматривавший на меня из-под густых и черных бровей.
В этот момент створка двери с шумом распахнулась, изнутри вышли, громко разговаривая и хохоча, двое высоких молодых мужчин. Я обратила внимание, что одеты они в классные костюмы. Подойдя к проезжей части, мужики едва не сбили меня с ног. Не извинившись, уставились, как бараны. Я сделала вид, что ничего не замечаю, и собралась идти дальше. В этот момент произошло сразу несколько вещей… Один из мужчин — тот, что был поплотнее, с намечавшейся залысиной на лбу, махнул рукой своему спутнику. Тот быстро пошел вдоль дорожного бордюра к машинам, припаркованным на расчерченной стоянке. Краем уха я уже несколько секунд слышала нарастающий треск мотора, который вдруг стал страшно громким. Из-за моей спины вынырнул мотоцикл, остановившийся, как вкопанный, рядом. Мотоциклист приподнялся, протянул в бок странно удлинившуюся руку, раздался негромкий хлопок, и голова лысого взорвалась.
В момент выстрела я ощутила влажную пощечину по лицу. Спутник убитого изо всех сил бежал к нам.
Мотоциклист выстрелил в его сторону, и мужчина упал. Я во все глаза смотрела на убийцу. В тот момент я ничего не боялась, я вообще не испытывала никаких чувств — они пришли позже. С каким-то удивлявшим меня отстраненным любопытством разглядывала этого невысокого и широкоплечего парня. Вместо лица был тонированный шлем, в круглой маске которого отражалась и моя тоненькая фигурка. Одет он был в темные брюки и короткую кожаную куртку, которую и должны носить бандиты. Рубашка на груди была расстегнута на две верхние пуговицы, и на шее болталась неизменная золотая цепочка, за которой была видна какая-то татуировка, кажется, голова льва.
Вдруг пистолет повернулся ко мне. Я в метре от себя увидела толстый металлический кружок глушителя с маленькой дырочкой, откуда должна была вылететь пуля, чтобы убить меня. Некоторое время это дуло в упор изучало меня, потом исчезло. А вместе с ним и мотоциклист.
И все. Сразу же все завертелось, закружилось. Я тоже была вовлечена в этот всеобщий круговорот. Петр Иванович, тот самый куривший швейцар, помог мне пройти внутрь, на ходу что-то стирая платком с моей щеки. Я оказалась в туалете, в зеркале на меня смотрело испуганное лицо, измазанное липкими и кровавыми ошметками, которые я с чувством тошноты и отвращения стала смывать.
Вновь возник Петр Иванович. Уютно поддерживая за плечи, он сообщил, что меня желает видеть граф.
— Граф — это должность или это у вас звание? — спросила я, все еще не придя в себя.
Петр Иванович потом не раз вспоминал: «Ты была такая маленькая, такая испуганная, как беленький воробышек. И еще силы имела шутить. Ведь он же тебя чуть не убил. Странно, почему не убил. Любой другой на его месте ни за что бы не оставил такого свидетеля. Наверное, действительно, такое дитя убить рука ни у кого не поднимется». Графом здесь все звали хозяина клуба. На самом деле его имя было Юрий Андреевич Шерстнев. Он поднялся из той круговерти, которая все еще сопровождала меня, помог сесть на диван и сам опустился — на этот раз в кресло напротив. Я, однако, заметила, что он был молод, плечист, строен и чисто выбрит. И еще в его манерах была спокойная вкрадчивость, как-то очень быстро пленившая меня.
Все эти подробности я отметила потом. Это сейчас мне кажется, что все было замечено именно тогда, в первый же вечер. На самом деле здесь уже явная аберрация памяти. Так, мне кажется сейчас, что я уже тогда сознательно не стала говорить милиционерам приметы убийцы, что инстинкт — тесно связанный с будущим — предостерег меня. Хотя я что-то там лепетала о мотоциклисте, пистолете, выстрелах — насмерть перепуганная девчонка, которую вскоре оставили в покое.
Меня отвезли в общежитие на машине Графа. Я как во сне добралась до своей комнаты, разделась, приняла душ, упала в постель и тут же заснула.
Глава 2
НОВАЯ РАБОТА
Утром солнце пустило широкий луч, в котором плавали пылинки, осветило стол, разбросанные книги и тетради, тарелку из столовой с половинкой раздавленного жирного эклера, которую я не съела вчера утром. Я закурила, лежа в постели, только собираясь с силами, чтобы встать, идти в душ и начинать новый день. Странно, но события прошлой ночи почти не помнились. Откуда-то выплывали лишь какие-то обрывки, мельтешение картинок, которые никак не желали наполняться общим содержанием. Убийство, совершенное на моих глазах, скорый допрос милиционеров, запоминающаяся фигура Графа, добрый швейцар, черный кружок дула пистолета — калейдоскоп вчерашних событий быстро и не задевая меня мелькал перед глазами, переплетаясь со струйками дыма моей сигареты.
Заглянула соседка Таня, аспирантка психфака, делившая со мной наш двухкомнатный номер. В высотном здании МГУ студентам предоставляются маленькие квартирки с душем и двумя изолированными комнатками метров по десять, где размещается кровать, тумбочка и стол, — довольно шикарные условия. Мы с Таней дружно живем вместе уже второй год, — она в своей келье, я в своей, — деля на двоих туалет, душевую и малюсенькую прихожую.
Таня зашла, чтобы позвать идти завтракать. Я отказалась и продолжала лежать, лениво затягиваясь сигаретой. Таня присела на стуле возле моей кровати, и я поведала ей мои вчерашние приключения. Я рассказывала, как пересказывают сон, — серьезно, но понимая, что с нормальной жизнью эти детали не имеют ничего общего. Не для Тани, конечно; она умела профессионально ловко связывать подсознательно-потустороннее с обыденностью. Сейчас она выслушала меня, покачала головой и изрекла: «Больше туда не ходи». После чего сразу ушла, наверное, торопилась куда-то. Я же еще некоторое время продолжала нежиться в постели.
И все же это произошло. Мой мобильник заверещал, и веселый голос, в котором я немедленно узнала голос вчерашнего Графа, стал укорять меня, что я все еще не готова, тогда как обещала вчера прямо с утра приехать к нему в клуб, чтобы оформить мой прием на работу. У меня чуть глаза на лоб не вылезли от удивления, — я решительно ничего не помнила. Не помнила даже, как давала Графу свой номер телефона. Но я была рада его звонку.
Я неожиданно почувствовала, что мне приятно слышать его голос, и это чувство мигом заставило одеться и тут же перенесло меня к клубу «Русалка», который в ближайшие месяцы стал моим вторым домом.
Оказывается, вчера я была настолько выбита из колеи, что успела выболтать о себе все. Или почти все. Граф знал, например, что я студентка, будущий журналист, подрабатывающий в нескольких известных изданиях, наконец, знал, что я спортсменка, вчера решившая покончить с большим спортом.
Сейчас в спокойной обстановке мне удалось разглядеть его хорошенько. Было ему лет под тридцать, даже меньше. Это был брюнет с приятным худощавым лицом и очень живыми черными глазами, на дне которых покоилась грусть, затаенная, по-видимому, вечная, неизлечимая.
Граф и сегодня был чрезвычайно любезен, как-то вкрадчиво любезен, так что я не успела опомниться, как согласилась у него работать с двенадцати до трех ночи, за что мне полагалась зарплата в тысячу баксов. Деньги никогда не бывают лишними, хотя только из-за них я бы никогда не пошла работать. Тем более что, изъяви я желание, просто попроси, папа мне тут же выслал бы необходимую сумму. Он, между прочим, миллионер. Причем настоящий, в долларовом эквиваленте. И живет во Франции, где у него бизнес и куда постоянно зовет и меня. Последнее время я уже склонялась к мысли действительно переехать к нему поближе. Но это должно было решиться после того, как будет получен диплом, не раньше. То есть через несколько месяцев.
Я согласилась работать по нескольким причинам. Во-первых, мое первое впечатление от клуба — чем-то он меня очаровал. Даже двойное убийство не испугало. Во-вторых, как журналисту, то есть почти журналисту, мне было бы полезно узнать изнутри жизнь ночного клуба. Я так считала тогда, и с этой точки зрения даже смерть двух посетителей входила в общую систему экзотических явлений этой новой жизни. Ну и в-третьих, — может быть, это было самое важное — сильное впечатление на меня произвел хозяин: блестящий, высокий, утонченно-аристократический Граф.
Глава 3
НОВЫЙ МИР
Работа оказалась легкая; по контракту мне полагалось натягивать блестящий русалочий хвост и плескаться в большом аквариуме среди рыбок и водорослей, принимая соблазнительные для подвыпивших клиентов позы, — с моей спортивной подготовкой совершеннейшие пустяки. Надо было только прояснить технику выступления, а так все было просто.
Обговорив условия и подписав контракт, мы с Графом вышли из его кабинета в круглый зал-фойе, где стояли пластмассовые кадки с пальмами, а на стенах, облитых шелковыми обоями, висели несколько картин, разумеется, подлинники. Мне все здесь нравилось до жути. Проходя мимо окна с плотно задернутыми портьерами, Граф отогнул край ткани, и вдруг луч лег на паркет. И от этого солнечного луча все еще больше осветилось — и в зале, и в моей душе.
А потом мы спустились по темной лестнице, пахнущей пылью и тайной, и оказались в большом пустом зале, уставленном множеством столиков, причем самые дальние терялись в искусственных сумерках. Граф щелкнул выключателем, и мрак по сторонам сгустился, а в середине вдруг загорелся и засиял жемчужно-зеленоватым светом огромный стеклянный аквариум, в котором лениво тонули и парили невозможно прекрасные рыбы.
Все здесь мне понравилось до головокружения! Мне казалось, что в каких-то своих давних девичьих сновидениях я уже видела этот прекрасный мир, и вот наконец оказалась в нем.
— Вот здесь вы и будете царить, — торжественно и тихо сказал Граф, словно бы тоже ощущая себя в храме. — Я уверен, что публика будет от вас без ума, так что тысяча долларов — это только начало. Между прочим, наш клуб пользуется большой популярностью, у нас бывают большие люди, с которыми очень полезно будет познакомиться. Так что, чего доброго, еще из нашего аквариума можно будет вынырнуть туда.
Граф поднял палец, указав им наверх.
«Он соблазняет меня, — думала я, замирая и вздрагивая от предчувствий, — но разве в этом дело? Не нужны мне здесь ни карьера, ни знакомства, а до жути интересен лишь этот жемчужный мир, где плавают рыбы и мечты, интересен этот загадочный Граф, который держится как настоящий вельможа…»
— Я и не мечтала… — прошептала я, не заметив, что говорю вслух.
— Что вы сказали?
— Ничего, просто…
Вот так я попала в этот прежде запретный для меня мир, где были новые люди, русалки, дружба, любовь, одиночество… Как и везде. Я узнала, что Петр Иванович, наш швейцар, стопроцентный «голубой», потому что Афганистан взрывом гранаты лишил его не только мужественности, но и смысла жизни. Узнала, что Граф приобрел этот клуб три года назад, а до этого он принадлежал очень решительной женщине, трагически погибшей. Узнала, что рядом на мосту часто кончают жизнь самоубийством, что как-то одна девчонка бросилась в воду среди бела дня и превратилась в русалку, об этом даже газеты писали. Я сама однажды видела парня, тоже прыгнувшего с моста. Спасатели долго потом вытаскивали из воды его тело, кажется, он зацепился на дне за что-то. И долгие годы спустя я не могла забыть его потускневших светлых глаз, цветом похожих на стальное хмурое небо, в котором он, лежа навзничь на асфальте, пристально и безнадежно высматривал что-то.
Глава 4
НОВЫЕ ЛЮДИ
С этого дня моя жизнь резко изменилась. Днем я училась, жила обычной студенческой жизнью, писала письма отцу, сидела в библиотеке, ухитрялась как-то выспаться. А ближе к ночи с нетерпением ждала свидания с новым миром, который сразу как-то повернулся ко мне своей лучшей стороной.
Я не берусь судить, хороша ли была та жизнь, которую вели мои новые знакомые. Меня это и не интересовало. Я чувствовала только, что сама здесь плаваю, как рыба в воде, что этот новый мир заботится обо мне и необыкновенно пленяет. Лишь только я в своем блестящем костюме опускалась в воду аквариума, лишь только свет в зале приглушали, чтобы высветить меня всю, в аквариум превращался весь мир вокруг моей подводной сцены, и там таинственно и чарующе совершалось колдовское действие.
Странное чувство потери возникало во мне с первых же дней, когда выступление кончалось и надо было покидать клуб.

Орлова Ольга - Стеклянная невеста => читать книгу далее


Надеемся, что книга Стеклянная невеста автора Орлова Ольга вам понравится!
Если это произойдет, то можете порекомендовать книгу Стеклянная невеста своим друзьям, проставив ссылку на страницу с произведением Орлова Ольга - Стеклянная невеста.
Ключевые слова страницы: Стеклянная невеста; Орлова Ольга, скачать, читать, книга и бесплатно
 в магазине плитки и обоев - PlitkaOboi.ru      https://PlitkaOboi.ru/plitka/la-platera/imperial-89599-collection/ 

 любезный персонал