Левое меню

Правое меню

  все подробности тут      https://legkopol.ru/catalog/kovrolin/ 
А  Б  В  Г  Д  Е  Ж  З  И  Й  К  Л  М  Н  О  П  Р  С  Т  У  Ф  Х  Ц  Ч  Ш  Щ  Э  Ю  Я  AZ

Уайтман Джон

Галактика страха 5. Дух Джедая


 

На этой странице сайта выложена бесплатная книга Галактика страха 5. Дух Джедая автора, которого зовут Уайтман Джон. На сайте alted.ru вы можете или скачать бесплатно книгу Галактика страха 5. Дух Джедая в форматах RTF, TXT, FB2 и EPUB, или же читать онлайн электронную книгу Уайтман Джон - Галактика страха 5. Дух Джедая, причем без регистрации и без СМС.

Размер архива с книгой Галактика страха 5. Дух Джедая равен 105.14 KB

Уайтман Джон - Галактика страха 5. Дух Джедая - скачать бесплатную электронную книгу



Звездные войны – 69


Джон Уайтман
Галактика страха 5: Дух Джедая
Пролог
Дверь шаттла открылась, и можно было увидеть серый пейзаж мертвого мира. Ветер выл на сухой равнине, свистя между острых, зубчатых скал, которые, казались, росли из земли, подобно каменным деревьям.
Борборигмус Гог вышел из шаттла. Он был расстроен.
Его расстройство перерастало в чистую ненависть к тому, когда он увидел того, кто ожидает его на поверхности планеты.
– Какая неожиданная радость, – иронизировал он.
Дарт Вейдер стоял на ветру, возвышаясь над зубчатыми камнями, что были рядом с ним.
– Я здесь, чтобы спасти проект "Звездный крик".
Гог был ошеломлен.
– Проект "Звездный крик" не нуждается ни в чьем спасении.
Вейдер чуть наклонился вперед, смотря свысока на доктора.
– Вы в этом уверены? Хул показал себя достойным противником. Я предупреждал вас, чтобы вы не были столь самонадеянны. Теперь Хул уничтожил первые четыре стадии "Звездного крика", и он все еще на свободе, благодаря вашей некомпетентности.
Кожа на спине Гога слегка дрогнула. Он ненавидел Вейдера, ненавидел его силу и высокомерие. Гог хотел обрести еще большую власть, чтобы сменить Вейдера у трона Императора. Гог был шиидо, и мог превращаться в различных существ. Он чувствовал, что сможет превратиться в ледовое чудовище вампу и перережет горло Вейдера. Ученый взглянул на световой меч, который висел на поясе Вейдера. Гог был уверен, что сможет достигнуть Вейдера раньше, чем темный Лорд достанет свое оружие.
Но Вейдер мог управлять Силой, а против нее Гог был беззащитен. По крайней мере, пока.
– Проект сейчас находится в очень важной стадии. Его пятая часть является основной составляющей. Кроме того, сам Император назначил меня ответственным за проект "Звездный крик". Это я за него отвечаю.
Дыхание Вейдера было хриплым.
– И сам Император приказал мне позаботиться о том, чтобы никто не помешал вам. Я уже приказал убить Хула и его семью.
– Нет! – вырвалось у Гога.
Голос темного Лорда прозвучал угрожающе:
– Что?!
Гог опомнился и спокойно сказал:
– Есть что-то необычное в племянниках Хула. Особенно в его племяннице. Их стоит изучить более подробно.
Вейдер лишь усмехнулся.
– Вы уже попытались сделать это с помощью вашей машины ночных кошмаров и претерпели неудачу. А теперь они угрожают всему.
– Но…
– Заказ уже сделан, – прервал его Вейдер, – я уже послал убийц найти их.
С этими слова Вейдер повернулся и пошел вдаль. Где-то там, вдали, очевидно, был его шаттл и солдаты.
Гог боролся с желанием вытянуть бластер и выстрелить Вейдеру в спину. Темный Лорд почувствовал бы это, даже не оборачиваясь, а Гог даже не успел бы достать свое оружие. У Вейдера была Сила.
Сила. Если его план удастся, то скоро Гог сможет бороться с этим.
Он лишь холодно улыбнулся. Шиидо не сказал Вейдеру, почему его так заинтересовали племянники Хула, особенно племянница. И почему пятая фаза эксперимента была столь важна. Она имела отношение к Силе.
Гог знал, что теперь он должен действовать быстро, если хочет опередить Вейдера. Он засмеялся. Вейдер хочет убить Аррандов. Гог хотел взять их живыми. Если Хулу и его друзьям повезет, то убийцы Вейдера найдут их прежде.
Глава 1
Еще один лазерный выстрел раздался рядом. Даже слишком близко. Одна из вспышек энергии отскочила от судна, и Таш с Заком почувствовали как остов "Савана" вздрогнул при взрыве. "Саван" был хорошим кораблем.
– Он выдержит, – сказал Зак, – я думаю.
И словно доказывая его неправоту, другой лазерный взрыв сотряс судно.
– В бой входят еще два корабля, – сказал Диви.
– Я вижу их, – ответил дядя Хул.
Он быстро развернул корабль налево, и в это время Таш смогла увидеть одно из преследующих их судов. Имперский звездный разрушитель.
Дюжина лазерных орудий стреляла по ним. К счастью, "Саван" был быстрым кораблем, а потому Хул смог избежать большинства из них.
– Мы не сможем так долго держаться, – сказал Зак.
– Тише! – приказал Хул, – расчет координат для гиперпространственного прыжка почти завершен. Я почти ввел все необходимое.
Таш пыталась не думать о фактах. Имперские звездные разрушители были самые мощные суда в галактике. Они были огромны и у каждого из них были сотни орудий, способных просто превратить большинство других судов в пар. Несмотря на свои размеры, они были невероятно быстры. И очень немного кораблей могли состязаться с ними в скорости. Один звездный разрушитель мог уничтожить целый флот мелких судов.
Но "Саван" преследовали четыре звездных разрушителя.
Это стало бы концом для Хула и ребят Арранды после того, как они только что спаслись из Мира голографических забав. Некоторое время Хул думал, что они потеряли их, но имперские суда просто послали сигналы другому флоту, и теперь они были почти окружены.
Прямое попадание из орудия звездного разрушителя сотрясло корабль. На пульте управления появились угрожающие сигналы.
– Мы потеряли главный щит дефлектора, – крикнул Зак, – следующий выстрел просто испарит всех нас.
– Почти готово, – сказал Хул.
Его пальцы быстро летали по кнопкам управления.
– Они стреляют снова!
– Есть! – крикнул Хул.
И повернул главный включатель на контрольной панели "Савана". Корабль дернулся вперед, как будто от сильного толчка, звезды растянулись в белые линии, и ушел в гиперпространство.
Несколько часов спустя, "Саван" все еще мчался сквозь гиперпространство. В кабине четверо спешно обсуждали то, что было на приборной доске, которое горела красным цветом от предупреждающих сигналов, в то время как корабль путешествовал на самую окраину галактики.
– Куда мы направляемся? – спросила Таш Арранда.
– Я не узнаю в этих координатах ни одно из мест, – сказал ее брат, Зак.
– Если не ошибаюсь, – вступил в разговор дроид ДВ-9, – это координаты направляют нас далеко за внешний рубеж. Это наименее колонизированная часть галактики, и достаточно далеко от центра имперской власти.
– Правильно, Диви, – кратко ответил Хул.
Таш и Зак переглянулись. В течение этих семи месяцев, что они знали его, дядя Хул всегда был сдержан и упрям. Они полагали, что он всегда был в плохом настроении, потому что был шиидо. Представители шиидо всегда были более серьезны и сдержаны, чем люди. Но в течение прошедших нескольких часов, Хул словно взорвался с силой суперлазера. Он не оставлял кабину, пока вел "Саван" в этом ужасном путешествии, перелетая из одной звездной системы в другую, нигде не останавливаясь, и даже замедляясь.
Зак указал на красный свет индикатора.
– Одно из силовых сцеплений перегревается.
– Не обращай внимания, – ответил Хул.
Зак моргнул. Он знал кое-что о механике, и также знал то, что если горит предупреждение, то что-то не так.
– Если мы не дадим нашим двигателям остыть, то одно из этих сцеплений попросту взорвется вместе с нашим кораблем и тогда…
– Не обращай внимания, – вновь сказал Хул, – это самая маленькая из существующих наших проблем.
Таш посмотрела на брата и сказала только два слово:
– Это… Плохо…
Девушка спрашивала себя, что может быть еще хуже, чем то, что уже случилось после их спасения из мира голографических забав. Зак и Таш были почти пойманы там в ловушку злым ученым по Борборигмус Гог. И спаслись только благодаря своим быстрым размышлениям и помощи доброго игрока по имени Ландо Калриссиан и героизму дяди Хула. Подобно всем шиидо, Хул мог менять свой облик. Замаскировавшись под имперского штурмовика, он освободил Ташу, Зака и других, и они ускользнули из лап Гога. Но их спасение, кажется, не принесло облегчение Хулу, который оставался по-прежнему очень напряженным.
– Дядя Хул, – мягко спросила Таш, – можете вы нам сказать, что еще хуже может быть?
Хул лишь сжал челюсть, вводя в навигационный компьютер новые координаты для гиперкосмического прыжка.
– Я знаю несколько больше, чем вы, Таш. Гог руководит экспериментом под названием "Звездный крик". В его успехе заинтересовано имперское правительство на самом высоком уровне. Мало того, что мы уже стали личными врагами Гога, так теперь еще можем попасть в поле зрения лично Императора.
Таш и Зак с трудом сглотнули. Император? Рассказы о его могуществе и о его жестокости были широко известны по галактике.
Когда начались их приключения, и Хул поступал странно, Таш вначале думала, что ее дядя работает на Империю. Казалось, что он всегда знал, что делают имперцы и где их найти. Но постепенно Таш поняла, что Хул не был имперцем. Фактически, казалось, что он был против Империи. Новая мысль возникла в сознании Таши. Может быть, Хул был повстанцем? Может быть, Хул следил за Гогом для повстанцев? Таш была уверена, что Хул знает некоторых лидеров Альянса. Однажды, когда они спасались от одного из экспериментов Гога, с ними путешествовали двое мужчин, женщина, два дроида и вуки. Тогда она подумала, что их спасли повстанцы. Сейчас она своего мнения не изменила.
Зак прервал ее размышления.
– Если вся Империя против нас, что мы можем сделать?
Таш пристально посмотрела на дядю Хула и твердо сказала:
– Может быть, мы должны попытаться лично выйти на контакты с повстанцами.
Хул ответил без колебаний.
– Я бы давно сделал это, если бы знал как.
– Вы имеете в виду, что вы не знаете, как? – с удивлением переспросила она.
Хул поднял бровь.
– Конечно же, нет. Если бы повстанцев было так легко найти, то Империя бы уже давно уничтожила их.
– О, – сказала она, разочарованно, – я только думала… Я считала…
Хул почти улыбнулся.
– Ты считала, что я повстанец? Нет, Таш, меня связывает с Альянсом не больше, чем тебя.
– Но как же тогда вы узнали о проекте "Звездный крик"? Как так много знаете о Гоге, и кажется, он о вас знает не меньше? Почему вы заинтересовались его экспериментами?
Хул сделал паузу.
– У меня на то есть свои причины. Но ты подала мне одну идею, Таш.
Таш не успела задать новый вопрос, потому что Хул начал быстро вводить в навигационный компьютер новые координаты. Она, Зак и Диви лишь были вжаты в свои кресла, когда застонав "Саван" набрал еще более высокую скорость. Датчики тут же начали сердито пищать, а двигатели жалобно застонали. Таш и Зак подумали, что сейчас корабль разлетится на кусочки, но Хул, некоторое время держа руку на рычаге управления, повернул его. Звезды из белых полос вновь превратились в сияющие точки. На фоне звездного неба они могли видеть яркую желтую планету.
– Что это такое? – спросила Таш.
Хул вел корабль к планете, которая как желтая сфера росла на экранах.
– Это место достаточно скрытое от имперских глаз. Если нам повезем, то здесь мы сможем узнать, как связаться с повстанцами.
– Большое спасибо, что вы нашли безопасное место, – вздохнул Диви.
Хул посмотрел своими темными глазами на дроида и двух подростков.
– Я не говорил, что мы в безопасности. Напротив, мы направляемся в центр предательства и подлости.
"Саван" несся к планете. Корабль был почти незаметен в флоте из различных грузовиков, которые приземлялись в небольшом городке, который был просто раскален под действиями двух сверкающих солнц. Они вышли от корабля и Хул повел их к зданию, где какой-то высокий инсектоид арендовал и продавал наземные транспортные средства. Немного поторговавшись, Хул взял в аренду скрипящий лэндспидер, который парил над землей. Репульсоры лэндспидера поскрипывали, когда Зак, Таш и Диви взбирались на борт. Спустя некоторое время, лэндспидер уже нес их в широкую пустыню.
Таш смотрела на горизонт, где желтый песок соединялся с ясным синим небом.
– Мне кажется, что эта целая планета состоит из песка, – прошептала она.
– Ты права, – ответил Хул, – это место называется Татуин. Я проводил однажды тут свои исследования. Это сухая и довольно опасная планета. Я был счастлив покинуть ее.
– Тогда, что мы здесь делаем? – спросил Зак.
– Увидите, – ответил Хул.
Он повел лэндспидер дальше в пустыню. Ландшафт был настолько безжизненным и пустынным, что Таш подумала о том, что дядя Хул заблудился. Но в тот момент, когда ее убеждение в том, что они потерялись, окрепло, на горизонте появилась массивная крепость, которая была похожа на жабу, сидящую на скалистой горе.
Хул подвел лэндспидер к воротам дворца и вышел. Когда он приблизился к дверям, то большой электронный глаз высунулся из люка и посмотрел на него. Он задал вопрос на языке, который был неведом ни Заку, ни Таше.
– Я хочу увидеть вашего хозяина, – ответил Хул на основном галактическом языке, – скажите ему, что Хул здесь.
Глаз стража скрылся. Мгновение спустя сильный грохот потряс землю и ворота начали открываться, чтобы впустить их. За воротами их ждала темнота, как будто это был вход в мир криминала.
– Держитесь близко ко мне, – приказал Хул.
Дважды им повторять было не надо. Зак и Таш цеплялись за его синюю одежды, в то время как они прошли в прихожую. Таш услышала клацанье из тени. Обернувшись, она увидела, как мимо них проследовал механический паук, его металлические ноги при ходьбе по каменному полу и издавали эти звуки. На его туловище был прозрачный шар. А в нем живой мозг.
– Отвратительно, – лишь сказала Таш, сдерживаясь, чтобы не закричать.
– Паук-мозгоносец, – отметил Диви, – очаровательно. Я слышал о них, но никогда не видел их.
– Хорошо, я надеюсь, что я никогда не увижу его вновь, – добавил Зак с дрожью.
Спустя мгновение они были остановлены двумя охранниками, похожими на свиней. Когда Хул назвал свое имя, охранники позволили ему пройти.
– Куда он ведет нас? – думала Таш.
К ней пришла мысль, куда более пугающая, чем встреча с пауком мозгоносцем: дядю Хула знали в этом месте.
Когда они приблизились к концу коридора, Таш услышала звуки музыки и голоса, раздающиеся снизу. И как только они начали спуск вниз на Ташу нахлынуло отвращение к этой грохочущей музыке, запахам и всему тому, с чем она столкнулась.
– О, нет, – сказал Диви.
Они вошли в большой зал, где были собраны разные расы, ели, пили, играли, как, например, банда гаморреанцев, которые играли на трех низких скамьях. Шесть многоруких существ играли в кости в другом углу, в то время как в третьей оркестр других существ исполнял какую-то мелодию. В этой какофонии звуков, зал занимался своими делами. Но в одном углу тихо сидел человек, который наблюдал все это безумие.
В центре зала, четверо мужчин мучили кого-то маленького, существо, что напоминало грызуна раната. Ранат был ослеплен, а его уши залеплены воском. Слепое и глухое существо визжало и тыкалось вокруг. Люди уворачивались от раната, смеясь над своей жестокой игрой.
Посреди этого хаоса, на высокой платформе сидел, похожий на огромного слизняка, хатт, облизывающий губы, Он брал извивающихся угрей и отправлял себе в рот еще живых. Хатт засмеялся, когда слепой и глухой ранат упал на колени.
Хул спустился в это безумие и шагнул к платформе. Словно по команде музыка стихла, а жестокая игра окончилась. Глаза всех были устремлены на вновь прибывших. Массивный хатт громко засмеялся, увидев шиидо и его попутчиков.
– Хорошо, хорошо! – быстро сказало существо на платформе, – это же лично доктор Хул. Я всегда знал, что когда-нибудь вы вновь попадете в мои руки. Добро пожаловать обратно во дворец Джаббы Хатта.
Глава 2
Джабба Хатт. Это имя пронзило ум Таши и заставило холодок пробежаться по ее спине. Джабба Хатт. Каждый в галактике знал это имя. Джабба был легендарен. Он был криминальным, преступным боссом. Правитель криминальной империи контрабандистов, воров, убийц. Старшие дети использовали его имя, чтобы пугать младших: "Будешь плохо себя вести, придет Джабба и заберет тебя". Имя Джаббы было кодовым словом для любой опасности, которая скрывалась в тенях галактики. Таш всегда считала, что Джабба это всего лишь слово. Она не думала, что он реален. И все же теперь она стояла лично перед могущественным хаттом, который раскачивал своим жиром.
И дядя Хул знает его. Таш хотела тут же задать своему дяде тысячу вопросов. Но она кусала свои губы, сдерживая их. Сейчас это не ко времени.
– Поздравляю, Джабба, – сказал Хул сдержанно, – это было довольно давно.

Уайтман Джон - Галактика страха 5. Дух Джедая => читать книгу далее


Надеемся, что книга Галактика страха 5. Дух Джедая автора Уайтман Джон вам понравится!
Если это произойдет, то можете порекомендовать книгу Галактика страха 5. Дух Джедая своим друзьям, проставив ссылку на страницу с произведением Уайтман Джон - Галактика страха 5. Дух Джедая.
Ключевые слова страницы: Галактика страха 5. Дух Джедая; Уайтман Джон, скачать, читать, книга и бесплатно
 полосатые обои тут есть все - советую      https://plitkaoboi.ru/oboi/foto/ 

 https://www.vsanuzel.ru/katalog/unitazy/roca/Victoria_Nord/